К Христу надо иметь уважение... Иначе вы прах, Господа
Пророчество Адама (продолжение)
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться601Четверг, 19 января, 2012г. 11:56
Поделиться602Четверг, 19 января, 2012г. 12:10
Глава 28. День «Х».
И вот этот день настал.
…И когда настал час, Он возлег, и двенадцать апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страда-ния, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
И, взяв чашу и благодарив, сказал: примите ее и разделите ее между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть те-ло Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
И вот, рука предающего Меня со Мною за столом; впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, кто это сделает. (Лк 22)
И тут вскочил Симон:
- Равви! Лично я готов за тобою хоть на смерть, хоть в темницу!
- Петенька! Еще не пропоет петух, как ты трижды отречешься от меня!
Так что, сиди уже!
И вообще, ребята, скажите, как на духу: когда вы со мною ходили, или я вас от своего имени куда посылал, вы имели в чем нужду?
- Нет, равви, мы все на халяву имели, что хотели, именем твоим!
- Так вот, теперь, у кого есть мешок – возьмите мешок. У кого есть сума – возьмите суму.
А у кого нет – продайте одежду и купите меч.
Потому что, говорю вам: должно исполниться на мне реченное и на-писанное пророками, и потому что к злодеям причислен.
И это будет мой земной конец.
- Равви, а в чем дело? У нас тут уже есть два меча!
- Два? Ну, и ладно, два – так два! Больше и не нужно… - И, обведя взглядом всю шайку, махнул рукой: - Пошли, парни, прогуляемся… Может быть, в последний раз…
…И выйдя, пошел, по обыкновению на гору Елеонскую, за им последовали и ученики Его.
Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение..
И сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? Встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. (Лк 22)
На выходе Иисус мигнул Иуде и тот, улучив момент, незаметно растворился в неизвестном направлении.
Поделиться603Четверг, 19 января, 2012г. 12:12
Далеко идти не пришлось.
Солнце уже закатывалось и Иисус повел свою братию на свое излюбленное место, на гору Елеонскую.
Там он оставил своих бандитов на привычном месте и, отойдя от них на пару бросков камня, преклонил колени и сделал вид, что молится.
Через какое-то время из-за гряды камней, около которой сидел Иисус, показалась чья-то фигура в белых одеждах.
Остальные члены шайки, наблюдавшие за Иисусом, были готовы поклясться, что за спиной у этой фигуры… были крылья!
Как у ангела!
Бандиты струхнули и пали ниц.
Но украдкой продолжали следить.
Фигура приблизилась к Иисусу и что-то сказала ему.
И тут, к изумлению всех членов шайки, Иисус возопил так, как никогда прежде никто не слышал от него:
- Господи! О, если бы ты пронес чашу сию мимо меня!
Фигура что-то продолжала говорить ему, видимо, утешая его и убеждая его в чем-то.
Но Иисус продолжал биться в истерике, оглашая воздух горестными воплями, и даже в спускающихся сумерках было видно, как он обливает-ся холодным потом:
- Не хочу, не хочу! Пронеси, пронеси, пронеси, господи!
Быстро темнело, но все еще было видно, что фигура продолжала что-то говорить.
Фигура говорила тихо и спокойно, но в тишине сгущавшихся сумерек отдельные фразы долетали до навострившихся ушей…
Иисус постепенно успокаивался.
- Не дрейфь! И – самое главное – не дергайся! Ничего не утверждай и ничего не подтверждай.
И вообще, канай под дурачка, может быть, все и обойдется.
Ну, побьют маленько, не без этого. Зато живой останешься.
- Ну, ладно, будь по твоему… Раз ничего больше сделать нельзя… Пусть будет, пусть будет по твоему…
Наконец, оба пропали из виду, а через некоторое время к бандитам подошел Иисус.
Те продолжали делать вид, что лежат ниц.
- Что? Спите, что ли? – возвысил голос Иисус. – Вставайте и молитесь, ибо час мой настал!
Поделиться604Четверг, 19 января, 2012г. 12:17
Пока он говорил так, вдруг из темноты появилась группа людей.
Впереди всех, обогнав их на десяток шагов торопился Иуда.
Подойдя к Иисусу, он, делая вид, что целует его, успел быстро сказать что-то, прежде, чем подошли остальные незваные гости.
- Иуда! Не целованьем ли своим ты предаешь меня? – воскликнул Иисус громко.
И тут их окружили.
