Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пророчество Адама (продолжение)

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Василий написал(а):

Безусловно всех исправить не удастся даже приблизительно.

Все мы разные, различаться будем и дальше.
Кто-то будет лячше кого-то, кто-то - хуже.
Просто среднестатистическая планка должна, обязана подняться выше.
Жизнь все равно заставит, потому что все мы - в одной лодке.
И спастись отдельно никому не удастся.

Василий написал(а):

Но если людям показать верную цель жизни (любой жизни) и дать ему инструменты её достижения, то весьма вероятно изменится и сам мир.

А вот это - самое главное!
Должна быть изменена система ценностей.
А инструмент давать и не нужно, человек сам изобретет и сам сделает.

Василий написал(а):

Ибо счастливые люди составят счастливое общество, а значит и более добрый мир.

"Счастливое общество", конечно же, просто эпитет.
Счасть-несчастье - это два конца одной и той же палки, и порознь не бывают.
И познаются в сравнении.
А вот более добрый мир, по сравнению с существующим - это реально.

0

932

maxim-maximogl написал(а):

А инструмент давать и не нужно, человек сам изобретет и сам сделает.

Ну, тогда дать такой инструмент, которым можно сделать рабочий. :)
В смысле, хоть вектор указать.

0

933

Василий написал(а):

В смысле, хоть вектор указать.

Смена системы ценностей - это и есть вектор.
А направление этого вектора - самоограничение, взамен нынешнему вектору безудержного и безумного потребления.

Отредактировано maxim-maximogl (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 17:42)

0

934

А направление этого вектора - самоограничение, взамен нынешнему вектору безудержного и безумного потребления.

Как-то... не совсем то.
Просто людям нужно объяснить, что счастлив не тот, у кого много, тот, кому хватает. А хватает нам не так уж и много. Да и усилия для приобретения этого немного тоже не пропадут даром, давая силу и здоровье телу.
Как-то так в общем. :)
Но всё это идеалистические утопические идеи, ибо Природа (Бог) за каким-то хреном наделил людей стремлением к богатству и к власти, что к чёртовой матери сводит на нет все наши с тобой теории. :(  Ибо этого вот ни одна теория изменить не в силах.

0

935

Василий написал(а):

Ибо этого вот ни одна теория изменить не в силах.

Жизнь заставит изменить.
Теорий таких уже было много, многие уже с бородами в сотни и тысячи лет.
Самая  последняя - с бородой Маркса.
Но пока - низы не хотят, но верхи еще могут.
Пока еще могут.
Но ресурсы заканчиваются, экстенсивная экономика уже на издыхании.
Осознание уже есть, но еще "не овладело массами".
Мы уже вступили на лезвие бритвы, где любое неверное движение и - пропасть.
Либо мы сумеем успеть прийти к правильному решению раньше и пройдем эту бритву, или...
При всем своем воображении, я не могу представить себе, что будет "или", если не успеем.

Отредактировано maxim-maximogl (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 19:41)

0

936

Жизнь заставит изменить.
Теорий таких уже было много, многие уже с бородами в сотни и тысячи лет.
Самая  последняя - с бородой Маркса.

Ты сам себе и ответил.
Жизнь при помощи различных носителей бород уже несколько раз пыталась: появление христианства, инквизиция, возрождение, коммунистические идеи, начиная с Вольтера (если мне не изменяет склероз). Но в итоге оказывалось так, что очевидным становилось то, что попытки эти делали именно люди, а не Жизнь, ибо всё возвращалось на круги свая.

Мы уже вступили на лезвие бритвы, где любое неверное движение и - пропасть.

Вот бы это было действительно так.
Ибо более похоже на то, что мы маршируем по широкой дороге ведущей в никуда.

При всем своем воображении, я не могу представить себе, что будет "или", если не успеем.

А я представить могу, но намеренно этого не делаю, ибо бжю накликать.

0

937

Василий написал(а):

ибо всё возвращалось на круги свая.

да... :)
...но Доны Кихоты не переведутся.
как там у Сартра? у всех есть пустота величиной с Бога, но каждый заполняет её как может? да, гениальная мысль.

0

938

Lerisa W написал(а):

как там у Сартра? у всех есть пустота величиной с Бога, но каждый заполняет её как может? да, гениальная мысль.

Да уж, ни чего не добавить, не убавить.

