К меня нет времени на игрушки.
Пророчество Адама (продолжение)
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться921Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 15:01
Поделиться922Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 15:02
а побеждённые оказываются в лучшем положении. такова история.
Это про вторую ВОВ? Ну там сложно всё. Кто с кем воевал и за что? И кому выгода была та война? И кто оказался победителем, за счёт чьих жизней? Отсчет идёт с 1917 года. И кто воспользовался этой победой, чтобы покрепче сесть на шею победителей? Есть ответы?
Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 15:03)
Поделиться923Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 15:12
Это настольная книга многих руководителей Англии, Сталина и т.д. Управлять толпой, государством сложно...много уродов.
А что изменилось с тех пор,прошло около пяти веков."Государь" -автономность политики от других сфер человеческого существования - от нравственности, примат государственных интересов над интересами личности и крайне низкая оценка человеческой природы как таковой-отправные точки политической философии Маккиавелли.
"...Меня поразили глаза тех людей (зк), с которыми я там встречался. Глаза с волчьим взглядом, у всех кто имел какой -то статус в зоне,кого не опустили, кто возвысился за счёт своего характера, физической силы или ума/хитрости. Людей там возвращают на животный уровень, власть страха, насилия, мгновенной расправы, без судебной тягомотины. Власть там принадлежит смотрящим (паханом, авторитетам), которые "держат" толпу. И это выгодно администрации. Такая вот там "религия". Как в волчьей стае-все занимают свою нишу, но на животном уровне."
это - ваши впечатления, из краев, не столь отдаленных.
И пока эта книга, и эти понятия будут в качестве "настольной книги" - ничего не изменится.
И мы никогда не выйдем из этих краев, а будем забираться в эти дебри все дальше и все глубже.
Поделиться924Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 15:17
К меня нет времени на игрушки.
играют все. весь мир - театр. есть игроки, которые это oсoзнают и те, кто и нет. вот и вся разница. так что... гоняй мяч с теми, кто чисто подстраивается под твои ценности...)))
Поделиться925Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 15:23
И пока эта книга, и эти понятия будут в качестве "настольной книги" - ничего не изменится.
И мы никогда не выйдем из этих краев, а будем забираться в эти дебри все дальше и все глубже.
А ничего менять не нужно. Вы хотите исправить природу человека? Напрасно. Напрасный труд.
Поделиться926Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 16:19
А ничего менять не нужно. Вы хотите исправить природу человека? Напрасно. Напрасный труд.
Ну, почему же?
История человеческих взаимоотношений довольно сложна и запутана.
Где-то и когда-то: шаг вперед - два шага назад...
Потом рывок - и три-четыре шага вперед...
В полном соответствии с марксовским определением: "Жизнь - это борьба".
Но в целом движется в нужном направлении.
Как ни крути - в прошлом было гораздо хуже!
Значит, сдвиги есть.
А то, что мы брюзжим, так это потому, что недовольны достигнутым.
И это - хорошо, потому что заставляет двигаться дальше.
Поделиться927Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 16:23
двигаться дальше
Вот это - самое главное.
Не останавливаться на достигнутом..
Поделиться928Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 16:28
Безусловно всех исправить не удастся даже приблизительно.
Но если людям показать верную цель жизни (любой жизни) и дать ему инструменты её достижения, то весьма вероятно изменится и сам мир. Ибо счастливые люди составят счастливое общество, а значит и более добрый мир.
Я так думаю.
Поделиться929Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 16:32
если людям показать верную цель жизни (любой жизни) и дать ему инструменты её достижения, то весьма вероятно изменится и сам мир
Поделиться930Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 16:38
Безусловно всех исправить не удастся даже приблизительно.
Но если людям показать верную цель жизни (любой жизни) и дать ему инструменты её достижения, то весьма вероятно изменится и сам мир. Ибо счастливые люди составят счастливое общество, а значит и более добрый мир.
Я так думаю.
можно только стать самому счаслтивым, то и осчастливишь мир!
Вась, мир безграничен для тех, чьи границы открыты. борьба с религиями сама по себе однобока и деструктивна.