Видя, что их главаря хотят схватить, кто-то, из наиболее горячих, крикнул Иисусу:
- Равви! А не попробовать ли нам меча? – и даже полосанул кого-то своим тесаком.
И даже поцарапал ему ухо!
- Нет, парни, это уже лишнее, перебор! Рассыпься!
И, подойдя к поцарапанному, отер ему каплю крови, выступившую из уха.
Самообладание вернулось к Иисусу и он, как прежде, не преминул съязвить первосвященнику, предводительствующему нападавшими:
- Что это вы, как на разбойника, вышли на меня с мечами и дубинами?
У меня даже ножа перочинного нет!
Подельники его, меж тем, пользуясь заминкой, мигом растаяли в темноте.
Иисуса повели в дом первосвященника, и лишь один Петр, крадучись, последовал за ними.
Пока послали за остальными заинтересованными лицами, присутствующие развели посреди двора костер, чтобы погреться.
Петр затесался среди сидящих, но какая-то глазастая служанка опознала его.
- Вот этот - тоже был с ними! – показала она на него.
- Ты что, неразумная баба! Придержи свой язык! Я вообще без поня-тия, кто и что, просто погреться зашел!
Служанка, недоверчиво ворча, отошла.
Но, через какое-то время, подошел другой, с тем же подозрением.
Петру удалось отвертеться и на этот раз.
Когда же через час привязался еще и третий свидетель, Петр понял, что надо уносить ноги.
Уходя, он последний раз бросил взгляд в сторону Иисуса.
И ему вдруг вспомнились слова шефа про то, что он трижды отречется от него…
Но совесть даже не успела кольнуть его: своя шкура дороже!
И он прибавил ходу.
Собравшиеся, меж тем, коротали ночь, играя с Иисусом в «темную».
Накинув на него плащ, они по очереди охаживали его, то по голове, то по спине, то пинком по заду, и вопрошали: «Кто ударил тебя? Отгадай, ты же сын божий!» (Лк 22)
Поделиться605Четверг, 19 января, 2012г. 13:47
"Не мир я вам принес, но меч!"
"Божье Слово — это обоюдоострый меч, и, выходя из моих уст, оно становится действенным. "
"Кого я люблю, тех обличаю и наказываю."
8 не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого -- и он возлюбит тебя .
Это подтверждено пройденным опытом.
Поделиться606Четверг, 19 января, 2012г. 13:49
А зачем тебе Христос в Божием Царстве? Распыляешься.
Чтобы было с кем в карты поиграть, а то тебя там пока дождёшься...
Поделиться607Четверг, 19 января, 2012г. 14:21
В чем же она?
В твоём внимании, друг мой.
Внимании к ужасу в той душе царящей.
Поделиться608Четверг, 19 января, 2012г. 14:36
обличай мудрого -- и он возлюбит тебя .
Расчётливость?
Какой в том прок.
Тот же как любить "белых и пушистых".
Спокойней. ОПыт не подводит.
Это твоё миссинерство?
Согласен что не метать бисер... Но кто усовестит как не ты.
А если оно, существо, поймёт здравомыслие, пусть не сердцем, но умом?
Ну уж коли не поймёт, то "бог" его - ему судья. Как там у Павла за веру есть? НЕ суть.
Тебе чего страшиться. Пресловутая вежливость и слыть хорошим?
Вот такой пафос. Прости если обидел чем..)
Поделиться609Четверг, 19 января, 2012г. 14:50
По поводу баек об Иисусе.
Здесь видно нет ни строчки о Христе.
Намеренно. Что-то знает?
Кто ж скажет честно, что он лицемер?
Ладно не суть.
Знает или не ведая несёт своё, однако, совращает слабых.
Даже осуждающий зло станет причастником того. Зло - расшатывание морали. Расшатывание лодки в коей и сам сидит кликуша, однако.
Не искать друзей, Учитель, надо хорошим поведением. Или ты в карты любитель..?
Тебя я обличаю ибо совесть у тебя есть, друг мой.
Кликушу, того, на позор, так, в том - инструмент (здесь), с тобой общаться.
Ибо, ты не лицемер и не глупец.
Как то так
Поделиться610Четверг, 19 января, 2012г. 15:19
Это - мой последний пост в ваш адрес.
Сожалею.
Прости что гневаться заставил.
Надеюсь, пользу от нашего общения найдёш позже. Будь счастлив И, как говорят, прощай)