Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Адама (продолжение)

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Владимир53 написал(а):

атеизм сделал бы больше? Объединил бы людей в то  время и была бы сейчас идиллия, типа рая на земле?

Насчет идилии или рая - сказать трудно (см. выше).
Слишком много еще и других, привходящих обстоятельств.

Во всяком случае, религии объединяют лишь отдельные группы людей, но все человечество и даже отдельные нации и народы разделяют и разводят по смертельно враждующим между собой лвгеряи.
Или вы не видите, как косо или, если прямо - то через мушку прицела, смотрят друг на друга адепты не только разных религий, но и разных течений одной и той же религии?

Все мы разные, и у всех разные интересы, неизбежны противоречия и даже столкновения и без религиозной подоплеки.
Но религии только добавляют раздоров и, чаще всего, служат предлогом для неприязни.

Атеистам враждовать по этому поводу нет нужды.
Примером этому - наше недавнее прошлое.
СССР был атеистической страной и мы не делили никогда друг друга по религиозному признаку.
Конечно же, отдельные случаи были, как не быть.
Но это были рудименты, отголоски прошлого.
Не так-то просто выветрить во мгновение ока что-то, чему есть еще носители и заинтересованные в этом кто-то.

Мне пришлось жить в национальных республиках,общаться в многонациональных коллективах, но я никогда не видел и не слышал о столкновениях на национальной или религиозной основе.
Многие, в том чиле и я, ностальгируют сейчас о том времени, когда можно было приехать в любую точку Союза и чувствовать себяЮ\, как дома.
И не видеть косых взглядов и не слышать: "Иди на свой Россия", "на свой Казахстан", "на свой Узбекистан" или еще куда-нибудь.
Или: "Понаехали, тут!"

С "возвращением" к "нравственным устоям" мы встречаемся с этим на каждом шагу.

0

762

maxim-maximogl написал(а):

С введением христианства врачам вообще запретили вмешательство в человеческий организм.
И практически все медицинские знания были потеряны.
Развитие цивилизации было отброшено больше, чем на тысячу лет назад!

Значит, та религия, которая предшествовала, христианству была здоровее... о чём и пишет Ницше...эта религия(христианство) была создана на основе иудаизма...т.е  благородная мораль побеждена моралью   ressentiment (фр.) мстительность . "Евреи вместе с тем самый роковой народ всемирной  истории: своими дальнейшими влияниями они настолько извратили человечество, что еще теперь христианин может чувствовать себя анти-иудеем, не понимая того, что он есть последний логический вывод иудаизма..."Ф.Ницше

0

763

Владимир53 написал(а):

религия, которая предшествовала, христианству была здоровее...

Религий и в те времена было, хоть пруд пруди.
Которая из них была здоровее или больнее?

0

764

Учитель написал(а):

maxim-maximogl написал(а):Обо всем этом можно только гадать.

Расшифруйте, пожалуйста!
Я имею в виду смайлик.
Старушка в старости слаба глазами стала...

Отредактировано maxim-maximogl (Воскресенье, 29 января, 2012г. 09:57)

0

765

Религий и в те времена было, хоть пруд пруди.

Но,иудаизм повлиял на христианство, упадок сотворился...Ницше прав?

0

766

Владимир53 написал(а):

Но,иудаизм повлиял на христианство, упадок сотворился...Ницше прав?

Религии теперь не возникают на пустом месте.
Когда-то первая возникла из нерелигиозного хлама, как первая живая молекула образовалась из неживого материала.
С тех пор живое возникает, развивается и видоизменяется от живого предшественника.
Так и религии.
Христианство - производная от иудаизма.
Так же, как ислам - производное от них обоих.
Все ереси - производные от своих религий.

Но все религии и все ереси - производные от чьего-то человеческого корыстного (в широком понимании) интереса.
И - не более того.

Близкие по роду животные могут скрещиваться и давать потомство, более дальние могут скрещиваться, но потомство будет неплодное.
Далеко разошедшиеся не будут скрещиваться вообще.

С религиями - почти также.
Сколько ни пытаются сейчас некоторые искусственно скрестить христианство с исламом и даже с иудаизмом - не родится даже мутант.
Но вот у метисов (опять же - в широком смысле!), типа латиносов, такие причудливые помеси встречаются!

Но это, скорее всего, говорит о том, что все это - мишура.
Как на корове - седло.
Ездить можно, но далеко не ускачешь.

0

767

Владимир53 написал(а):

упадок сотворился...Ницше прав?

Как я написал выше: все религии есть производные от человеческих корыстных интересов.
По-моему, правы братья Левославные.

0

768

Расшифруйте, пожалуйста!
Я имею в виду смайлик.
Старушка в старости слаба глазами стала...

Когда не понимаешь начинаешь гадать.
Так возникло большинство  религии и так появилось "Пророчество Адама" и многое другое.

0

769

Учитель написал(а):

Когда не понимаешь начинаешь гадать.

Гадать принимаются те, кто не в состоянии или не собирается ПОНИМАТЬ.
Это - не к нам.

Тот, кто собирается ПОНЯТЬ, строит стройные, аргументированные версии, которые по-научному называются - гипотезами.
И, когда они подтверждаются на практике, эти гипотезы становятся теориями, объясняющими практику.

0

770

Как я написал выше: все религии есть производные от человеческих корыстных интересов.
По-моему, правы братья Левославные.

"Евреи-это эквивалент всех  decadents:они сумели изобразить их до иллюзии, с актерским гением до non plus ultra, сумели поставить себя во главе всех движений decadenсe(как христианство Павла), чтобы  из них создать нечто  больше сильное, чем всякое иное движение, утверждающее жизнь. Для той человеческой породы, которая в иудействе и христианстве домогается власти, т.е. для жреческой породы,decadenсe есть только средство: эта порода людей имеет свой жизненный интерес в том, чтобы сделать человечество больным, чтобы понятие "добрый"и "злой", "истинный" и "ложный"  извратить в опасном для жизни смысле, являющейся клеветой на мир."Ф.Ницше. Это, по моему так и есть.

0