0

939

Василий написал(а):

Жизнь при помощи различных носителей бород уже несколько раз пыталась: появление христианства, инквизиция,

Я бы не стал связывать самоограничение и равество перед законом с христианством.
Вывпды сделанные в "Пророчестве" основаны на непредвзятом, максимально реальном прочтении истинной подоплеки этого "писания".
И, уж, тем более - инувизиции!!!!!

Василий написал(а):

возрождение, коммунистические идеи, начиная с Вольтера (если мне не изменяет склероз).

Возрождение...
Возрождение - чего?
Как раз, более "нормальной" жизни после жуткого засилия дичайшего мракобесия христианства, ввергнувшего людей в положение мелкого безрогого скота.
Коммунистические идеи начались не с Вольтера и не с других философов, типа  Кампанеллы, Моро и прочих.
Они живут еще со времени возникновения человеческого общества.
И даже до сих пор здравствуют там, куда не добрались алчные религии, особенно - христианство.
Это - племена, которые до сих пор живут в согласии с Природой, берегут ее и берут от нее только самое необходимое для жизни.
А не ведут себя, как мародеры, захватившие неприятельский город для разграбления.
Как это делаем мы.

Василий написал(а):

Но в итоге оказывалось так, что очевидным становилось то, что попытки эти делали именно люди, а не Жизнь,

Всегда находились людя, сознавашие гибельность такого порядка вещей, но к ним не прислушивались, пока были люди, облеченные властью, извлекавшие из этого выгоду.
Поэтому подвижки в лучшую сторону делались только тогда, когда система изживала себя и терпела крах.

Василий написал(а):

ибо всё возвращалось на круги свая.

Не совсем, далеко не совсем.
Рабовладельчество сменилось феодализмом - люди стали более свободными.
Капитализм освободил крепостных...
Естественно, все это - не по мановению волшебной палочки или по слову божьему.
Все это делали люди, которых это заставляла жизнь.
Идеи всегда опережают время их воплощения.
Смешно было бы, если было бы наоборот!
Идеи последнего бородача, научно обоснованные, тоже на дух не принимались правящей верхушкой.
И не принимались всерьез, пока не была сделаа попытка применить ее на практике.
И тут они наложили в штаны, боясь потерять все, и ослабили хватку, и дали своим народам возможность дышать.
А страну, которая попыталась реализовать идею бородача, давила, душила, воевала и, таки, задавила на корню.
Простыми и проверенными способами.
Если хочешь дискредитировать идею - доведи ее до абсурда.
Если хочешь похерить какое-то дело - возглавь его.
Так они и сделали.
Их было много и у них были деньги. Остальное - ясно.
Но уже и в их лагере начинают понимать, что их система трещит по швам и пришло их время терпеть крах.
Экстенсивная экономика потребления задыхается, ее дни сочтены.
И, как прежде, пришло время смены общественной формации, но старая так просто терять свое не захочет.
Но - придется.
Точно так же, боится сейчас потерять все путинская камарилья, а сам Путин стал еще большим демократом, чем вся оппозиция.
И даже заговорил о том, что прихватизация была, оказывается, несправедливой!
Вот это я и называю: "жизнь заставит".
И опять, далеко не все вернется на круги своя.

0

940

maxim-maximogl
Я понял, научный коммунизм не прошёл бесследно.
И спорить о том, чего нет, я не желаю. Пардон.
Но одно замечание сделаю.

Рабовладельчество сменилось феодализмом - люди стали более свободными.
Капитализм освободил крепостных...

Ага, поводок сделали подлинней, но мисочку отодвинули.

Рабовладение мы имеем и по сей день. Особенно это видно у нас в многострадальной России. Крепостничество (рабство) у нас перестало существовать только в 1972 году, когда крестьянам выдали паспорта.
Хотя и сейчас положение не на много лучше.
Я, вишь, в данный момент изучаю экономику и менеджмент и для меня абсолютно прозрачно то, что со времён фараонов очень мало что изменилось. Ну, посуди сам:
У нас часто говорят о прожиточном минимуме, ибо многие на него и живут. А на что его должно хватать? Да ровно на то, что давалось рабам: минимум одежды и минимум еды, только для поддержания жизни.
Да и само слово РАБОЧИЙ в своём корне имеет слово РАБ.
И это в стране некогда победившего социализма. А Запад как загнивал, так и загнивает. Но почему-то, как и тогда, хочется смыться туда и позагнивать.

0