Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Адама (продолжение)

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Однако, хочешь не хочешь, но, чтобы фокусы не примелькались, приходилось ломать голову и придумывать все новые.

Потому что, повторение – не только мать учения, но еще и признак застоя.
И – предвестник заката популярности.
Об этом очень хорошо знают деятели шоу-бизнеса, и развлекательного и политического.
И называется это обидным для них словом: римейк.

Естественно, и религиозного – тоже, поскольку этот бизнес включает в себя и тот и другой.
Но, в отличие от двух первых, когда за римейк могут освистать на подмостках или прокатить на выборах, попы никаких римейков не боятся!

Они беззастенчиво повторяют их с тупой регулярностью изо дня в день, из года в год уже тысячи лет!
А паства, с такой же, непостижимо тупой неразборчивостью, хавает одно и то же блюдо изо дня в день, из года в год те же тысячи лет!

Иисус решил, что пришла пора начинать приподнимать свое паблисити на ступеньку выше от уровня босяков.
Но как?
Нет ни образования, ни происхождения, и в касту священников, книжников и фарисеев его не подпустят даже на пушечный выстрел.
Среди них самих конкуренция, между собой грызутся за паству – только клочья шерсти летят!
А на босяках-то много не заработаешь!
Да и таскаться всю жизнь по деревням за черствый кусок лепешки в его планы не входило…

Случай подвернулся в каком-то безвестном городишке, когда очередной босяк, промышлявший проказой, предложил ему свои услуги.

…Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! Если хочешь, мо-жешь меня очистить.
Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись.
И тотчас проказа сошла с него.
И Он повелел ему никому об этом не сказывать, а пойти к священнику и принести жертву за очищение свое, как повелел Моисей, во сви-детельство им.
Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих.
Но Он уходил в пустынные места и молился.  (Лк 5)

0

252

Иисус сидел в тени под смоковницей, меланхолично жевал сухую лепешку и также меланхолично обдумывал свои планы, когда Андрей тронул его за плечо.
- Шеф, тут один местный свои услуги предлагает.
- Что еще за фрукт? Опять какой-нибудь бесноватый? Надоели они мне до чертиков!
- Нет, под прокаженного канает. Да так ловко, говорит, ни один священник расколоть его не может, сколько раз проверяли!
- Так, так, так! Даже священники не могут расколоть, говоришь? Это интересно!
А где он?
- Да тут, недалеко, за пару домов отсюда.
- Ну, так зови!
- Так нет, он говорит, на людях, среди бела дня, заранее встречаться не стоит.
- Ага, понятно! Смотри-ка, толковый мужик, что такое конспирация - понимает! Побольше бы таких!
А то все больше охламоны попадаются.
- Мне он тоже понравился, наш человек! Выглядит простак-простаком, а глаза - такие хитрющие!
- Надо с ним переговорить. Договорись на сегодня, на закате вечерком, вон за той горкой.
Но сам тоже с ним не очень-то светись, пройди мимо, невзначай, как будто.
- Понял, шеф! Сделаем все в ажуре, ни одна собака не унюхает!

Вечерком, когда на землю уже опускались сумерки, заговорщики встретились в условленном месте.
Парень занялся попрошайничеством вынужденно, это было ниже его достоинства и возможностей.
И оно ему претило.
Он был молод, умен, хотел иметь свой бизнес и собирался жениться.
Но на все это нужны были деньги.

Иисус уже тоже перерос свое паблисити среди босяков, и он уже тоже считал его ниже своего достоинства и возможностей.
И оно ему уже тоже претило.

С подачи матери, он еще с малолетства привык к мысли о своем «высоком» предназначении, но с годами это становилось все более не-сбыточной и от этого все более навязчивой идеей.
Печать незаконнорожденности тоже довлела и жгла чувством неполноценности, из-за постоянных насмешек родни и односельчан.

Он сделал отчаянную попытку прорваться наверх и подняться хотя бы над односельчанами в Назарете.
И каждый раз желчь закипала в нем при воспоминании о том, как топтали тогда они его голубую мечту, называя его «царем иудейским», ехидно и зло…

Он фанатично жаждал реванша.
Он ждал случая, случай подвернулся, а деньжата кое-какие у него уже водились.
И реванш был одержан блестяще.

Первую ступень он освоил прочно, теперь ему нужно было паблисити в общественных слоях ступенькой выше.
И он опять ждал удобного случая.
И не упустил его и в этот раз.
Они с парнем поняли друг друга с полуслова и быстро, без обиняков, договорились обо всем.

0

253

На следующий день, Иисус, по своему обыкновению, со своей шайкой отирался около синагоги в окружении праздных зевак и страждущих исцеления болящих.
И тут ему в ноги, растолкав толпу, бросился какой-то человек, весь в проказе, и зычным голосом возопил к нему с мольбою:
- Господи! Если хочешь, можешь меня очистить!
- Кто ты? Я вижу, что ты весь в проказе! Но почему ты не обратишься к своему священнику? Это же не только их право, но и обязанность помогать таким как ты!
- Обращался я, господи! И не раз, и не два! И не к одному, и не к двум, и не к трем!
Но никто из них не смог помочь мне! На тебя одного вся надежда, ведь всем известно, что ты – господь, сын божий!
Так кто же исцелить может, кроме тебя?
- Тише, тише, люди кругом, что ты кричишь то, о чем никто знать не должен!
- Так все, весь народ уже о тебе знает, что ты – сын божий! – еще громче завопил прокаженный.
- Тише, я тебе сказал! Не кричи! Так и быть – я хочу тебя исцелить, ибо велика вера твоя!

