Если с этой точки зрения, то надо брать женщину.
На дольше хватит.
Мне даже страшно представить, что ты сейчас имел ввиду!
То ли съесть её хотел...то ли...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пророчество Адама (продолжение)
Если с этой точки зрения, то надо брать женщину.
На дольше хватит.
Варить пищу...а книга для рецептов...ну сьешь, а кто варить будет?
Вот, видите, какие конкретные и практические пацаны у нас на форуме попадаются!
А вы говорите!
А что такое - "то ли"?
Да еще такое страшное?
Отредактировано maxim-maximogl (Вторник, 3 января, 2012г. 11:38)
Зачем лишний багаж?
Чтоб не сойти с ума.
Ну, так, какую бы книгу вы взяли (только одну из двух ) на необитаемый остров:
Библию или Пророчество Адама ?
Только не отвечайте как баба которая ломается: ни-то ни-сё ("Пророчество" я знаю, библия - бесполезна.)
Чтоб не сойти с ума.
Ну, так, какую бы книгу вы взяли (только одну из двух ) на необитаемый остров:
Библию или Пророчество Адама ?
Только не отвечайте как баба которая ломается: ни-то ни-сё ("Пророчество" я знаю, библия - бесполезна.)
Андрюша!!
Если я прочитал библию и не сошел с ума - то без нее это мне не грозит, тем более!
А уж, имея такое противоядие, как "Пророчество"...
Поэтому, с вашего позволения, я бы, все-таки, взял с собой полненькую женщину, вместе с ее любимой книгой "О вкусной и здоровой пище".
Вы так и не рискнули признаться, что вы имели в виду.
Но вы натолкнули на хорошую идею и я ее подхватил.
Какую бы книгу ни читай, ее надолго не хватит.
А вот Шехерезада - рассказывала свои сказки целых три года подряд!
Поэтому ее на дольше хватит.
А вы о чем подумали?
Вот, Володя - умница!
Все сразу смекнул.
Будет варить, и все остальное, как гарнир к своим сказкам.
Или - наоборот...
А Андрей - все со своей библией...
Глава 17. Не пускают в двери – войдем через крышу!
- Ну что, братцы вы мои любезные, - говорил Иисус своей братии, - задача наша с вами усложняется. Среди простолюдинов пиар у нас, можно сказать, железный.
Даже зашкаливает.
Но, кроме пиара, с них ничего не возьмешь. А за ломоть сухой лепешки таскаться всю жизнь без крыши над головой – смысла нет, сами понимаете.
Чтобы доить более зажиточную публику, надо подвинуть священников, а они так просто не отодвинутся.
И своим куском хлеба с маслом – не поделятся.
К тому же, священники – публика более просвещенная, что такое мякина, они знают. Сами на ней лохов разводят.
И нам их не провести.
Можно только составить им конкуренцию.
- А как же мы можем составить им конкуренцию?
- Как? Это трудно, очень трудно.
Но можно!
Они же повязаны по рукам и ногам своим «Законом», и работают по мелочам.
«Закон» этот всем осточертел, и никого уже не устраивает.
Всем хочется перемен, особенно тем, у кого всего мало или вообще ничего нет.
В этой жизни на перемены никто не надеется, «Закон» - сплошные запреты: то нельзя, это не положено.
Сами знаете, за каждый чих – неси жертву за грех!
В жизни - один беспросвет и никакой радости.
Изменить такой порядок может только чудо, народ его ждет, на него надеется, а «Закон» никаких чудес не обещает.
Ни при жизни, ни после смерти.
А мы с вами по чудесам - уже мастера, и в этом – наша сила.
Но – и наша слабость!
Чудо – только тогда чудо, когда оно единично.
А чудо, поставленное на поток – уже не чудо, а обыденность, ширпотреб.
К тому же, если мы своим «чудесам» цену знаем, где гарантия, что эту цену не узнают и другие?
- А что же делать, равви? Чудес наших ассортимент и так небольшой, а посвященных в них с каждым днем все больше!
Сколько их уже через наши делишки прошло!
- Того и гляди, кто-нибудь по пьяни проболтается!
- Вот об этом я и говорю, к этому и клоню. Об этом-то и думаю, но пока еще господь не надоумил.
Об этом как-нибудь, в следующий раз поговорим.
А пока я не решу, что делать с нашей слабостью, придется продолжать пользоваться нашей силой.
То есть – «чудесами».
Только теперь - уже в присутствии священников!
Они ведь нам не верят, и народу говорят, что мы - мошенники.
Поэтому готовить чудеса надо более тщательно, с выдумкой. Антураж поярче, побольше динамики и артистизма.
Кого попало, со стороны, больше не нанимать, только своих, хорошо проверенных.
