«без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности»(Достоевский)
а у вас есть идеал?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » и д е а л - у вас есть идеал?
«без идеалов, то есть без определенных хоть сколько-нибудь желаний лучшего, никогда не может получиться никакой хорошей действительности»(Достоевский)
а у вас есть идеал?
Просвети.
Блин, да в чём?
Найди определения этих понятий и разницу между ними - поймёшь что мы с Достоевским имеем ввиду
Algebroid написал(а):Идеалы не меняются, их достигают?А когда их достигают, - фсё? кирдык?
Я извиняюсь, что вмешался, но идеал, в моем понятии, не должен быть достижим...никогда.
Я извиняюсь, что вмешался, но идеал, в моем понятии, не должен быть достижим...никогда.
Ответ - постом выше.
Ну ведь в приведённой цитате из Достоевского - есть ответ!
Для того чтобы что-то делать, нужно стремиться чего-то достичь.
Можно жить в пещере, а можно построить шалаш, деревянный дом, затем, поставив новые цели - выйти на новый уровень стремлений.
допустим... построил мистер икс шалаш. сидит себе в шалаше, смотрит на плывущие облака и в ус не дует. его всё устраивает. почему он должен иметь новый идеал?
Можно жить в пещере, а можно построить шалаш, деревянный дом, затем, поставив новые цели - выйти на новый уровень стремлений.
Это творческое начало, присущее любому сознательному человеку.
перечитала 2 р. этО последнее))) этО следствие после шалаша...)))) ммм... из вики приписка штоле? что-то мой "биокомпьютер" аж перегрелся от напряжения)))))
В таком случае ты не идеалист.
почему он должен иметь новый идеал?
А потому что человеку скучно.
Ему нужно творить и создавать, созидать и развиваться.
построил мистер икс шалаш.
Мистер X - не принц цирка?
Ответ - постом выше.
Разве это ответ? Это мнение того человека, кто это написал.
созидать и развиваться.
Созидать несовершенное?
Найди определения этих понятий и разницу между ними - поймёшь что мы с Достоевским имеем ввиду
То, что имели-это одно.
Но вы с Достоевским так же поимели "идеал", а это не приемлемо.
Естественно...(по крайней мере в этой жизни).
Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 1 января, 2020г. |
Введение в медитацию видения-как-есть | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Что для вас боги? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 17 июня, 2015г. |
Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 6 января, 2019г. |
Предназначение человека. Основная идея творца. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » и д е а л - у вас есть идеал?