Ну, что, вопросов по основному тексту нет?
Аргументов против - тоже?
Тогда, с вашего позволения - продолжим.
Пророчество Адама (продолжение)
Сообщений 431 страница 440 из 1000
Поделиться431Понедельник, 9 января, 2012г. 17:26
Поделиться432Понедельник, 9 января, 2012г. 17:33
Глава 22. Пять хлебов и две сушеные воблы.
Но что было взять с нищих?
Они несли ему самое ценное, что имели – делились с ним куском хлеба своего насущного…
Каждый – понемногу…
Однако нищих было много, а наши мошенники давно уже питались кое-чем повкуснее…
И вскоре встала проблема: куда девать такую прорву сухарей?
Шайка не выбрасывала их: хлеб – дело святое, даже для мошенников.
Тем более, только еще недавно самих перебивавшихся с хлеба на воду…
Как знать? Вдруг – пригодится?
Люди побогаче, естественно, снабжали их своими подношениями, естественно, тоже побогаче.
Несъедобное они обращали в презренный металл, и тратили на свои нужды.
Что-то из съедобного они съедали сами.
А несъеденное - раздавали, как милостыню, неимущим, толпами ходившими за ними.
Пиар стоит денег!
И он стоил тех денег, которые были на него потрачены.
По мере роста пиара, росли не только толпы оборванцев, но рос и уровень фанов Иисуса среди власть предержащих и имущество имущих.
Среди постоянно таскавшихся за ним была уже не только его постоянная любовница, бывшая шлюха, Машка из Магды.
Были и другие женщины, рангом повыше.
Среди них была даже жена Хузы, домоправителя самого Ирода, и некая Сусанна и многие другие женщины, которые служили ему имением своим. (Лк 8)
Так что, Иисус был банальный альфонс – да и тот еще!
Кому не известны женская склонность к мистике и фанатизму, граничащему с безрассудностью?
За счет таких экзальтированных фанаток мошенники жили припеваючи во все времена!
Так что, и банда Иисуса пила и ела совсем не на нищенские «лепты».
Доходы и общак шайки росли, как снежный ком.
Но пользоваться этим мошенническим богатством, и купаться в нем и кичиться им, как сейчас это выставляется напоказ нынешними мошен-никами в рясах, в те времена считалось еще западло.
Иисус в те времена создавал и себе и своей банде имидж бессребреников.
…Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! Я пойду за тобою, куда бы ты не пошел.
Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные – гнезда; а Сын человеческий не имеет, где приклонить голову. (Лк 9)
А посему, этот «снежный ком» следовало где-то хранить и скрывать его от посторонних глаз.
Близ Вифсаиды, в глухом местечке, где небольшая долинка между двух холмов слегка расширялась, образуя как бы амфитеатр, у них было укромное место, где когда-то, еще в самом начале своих подвигов, они прятали свое добро.
Туда же они, по ходу, сваливали излишки сухарей.
Место было сухое и за сохранность своего НЗ можно было не беспокоиться.
Но потом для общака они нашли более надежное место.
И хранить этот, тоже все растущий хлебный ком, стало невмоготу, да и совершенно бессмысленно.
И банда стала искать выход, как от него избавиться.
Но так, чтобы не совершить святотатство!
И выход был, как всегда, найден блестящий!
Потребовалась лишь небольшая подготовка, связанная с закупкой и доставкой на место изрядной партии сушеной рыбы.
Поделиться433Понедельник, 9 января, 2012г. 17:43
Итак, когда все было готово…
«…Апостолы, возвратившись, рассказали Ему, что они сделали; и Он, взяв их с Собою, удалился особо в пустое место, близ города, назы-ваемого Вифсаидою.
Но народ, узнав, пошел за ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.
День же начал склоняться к вечеру.
И приступив к Нему, двенадцать говорили Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте.
Но Он сказал им: вы дайте им есть.
Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?
Ибо их было около пяти тысяч человек…»
Тут мы просто обязаны обратить внимание нашего внимательного читателя, насколько Иисус был неимущий…
Если его банде купить пищи для пяти тысяч человек было – раз плюнуть!
Не говоря уже о том, где бы они взяли столько пищи в глухой деревушке…
«…Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.
И сделали так, и рассадили всех.
Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.» (Лк 9)
Мы раскрыли вам секреты многих из «чудес» христовых, не составит труда раскрыть и это незатейливое надувательство.
Поделиться434Понедельник, 9 января, 2012г. 17:45
…Иисус стоял у неприметного входа в небольшую пещеру, лаз которой выходил в небольшую расщелину между скал.
Расщелина выходила на ту самую долинку-амфитеатр, на склонах которой ярусами рассадили толпу члены шайки.
Всего народу оказалось около пяти тысяч человек!
- Многовато! – подумал Иисус. – На всех может не хватить! Не дай бог!
