Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

и д е а л - у вас есть идеал?

Сообщений 121 страница 130 из 243

1

«без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности»(Достоевский)

а у вас есть идеал?  :)

0

121

Lerisa W написал(а):

недостижимость идеала и

Вот, вот. Идеал должен быть недостижим! Как акционерство в Газпроме.

0

122

надо мне аву поменять. :)  просматривала сообщения(быстро) и мелкнуло типа "а это ещё кто?" :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

123

Владимир53 написал(а):

Вот, вот. Идеал должен быть недостижим! Как акционерство в Газпроме.

он же. :)
Между идеалом и действительностью, между требованием совести и разума и жизнью у нас лежит огромная пропасть, существует страшный разлад, и от этого разлада мы и становимся больны.( Булгаков)

0

124

Lerisa W написал(а):

т.е. человек(сознательно или нет), но ищет раздражитель? а недостижимость идеала - мощный раздражитель? так?

Вполне.
Сам идеал - мощный стимул.
Насчёт его недостижимости - кому как...

0

125

prah написал(а):

Вполне.
Сам идеал - мощный стимул.
Насчёт его недостижимости - кому как...

ок. расскажи как его(идеал) создать? хочу провести эксперимент(сама с собой)))) за ради науки))). варианты НЛП не предлагать(уже пробовала. результат - 0)

0

126

Lerisa W написал(а):

Владимир53 написал(а):Вот, вот. Идеал должен быть недостижим! Как акционерство в Газпроме.он же.  Между идеалом и действительностью, между требованием совести и разума и жизнью у нас лежит огромная пропасть, существует страшный разлад, и от этого разлада мы и становимся больны.( Булгаков)

С Булгаковым не согласен!

0

127

Владимир53 написал(а):

а я согласна с ним(в этом случае), а с Ф.М. - нет.

0

128

prah написал(а):

Lerisa W написал(а):т.е. человек(сознательно или нет), но ищет раздражитель? а недостижимость идеала - мощный раздражитель? так?Вполне.Сам идеал - мощный стимул.

Стимул - нехорошее слово - это палка, которой били рабов - стимулировали.
Идеал - совершенная модель или мысль. Хорошо, если мы поднимаемся над борьбой и (не достигаем/регистрируем?) идеал?

0

129

Lerisa W написал(а):

расскажи как его(идеал) создать?

Очень личный процесс... Его находят, как правило, а не создают.
А создают, пытаясь приблизиться к найденному, и потом оно для кого-то идеалом может стать.
Как-то эдак  :)

Владимир53 написал(а):

Он же ж просто свои чувства описал, муки осознания.
Тоже идеал с мечтою путал  :)

0

130

prah написал(а):

муки осознания.

Сознание - автономная машинка с умом/разумом/логикой/логиками/думалкой/решалкой (разный набор компонентов у разных особ/индивидов) + памятью.
Муки - иррациональное, то от чего мы стремимся избавляться. Но чувства артиста/интиллигента - хорошо?

Отредактировано Algebroid (Пятница, 6 января, 2012г. 16:22)

0