Иисус протянул к прокаженному руку, прикоснулся к нему и сказал:
- Хочу, очистись!

Прокаженный вдруг завертелся волчком, из его лохмотьев вдруг посыпалась какая-то пыль, он непрестанно начал чесаться и отчаянно те-реть себя во всех местах, пораженных проказой…
И – о, чудо!
На глазах изумленных зрителей безобразные пятна и язвы стали отваливаться с него, как присохшая рыбья чешуя сыплется со стен кухни нерадивой хозяйки!
Через пару минут перед толпой стоял молодой, цветущий парень, с неравномерно грязной, но здоровой кожей!

Толпа взревела аллилуйю, но Иисус поднял руку:
- Тихо! Обо всем, что здесь произошло, никто не должен знать! И никому не говорите, что я – сын божий!
А ты, друг мой, тоже никому ни слова! Только одна просьба, не в службу, а в дружбу, для твоей же пользы.
Пойди к священнику, у которого ты просил исцеления в последний раз, покажись ему и принеси жертву за свое исцеление, как повелел Моисей, во свидетельство его.
Вот, при всех прошу, сделаешь?
Только – тихо!
- Все сделаю, по слову твоему, господи Иисусе, сыне божий! – еще громче завопил бывший прокаженный.
И побежал немедленно исполнять господнее повеление.

Бежать было недалеко.
Он ворвался к священнику прямо в дом и сходу стал демонстрировать свое здоровье.
- Что случилось? – испугано спросил тот.
- Как, что случилось! А ты не видишь? Я к тебе на той неделе приходил, просил исцелить меня, барашка тебе в жертву приводил. Барашка не стало, а проказа – осталась!
А теперь ты видишь ее?
- Нет, вроде не видать… А кто исцелил тебя?
- Сам сын божий, вот кто! Не вам чета! И – без дураков!
Где мой барашек?  Съел уже?
Раз ты не исцелил меня за него, купишь другого и принесешь за меня в жертву, как повелел Моисей.
Как свидетельство о моем исцелении!
А сверх того – еще одного, уже мне, за моральный ущерб! Можно деньгами…
Иначе всем буду рассказывать, что ты – мошенник!
- Погоди, погоди, не кипятись! Дай-ка, я тебя осмотрю сначала, правда ли проказа сошла…
- Да смотри, смотри, хоть засмотрись!

На этом мы оставим препирательства двух второстепенных мошенников и вернемся к главному.
Мы имеем в виду – нашему герою.

0

254

Получил ли экс-прокаженный компенсацию за моральный ущерб, нам неинтересно.
Но Иисус получил, что хотел.
Понятно, что молва об исцелении очередного болящего прибавила ему головной боли от еще больше возросшей толпы домогающихся ис-целения.

От них ему уже почти приходилось прятаться в любых укромных уголках, якобы, для молитвы.
Оборотная сторона медали публичности, подчас становящаяся невыносимой, была тяжка и во времена оно!
Известно, что за все приходится платить.
За чрезмерное паблисити – тоже.

Но и священническая каста теперь им заинтересовалась более плотно!
Естественно, и прежде всего, как невесть откуда взявшимся, чужеродным конкурентом.

Понятно, что мелкими «чудесами», походя «исцеляя» для невежественной толпы где-нибудь на базаре очередного безвестного «расслаб-ленного» или «бесноватого», нанятого его шайкой, теперь было уже не обойтись.
Для более просвещенной и прекрасно знавшей цену божьим фокусам священнической публики требовался другой подход.
И более динамичный сценарий.

0

255

maxim-maximogl , какую бы книгу  вы взяли на необитаемый остров:
Библию или Пророчество Адама ?

0

256

ANDR написал(а):

maxim-maximogl , какую бы книгу  вы взяли на необитаемый остров:

"О вкусной и здоровой пище,"

0

257

maxim-maximogl написал(а):

"О вкусной и здоровой пище,"

Вы очень понятливый.

какую бы книгу  вы взяли (только одну из двух ) на необитаемый остров:

Отредактировано ANDR (Понедельник, 2 января, 2012г. 15:00)

0

258

ANDR написал(а):

Вы очень понятливый.

Какой вы непонятливый!
Книгу "О вскусной и здоровой пище!"
"Пророчество" я знаю, библия - бесполезна.
Зачем лишний багаж?

Отредактировано maxim-maximogl (Понедельник, 2 января, 2012г. 16:19)

0

259

maxim-maximogl написал(а):

"Пророчество" я знаю, библия - бесполезна.

А какая книга толще?
Я бы на вашем месте друзья взял бы по толще!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

260

Учитель написал(а):

Я бы на вашем месте друзья взял бы по толще!

Если с этой точки зрения, то надо брать женщину.
На дольше хватит.

0