«без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности»(Достоевский)
а у вас есть идеал?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » и д е а л - у вас есть идеал?
«без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности»(Достоевский)
а у вас есть идеал?
для авы? а кто это фея?
для авы? а кто это фея?
Это моё воображение.
Это моё воображение.
неплохо, но "много шума".))
http://artcyclopedia.ru/zaporozhcy_pishut_pismo_tureckomu_sultanu_1880-repin_ilya_efimovich.htm
Владимир53 написал(а):
Это моё воображение.
неплохо, но "много шума".))
Лариса W с чёрточкой. Или с чертинкой? Лесть не любишь?
Сейчас один молодой человек рассказывал в вагоне, будто какой-то великий философ советует прыгать с крыш… «Прыгай!», говорит, и в этом вся задача.(А.П. Чехов)
а не так ли рождаются идеалы?
..."Святое Я Христа" или "идеи о СВЕРХчеловеке"?
Сейчас один молодой человек рассказывал в вагоне, будто какой-то великий философ советует прыгать с крыш… «Прыгай!», говорит, и в этом вся задача.(А.П. Чехов)
а не так ли рождаются идеалы?
..."Святое Я Христа" или "идеи о СВЕРХчеловеке"?
Так получаются/рождаются самоубийцы!
Как так?
Очень интересный и важный момент для понимания (попытки) психологии.
Когда сознание отказывается принимать реальность...
Когда идеалом становится небытиё...
Глупость, ставшая мудростью...
Слабость, ставшая "силой"...
Когда сознание отказывается принимать реальность...
Когда идеалом становится небытиё...
Глупость, ставшая мудростью...
Слабость, ставшая "силой"...
Ну, ты загнул...
Всё гораздо проще.
Неспособность принятия своих решений и переподчинение в связи с этим свей слабой психики более сильной.
Даже посредством книг.
Владимир53 написал(а):Так получаются/рождаются самоубийцы!Очень интересный и важный момент для понимания (попытки) психологии.Когда сознание отказывается принимать реальность...Когда идеалом становится небытиё...Глупость, ставшая мудростью...Слабость, ставшая "силой"...
Где-то так и есть: Учитель...ночь...крыша...горилка...еще горилка(всё без сала)...после третьей бутылки...идеал небытие...мудрости нет...пора в небытиё...на слабых ногах...на край и в полёт....
Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 1 января, 2020г. |
Введение в медитацию видения-как-есть | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Что для вас боги? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 17 июня, 2015г. |
Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 6 января, 2019г. |
Предназначение человека. Основная идея творца. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » и д е а л - у вас есть идеал?