prah написал(а):Крест - древний мистический символ, изначально абсолютно не связанный с казнью или чьим-либо мученичеством.
Муки - удел ослушников. Ибо...
Если я сейчас вложу свой мистический смысл в образ креста, этот смысл не станет древнее? Если символ естественен, то время не играет никакой роли. А крест, суть символ века сего.
prah написал(а):Что для тебя такое "образование"?
Образование для меня ИСКУСТВЕННОЕ пополнение знаний не из опыта жизни, а из опыта "тренировки" чувственной психики. Отсюда и следует "искусственное сознание", коим кичимся, как свершившимся сознанием естественного порядка. Но вместо естественного понятия сути вещи, получаем искусственное "общепринятое (большинством) ОПРЕДЕЛЕНИЕ", что с "понятием" и рядом не стояло!
prah написал(а):Неужели то, что получил ты, реально "противоречит смыслу эволюции"???
Меня Бог уберёг! 11 классов ШРМ - отсидел время, проявил активность там, где другие спали и получил аттестат без единой тройки! (Одни "хорошо"). И всё! Не смотря на всяческие факультативные занятия, - работа, армия, работа и пенсия наконец скоро! В бригаде доходило до того, что все образованные работали, кроме бригадира. Ох и тупят, прямо надо отметить!
Ты вникни, образование, как ни крути, даёт знания, да ещё с искусственным налётом. А знания - примитивизм восприятия, когда сегодня необходимо не только понимать приобретённые прежде знания, но и ВЕДАТЬ суть вещей!