По мелочи, походя, для поддержки имиджа, мелкие «чудеса» будем делать тоже, конечно.
Но по крупному, да еще в присутствии священников – только при большой толпе.
Для чего – понятно?
- Так понятно, конечно! Для рекламы! Для пиара!
- Для рекламы – само собой. А пиара у нас и так уже достаточно.
В целях безопасности, вот, для чего!
Вы поняли, в чем фишка?
- Не совсем… Объясни, равви!
- Народ нам верит и, в случае чего, всех, кто станет возникать против нас, толпа фанатиков просто затопчет!
Кстати, Симон, а что там у нас с очередным «расслабленным», нашли клиента?
У меня на следующей неделе особенно большая лекция запланирована, из нескольких мест большие люди будут.
- Да, равви, есть один дальний родственник Нафанаила-идумеянина. Он еще три дня назад нарисовался, якобы привезли его, полудохлого.
Лежит сейчас в доме у Нафанаила.
Тот уже полгорода обежал, всех на уши поставил, помощи просит своему «болящему».
Но все заворачивают его к тебе, чтобы ты исцелил!
- Хорошо! Это – хорошо! Только вам всем тоже подсуетиться надо, пустите слух, что я в доме у Сираха-молчальника народ учить собира-юсь, после пяти пополудни.
А «расслабленного» пусть принесут, когда народу побольше соберется.
- Хорошо, равви. Кстати, мы тут, один прикол придумали, не знаем, одобришь ли. Мы тоже рассчитывали, как ты говорил, чтобы побольше народу привлечь.
Так вот, мы хотим сделать вид, что напрямую не можем к тебе через толпу пробиться.
И занесем его прямо по крышам!
А оттуда спустим вниз, прямо в дом.
Ты прикинь, какое клевое видалище получится! Такое щоу-бузу издали полгорода увидит, сбегутся все, кто и не собирался приходить!
Вот только, если к Сираху тащить болящего, то надо сначала с ним перетереть, может быть, еще и крышу разбирать придется?
Для большей шумихи!
- Хорошо, очень хорошо! Это вы, действительно, клево придумали! Хвалю!
Молодцы!
Ну, а с Сирахом, я думаю, договоримся. Серебришка ему еще пару-тройку лишних сиклей подкинем, в кассе бабки есть.
На этом мы не только пиар, на этом мы потом еще не одну тонну бабок срубим!
На том и порешили.
…В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных, - вот, принесли человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить перед Иису-сом: и не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на середину пред Иисуса.
И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря, кто это, который богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
Иисус, узрев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших? Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
Но, чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возь-ми постель твою и иди в дом твой.
И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне. (Лк 5)
Лука не указывает, в каком месте, в каком городе это произошло, но всезнающий Марк утверждает, что это случилось в Капернауме. (Мк 2)
А Матфей что-то такое говорит про похожего расслабленного, которому Иисус отпустил грехи…
Но ни про какие трудности с его доставкой и, тем более, какой-то пролом в чьей-то крыше даже не упоминает. (Мф 9)
И говорит, что совершил это Иисус в Своем городе!
В каком-таком, «своем» городе?
Назарете, что ли? Но там он вообще ничего, хоть маломальского, совершить так и не смог!
Ведь «нет пророка в своем отечестве», это - единственное, в чем сходятся все!
Иоанн тоже ни о какой крыше не имеет никакого понятия, зато расписывает байку про расслабленного с 38-летним стажем, исцеленного Иисусом в купальне у Овечьих ворот в самом Иерусалиме. (Ин 5)
Естественно, что ни один из других баснописцев об этой купальне тоже ни разу в своей жизни ничего не слыхал.
А вы о чем подумали?
Небольшое объявленьице... или - просьба...
По моим наблюдениям, не в выходные дни, пик посещений форума приходился на время с 11 по 12 час моск.вр.
В последнее время "график" нарушился, ну, а сейчас, в праздники, и вовсе пошел врассыпную.
И общий разговор "онлайн" не получается, отчего немало проигрывает.
Я понимаю, что у всех дела кроме форума, поэтому предложение к форумчанам совместно определиться с наиболее удобным временем для захода на форум.
Хотя бы на время праздников.
Просьба ко всем, кто согласен - высказать свое мнение.
Пророчество Адама (продолжение продолжения) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 28 июля, 2012г. |
Пророчество Адама | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 24 декабря, 2011г. |
"Загадка страха" Кёлер | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 20 января, 2020г. |
Живем ли мы в "последние дни"? 2 Тимофея 3:1 | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 9 октября, 2011г. |
Записки капитана с объекта "26", или "расшифрованный Апокалипсис". | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Среда, 21 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пророчество Адама (продолжение)