«без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности»(Достоевский)
а у вас есть идеал?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » и д е а л - у вас есть идеал?
«без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности»(Достоевский)
а у вас есть идеал?
Lerisa W написал(а):
расскажи как его(идеал) создать?
Очень личный процесс... Его находят, как правило, а не создают.
А создают, пытаясь приблизиться к найденному, и потом оно для кого-то идеалом может стать.
Как-то эдак
Владимир53 написал(а):С Булгаковым не согласен!
Он же ж просто свои чувства описал, муки осознания.
Тоже идеал с мечтою путал
необходимое условие преобразования действительности, побудительная причина, мотив деятельности, окончательное завершение коей оказалось отсроченным; особая форма воображения, локализованная в достаточно отдаленном будущем и объединяющая представления о жизни высокого качества. Планы на будущее,, явленные в воображении субъекта и исполняющие важные для него потребности и интересы
http://vocabulary.ru/dictionary/25/word/
и ваш газпром(как пример) - мечта!
ИДЕАЛ
(фр. ideal, лат. idealis, от греч. вид, образ, идея) — 1) в общеупотребительном смысле: (а) высшая степень ценного или наилучшее, завершенное состояние какого-либо явления, (б) индивидуально принятый стандарт (признаваемый образец) чего-либо, касающийся, как правило, личных качеств или способностей; 2) в гносеологическом и научном смысле — истина; 3) в эстетическом — прекрасное; 4) в этическом смысле: в теоретическом плане — (а) наиболее общее, универсальное и, как правило, абсолютное нравственное представление (о благом и должном), в нормативном плане — (б) совершенство в отношениях между людьми или — в форме общественного идеала — такое устроение общества, которое обеспечивает это совершенство, (в) высший образец нравственной личности.
http://www.terme.ru/dictionary/879/word/%C8%C4%C5%C0%CB
ИДЕАЛ ЭСТЕТИЧЕСКИЙ
(фр. ideal, от греч. idea — идея, первообраз) — вид эстетического отношения, являющийся образом должной и желаемой эстетической ценности. И. э.— высший критерий эстетической оценки, к-рая предполагает сознательное или неосознанное сопоставление тех или иных явлений с И. э. Сам же И. э.— это такой вид эстетического отношения, к-рый находится как бы между эстетическим вкусом (Вкус эстетический), с одной стороны, и эстетическими взглядами — с др. Уже эстетический вкус представляет собой известное обобщение эстетического опыта, но это обобщение во мн. субъективно. Кант называл «идеал красоты» высшим образцом, прообразом вкуса.
http://www.terme.ru/dictionary/706/word … 1%CA%C8%C9
============================
пример. вчера(несколько сообщений Алгеброида и Лерисы) можно отнести к "блиц-борьбе за эстетический идеал",
но разница в том, что я не противопоставлю(напр. итал. классицизм и сюрреализм и т.д.). для меня это части одного целого.
напр. мне нравится джаз и блюз, но мне нравятся далеко не все джазовые композиции и исполнители.
P.S. а раздражениe у меня вызывают поверхностные оценки и обобщения(по важным для меня вопросам). Вот.
необходимое условие преобразования действительности, побудительная причина, мотив деятельности, окончательное завершение коей оказалось отсроченным; особая форма воображения, локализованная в достаточно отдаленном будущем и объединяющая представления о жизни высокого качества. Планы на будущее,, явленные в воображении субъекта и исполняющие важные для него потребности и интересы
...При отрыве от действительных возможностей тяготеют к грезам. - там же.
Мечта может не осуществиться. И для меня мечта - не побудительная причина...
Обрати внимание на профессию автора определения...
и ваш газпром(как пример) - мечта!
Ну как пример идеала - сие смешно было однозначно
обратила-обратила)))) и принесла на форум именно его, т.к. наиболее характерно резонирует с нашей дискуссией.
Ну как пример идеала - сие смешно было однозначно
так приведи свой пример?
Lerisa W
Кстати, интересно.
Есть ли на этом форуме, участники - практикующие психологи?
Тока с корочками, прообразованные, классические... )
так приведи свой пример?
Раз речь про акции была, то например, идеально было бы по минимуму (совсем) не тратить время на выработку бабла.
Опять же, идеально было бы получать озвученное бабло, не отрываясь от основного, любимого творческого процесса. Чтобы баблос не профукивать.
Грань тонка. Идеалы из иных областей, позволяют её видеть.
и т д и т п
Lerisa W
Кстати, интересно.
Есть ли на этом форуме, участники - практикующие психологи?
Тока с корочками, прообразованные, классические... )
какая разница?
Раз речь про акции была, то например, идеально было бы по минимуму (совсем) не тратить время на выработку бабла.
Опять же, идеально было бы получать озвученное бабло, не отрываясь от основного, любимого творческого процесса. Чтобы баблос не профукивать.
Грань тонка. Идеалы из иных областей, позволяют её видеть.
и т д и т п
Прах, дорогой
ну, это всё уже затёрто до дыр)) у того ж Маслоу))
а где свежий ветер, который взбодрит мой уставший мосх?)))
Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 1 января, 2020г. |
Введение в медитацию видения-как-есть | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Что для вас боги? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 17 июня, 2015г. |
Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 6 января, 2019г. |
Предназначение человека. Основная идея творца. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » и д е а л - у вас есть идеал?