А вообще-то… Всухомятку много не съедят…
Ладно, рискнем! В случае чего, придумаю чего-нибудь… Грех какой-нибудь на них повешу, обидели, мол, чем-то господа!
Перед ним на камнях стоял деревянный ящик, с двумя стенками, обращенными к собравшимся.
Получилось нечто, вроде трибуны на узенькой сценке.
Стенок, обращенных к лазу в пещеру, у ящика не было.
Взяв первую лепешку, Иисус поднял руки к небу, как бы испрашивая у вышних сил благословения, и стал ломать ее на куски, и куски складывать в ящик.
Потом взял вторую лепешку, третью…
Потом показал толпе две воблы, и с ними проделал то же самое.
- Чада мои! – воззвал он толпе. – Кто имеет уши – да услышит! Кто имеет глаза – да увидит!
Не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь об этом.
Отец ваш небесный знает, что вы имеете нужду в том;
Наипаче ищите царствия божия, и это все приложится!
Вот, вы видели, что в этот ящик я разломил всего пять лепешек и две рыбы, которые случайно оказались в нашем распоряжении.
Но вы алчете, и имеете нужду в пище.
И отец ваш небесный знает нужду вашу.
И не оставит никого из вас в милости своей.
Приготовьтесь же вкушать милость господню!
- А вас, любимые ученики мои, - обратился Иисус к подельникам - я прошу разнести милость господню народу и накормить алчущих!
И не оставить ни одного из них голодным, пусть все наедятся досыта!
И сам понес первые два куска страждущим.
Мошенники принялись сновать от ящика к толпе и обратно, разнося куски лепешек и рыбы.
Но так, чтобы около ящика всегда маячили двое из них.
А еще двое, изнутри пещеры, едва успевали незаметно подкладывать в ящик новые куски…
Поделиться435Понедельник, 9 января, 2012г. 19:11
Владимир53 написал(а):
А человек ничего не может создавать...что ни сделает...все автомат калашникова получается...только разрушать хорошо умеет...всё
Однобоко.
Я бы сказал - убого...
Поделиться436Понедельник, 9 января, 2012г. 19:46
падающего толкни!
"подтолкни", чудо!
Поделиться437Понедельник, 9 января, 2012г. 20:19
Люди, сначала с интересом, а некоторые новички даже со скепсисом наблюдали за раздачей кусков.
Какие-то пять лепешек и две воблы!
Потом те, кто рассудил, что ящик уже заранее был набит кусками, стали ждать, когда он опустеет, и раздача скоро закончится.
Ведь, не бездонный же он!
Но, вскоре и самые последние скептики стали приходить в полное смятение.
Ящик, и впрямь, оказался неиссякаем!
Иисус, меж тем, расхаживал по амфитеатру и продолжал свою лекцию.
- Смотрите, бойтесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле и он рассуждал сам с собою: что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих?
И сказал: вот, что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
- Если кто хочет идти за мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мной.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради меня, тот сбережет ее.
Ибо, что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить, или повредить себе? (Лк 9)
И не бойтесь ничего, стадо мое, бараны вы мои любимые, неразумные, пока я с вами!
Но имейте в виду: кто не со мною, тот против меня; и кто не собирает со мною, тот расточает! (Лк 11)
Отец ваш небесный соблаговолил накормить вас, алкавших пищи.
Отец ваш небесный соблаговолит дать вам и царствие свое!
Не жалейте имущества своего, как не пожалел ваш господь своего хлеба и рыбы для вас!
Продавайте имение свое, все равно оно ничего не стоит, и отдайте его богу!
Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровища неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает.
Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет! (Лк12)
- Но имейте в виду: от всякого, кому дано многое, многое и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Огонь пришел я низвести на землю, и как желал бы я, чтобы он уже возгорелся!
От этого заявления у многих слушателей кусок застрял в горле, но Иисус все больше распалялся.
Поделиться438Понедельник, 9 января, 2012г. 20:21
- Думаете ли вы, что я пришел дать мир на земле?
Нет! говорю вам, но – разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться!
Трое против двух, и двое против трех: отец против сына, и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери!
Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей! (Лк 12)
- Равви, нам стало страшно… А чему же подобно царствие божие? – раздался робкий голос откуда-то с галерки.
- Чему подобно царствие божие? И чему уподоблю его?
Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем.
И вот оно выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
Чему уподоблю царствие божие?
Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Лк 13)
- Господи, неужели мало будет тех, кто спасется?
- Трепещите! Подвизайтесь войти через тесные ворота, ибо многие поищут ходы-выходы, чтобы войти, да не смогут!
И будет там плач и скрежет зубовный, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в царствии божием, а вас выгонять будут оттуда вон!
И есть последние среди вас, которые будут первыми!
А есть и первые, которые станут последними! (Лк 13)
- Равви, а когда же придет это ужасное царствие божие?
- О! Царствие божие не придет приметным образом!
