Глава 20. Думы мои, думы…
И все же Иисуса все это время не покидала тревожная мысль о том, что нужна более действенная фишка, чем эти крайне ненадежные фоку-сы с «исцелениями».
Конечно, народ, стараниями «слуг божьих», доведен до достаточной степени невежества, чтобы принимать его дешевые фокусы за чистую монету…
Но не настолько же слеп, чтобы не видеть, что страждущих за ним ходят – толпы, а «исцеляются» - единицы!
Причем, никому из них не известные люди!
И не настолько глуп, чтобы задуматься, почему не исцеляются они сами, или их родные и близкие?
Ему уже за тридцать – возраст уже достаточно зрелый!
Это в библейские времена Моисей на девятом десятке жизни мог позволить себе увязать за собой столько народу и потом водить их за нос по пустыне целых сорок лет.
Бездомным евреям в те времена терять было нечего, поэтому можно было пообещать им все, что угодно.
В том числе, что они вот-вот что-то приобретут!
С божьей помощью…
А у него половина жизни уже позади, и что такого он может предложить людям, у которых уже есть угол?
Хоть маленький, да - свой?
Какую идти воевать чужую «землю обетованную», если есть свой клочок, пусть маленький, но – свой!
Да и какой там, к чертям собачьим, «воевать» чужую, если на своей собственной сидят под чужим каблуком!
И, кто во сне, а кто наяву, спят и видят, чтобы кто-то пришел, и кто-то избавил их от тягот земной жизни и ввел их в лоно Авраамово!
А сами, для этого, и пальца об палец не ударят!
Моисей – даже тот всю жизнь боялся, как бы его не побили камнями за его посулы от имени божьего…
Хотя у него была целая банда вооруженных до зубов и хорошо оплачиваемых боевиков!
А мои оборванцы?
Ходят за мной, пока кормятся около меня на халяву!
А случись чего – трижды отрекутся и ментам сдадут, за тридцать серебренников!
Точно, так и будет…
Моисея – его же самый верный пес – его же и пришил, когда время пришло!
Нет, пока не поздно, надо ревизию и сокращение штатов среди этих дармоедов провести.
Оставить только самых ловких и давно проверенных.
Дюжину оставить, не больше, чтобы за организацию массовых беспорядков не привлекли…
Со мной, правда, дюжина уже чертова будет…
Ну, и черт с ней, чертова, так чертова!
Для обдумывания своих планов он все чаще уходил от своей бестолковой и безалаберной толпы на какую-нибудь горку, якобы - помолиться и поговорить с богом…
Вечерком на вершине всегда подувает приятный после дневной жары ветерок, а ночью туда же поднимается снизу теплый воздух, освобождая место холодному в низине.
Хорошо!…