Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

и д е а л - у вас есть идеал?

Сообщений 131 страница 140 из 243

1

«без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности»(Достоевский)

а у вас есть идеал?  :)

0

131

prah написал(а):

Lerisa W написал(а):

расскажи как его(идеал) создать?

Очень личный процесс... Его находят, как правило, а не создают.
А создают, пытаясь приблизиться к найденному, и потом оно для кого-то идеалом может стать.
Как-то эдак  :)
Владимир53 написал(а):

С Булгаковым не согласен!

Он же ж просто свои чувства описал, муки осознания.
Тоже идеал с мечтою путал  :)

необходимое условие преобразования действительности, побудительная причина, мотив деятельности, окончательное завершение коей оказалось отсроченным; особая форма воображения, локализованная в достаточно отдаленном будущем и объединяющая представления о жизни высокого качества. Планы на будущее,, явленные в воображении субъекта и исполняющие важные для него потребности и интересы

http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/

и ваш  газпром(как пример) - мечта! :)

0

132

ИДЕАЛ

(фр. ideal, лат. idealis, от греч. вид, образ, идея) — 1) в общеупотребительном смысле: (а) высшая степень ценного или наилучшее, завершенное состояние какого-либо явления, (б) индивидуально принятый стандарт (признаваемый образец) чего-либо, касающийся, как правило, личных качеств или способностей; 2) в гносеологическом и научном смысле — истина; 3) в эстетическом — прекрасное; 4) в этическом смысле: в теоретическом плане — (а) наиболее общее, универсальное и, как правило, абсолютное нравственное представление (о благом и должном), в нормативном плане — (б) совершенство в отношениях между людьми или — в форме общественного идеала — такое устроение общества, которое обеспечивает это совершенство, (в) высший образец нравственной личности.

http://www.terme.ru/dictionary/879/word/%C8%C4%C5%C0%CB

ИДЕАЛ ЭСТЕТИЧЕСКИЙ

(фр. ideal, от греч. idea — идея, первообраз) — вид эстетического отношения, являющийся образом должной и желаемой эстетической ценности. И. э.— высший критерий эстетической оценки, к-рая предполагает сознательное или неосознанное сопоставление тех или иных явлений с И. э. Сам же И. э.— это такой вид эстетического отношения, к-рый находится как бы между эстетическим вкусом (Вкус эстетический), с одной стороны, и эстетическими взглядами — с др. Уже эстетический вкус представляет собой известное обобщение эстетического опыта, но это обобщение во мн. субъективно. Кант называл «идеал красоты» высшим образцом, прообразом вкуса.

http://www.terme.ru/dictionary/706/word … 1%CA%C8%C9

============================

пример. вчера(несколько сообщений Алгеброида и Лерисы) можно отнести к "блиц-борьбе за эстетический идеал",
но разница в том, что я не противопоставлю(напр. итал. классицизм и  сюрреализм и т.д.). для меня это части одного целого. 
напр. мне нравится джаз и блюз, но мне нравятся далеко не все джазовые композиции и исполнители.

P.S. а раздражениe у меня вызывают поверхностные оценки и обобщения(по важным для меня вопросам).  Вот.

0

133

Lerisa W написал(а):

необходимое условие преобразования действительности, побудительная причина, мотив деятельности, окончательное завершение коей оказалось отсроченным; особая форма воображения, локализованная в достаточно отдаленном будущем и объединяющая представления о жизни высокого качества. Планы на будущее,, явленные в воображении субъекта и исполняющие важные для него потребности и интересы

...При отрыве от действительных возможностей тяготеют к грезам. - там же.
Мечта может не осуществиться. И для меня мечта - не побудительная причина...
Обрати внимание на профессию автора определения... :)

Lerisa W написал(а):

и ваш  газпром(как пример) - мечта!

Ну как пример идеала - сие смешно было однозначно

0

134

обратила-обратила)))) и принесла на форум именно его, т.к. наиболее характерно резонирует с нашей дискуссией. :)

0

135

prah написал(а):

Ну как пример идеала - сие смешно было однозначно

так приведи свой пример? :)

0

136

Lerisa W
Кстати, интересно.
Есть ли на этом форуме, участники - практикующие психологи?
Тока с корочками, прообразованные, классические... )

0

137

Lerisa W написал(а):

так приведи свой пример?

Раз речь про акции была, то например, идеально было бы по минимуму (совсем) не тратить время на выработку бабла.  :)
Опять же, идеально было бы получать озвученное бабло, не отрываясь от основного, любимого творческого процесса. Чтобы баблос не профукивать.  :)
Грань тонка. Идеалы из иных областей, позволяют её видеть.
и т д и т п

0

138

prah написал(а):

Lerisa W
Кстати, интересно.
Есть ли на этом форуме, участники - практикующие психологи?
Тока с корочками, прообразованные, классические... )

какая разница? :rolleyes:

0

139

prah написал(а):

Раз речь про акции была, то например, идеально было бы по минимуму (совсем) не тратить время на выработку бабла.  :)
Опять же, идеально было бы получать озвученное бабло, не отрываясь от основного, любимого творческого процесса. Чтобы баблос не профукивать.  :)
Грань тонка. Идеалы из иных областей, позволяют её видеть.
и т д и т п

Прах, дорогой :)
ну, это всё уже затёрто до дыр)) у того ж Маслоу))
а где свежий ветер, который взбодрит мой уставший мосх?))) ;)

0

140

Lerisa W

А это - mp3 - от меня лично.

Отредактировано prah (Пятница, 6 января, 2012г. 17:34)

+1