Никто не скажет вам: вот оно, здесь или вон оно, там!
Готовьтесь, оно уже внутри каждого из вас!
И стережет и подсчитывает грехи каждого из вас, пока не очиститесь!
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которые упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иеруса-лиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете! (Лк 13)
И будет так, как во дни Ноя: ели, пили, женились, выходили замуж…
А пришел потоп и погубил всех!
А вспомните Лота!
Тоже пили, веселились; покупали, продавали; садили и строили…
А пролился огонь с небес и всех пожог, к чертовой матери!
Даже жена Лота не спаслась, так и стоит соляным столбом! (Лк 17)
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие! (Лк 9)
- Равви! А что же нам делать, чтобы обрести жизнь вечную?
- А вы знаете заповеди божии?
- Знаем, знаем! – нестройным хором, но уверенно выдохнула толпа.
- А все ли заповеди вы знаете?
- Все… знаем… - еще менее стройным, но теперь уже не совсем уверенным тоном откликнулись немногие.
Остальные, почуяв подвох, промолчали.
- Еще одной не достает вам! Все, что имеете – продайте и раздайте нищим!
И будете иметь сокровище на небесах, и приходите, и следуйте за мною!
И я приведу вас в царствие божие!
Тут по толпе пробежал ропот. Как мы знаем, среди праздношатающихся за Иисусом было уже немало небедных людей.
И предложение раздать свое добро нищим, и самим стать нищими, понравилось далеко не всем. (Лк 18)
Поделиться439Понедельник, 9 января, 2012г. 20:24
Но Иисус выложил заранее заготовленный экспромт:
- Воистину, трудно богатым войти в царствие божие! Быстрее верблюд протиснется сквозь игольное ушко!
- Равви! Но кто же тогда сможет спастись?
- А вот тут - спокойно, мальчики! Невозможное человекам, возможно богу!
А я ведь - с вами! Договоримся…
Тут в разговор вступил Петр.
- Равви! Вот, мы оставили все и последовали за тобою…
- Да, друг мой, истинно говорю и тебе и всем вам: нет никого, кто не оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер…
Или жену и детей ради царствия божия…
И не получил бы взамен гораздо более в сие время, и в век будущей жизни вечной! (Лк 18)
На этом мы оставим этот шкурный разговор…
Иисус выложил здесь самую гнусную сущность религиозной веры.
Это - тот самый «пряник» о котором мы говорили в самом начале.
Тот самый «пряник» который рэкетиры в рясах, сутанах и в разных других униформах, так или иначе, навязывают вам у них купить.
А если вы не желаете его покупать или уже купили у других - угрожают вам всевозможными карами.
Кто-то – после смерти, а кто-то – еще при жизни!
«Отдай мне все, что имеешь, в том числе и самого себя сегодня, а мы тебе пообещаем что-нибудь завтра!»
Бог знает, до какой гадости может еще договорится этот мошенник!
Впрочем, мы с вами знаем.
Официальные церкви нынче вынуждены умерять свои аппетиты, делая практически именно то, что завещано их основателем.
Хотя – тоже, далеко не всегда.
В смысле - аппетита.
Зато они берут свое другими способами, с божьей помощью.
Типа - курица по зернышку клюет!
Потому что знает, что кормят ее регулярно.
Поделиться440Понедельник, 9 января, 2012г. 20:26
А вот неофициальным, т.е. всяким разным сектам, пользоваться выдумкой своего господа, этим способом отъема имущества, приходится безбожно рвачески!
Потому что, если ты не ухватишь сегодня, кто-то другой перехватит твоего очередного лоха завтра!
Помните, как Гора подучил евреев обобрать несчастных египтян?
Тогда они выпросили имущество «только поносить»!
В смысле – пообещали отдать.
Как-нибудь потом.
Сынуля качественно переплюнул своего папашу!
Он уже не просит, он требует отдать!
Как заправский шантажист, угрожая расправой и карами небесными!
И выражается вполне конкретно: «Я, - говорит, - не мир вам принес, а меч!»
Уже и секира под деревом лежит, и лопата в руках его!
В смысле: если что - тут же и закопаю…
Кто-то ужаснется: что вы такое тут понаписали?
Это – богохульство и гнусная клевета на господа бога!
Успокойтесь, мальчики и девочки!
Имеющий уши, да услышит!
Имеющий глаза разума – да увидит!
Ваша реакция зиждется на домыслах церкви, толкующей вам «святое» писание для ее собственного шкурного интереса.
Конечно же, литературно оформленные, эти разговоры вымышлены нами, в оригинале они не приводятся.
Но суть их полностью и дословно восстановлена выдержками из оригинального текста!
Мы специально дали вам ссылки. Возьмите библию и сличите!
Так что – читайте библию не с церковью, а с нами!
Хотя бы потому, что шкурного интереса у нас к вам - нет!
Никакого!