6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. Быт. 2
Круговорот воды в природе - Состоит из испарения, конденсации и осадков.
Был открыт в конце 19 века.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пророчество Адама (продолжение продолжения)
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. Быт. 2
Круговорот воды в природе - Состоит из испарения, конденсации и осадков.
Был открыт в конце 19 века.
в геноме находят так много «лишней» информации
Единственно возможный вариант это то - что в первую живую малекулу была свёрнута программа ГЕНОМ древа жизни (всей будущей природы)
Примерно такая:
. 3,8 миллиарда лет назад появились первые доядерные организмы (прокариоты),
. 3 миллиарда лет назад появились первые организмы, способные к фотосинтезу[1],
. 2 миллиарда лет назад появились первые клетки, имеющие ядро (эукариоты),
. 1 миллиард лет назад появились первые многоклеточные организмы,
. 570 миллионов лет членистоногим (предкам насекомых, паукообразных и ракообразных),
. 500 миллионов лет рыбам и протоамфибиям,
. 475 миллионов лет наземным растениям,
. 400 миллионов лет насекомым и семенам,
. 360 миллионов лет назад появились первые земноводные,
. 300 миллионов лет назад появились первые пресмыкающиеся (рептилии),
. 200 миллионов лет назад появились первые млекопитающие,
. 150 миллионов лет назад появились первые птицы,
. 130 миллионов лет назад появились первые цветковые растения,
. 65 миллионов лет назад вымерли нептицеподобные динозавры,
. 2,5 миллионов лет назад появился род Homo,
. 20 тысяч лет назад люди в результате антропогенеза обрели современный вид,
ДНК развёртываяет эту программу этап за этапом, и так разрастается древо жизни (природа) удивляя всех своей безпредельной гениальностью и совершенством.
Естественный отбор отбирает только между слабыми и сильными, защитные мутации запрогромированны, а случайные мутации это поломки механизма .
Можно. Перенёс.
Хотя я особого смысла в этом не вижу. Консенсуса мы с тобой не достигнем. Ибо всё ровно так, как у тебя с верующими. Только на месте верующего (в коммунизм) ты, а я на твоём месте.
Молодец!
Но аналогия здесь очень поверхностная.
А разница в том, что у верующих вера в бога основана на чисто умозрительных построениях, которые невозможно ни подтвердить, ни подкорректировать практикой.
Даже здесь, на форуме, тусуется больше трех десятков человек, но ни у одной пары нет одинакового мнения об одном и том же понятии.
А все дело в том, что бог – это, всего лишь, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ человека об этом понятии.
И – не более того.
Именно – о ПОНЯТИИ, а не о ПРЕДМЕТЕ, пусть даже виртуальном.
И у каждого – свое.
Все говорят, что ищут истину, но это не так.
Каждый лелеет свое понятие, и никто не принимает никаких аргументов оппонента, не соответствующего ЕГО понятию.
Да и сами аргументы, по большей части, либо беспредметные витийствования, либо
Именно поэтому никто не найдет консенсуса, ни с кем и никогда, потому что никто не желает его изменить.
Тем более – расстаться!
Я так думаю: покажи любому из вас настоящего бога, «во всей славе его» - никто его не признает!
Поэтому все споры о боге здесь, не поиски истины, а споры ради споров.
Вроде Олимпийского девиза: «Главное – не победить, а участвовать!»
К консенсусу приходят те, кто хочет найти истину.
У меня нет привычки спорить, ради спора, поэтому у меня всегда аргументы обстоятельные и основаны на фактах и логике.
Как спорят верующие, я уже сказал.
Так что, и здесь я – на своем месте, а вы – на своем, как верующий, и с тактикой верующего.
И с такими аргументами, типа: «ибо ты мне всё равно не поверишь, а мне тупо лень…» искать истину невозможно, а нужно ложиться помирать и дожидаться «вечной» жизни.
Где-то ТАМ, не здесь и не в этой жизни…
Вероятно, именно поэтому и возможно комплексное изменение организма с уклоном в сторону какой-то одной, особенно полезной мутации.
Нужен механизм который собирал бы информацию, делал выводы, строил планы - комплексного изменения организма, а потом ещё и выполнял бы их на долгосрочной основе.
природа, грубо говоря, не только не меняет резко какую-то деталь в организ-ме, по, параллельно с изменением этой детали, так же постепенно корректирует и сопря-женные с этой деталью другие части организма.
И даже систему управления этого организма.
То есть, его взаимодействие с окружающей средой.
Природа - это древо жизни ДНК, но нужна программа - некий умный строитель - которая находилась бы одновременно везде, в каждой живой малекуле начиная с первой, и координировала бы все действия И ПЕРЕСТРОЙКИ ДНК.
Ни чего удивительного.
Дело в том, что кое-кому всё же паспорта давали: тем, кто в армию уходил на сверхсрочную службу (но с этими то ты врядли встречался), и тем, кто вербовался на соц стройки. Вот их то ты на работу и принимал.
Нет.
Все эти люди в армии уже отслужили, были отцами семейств и ни на какие стройки не ездили.
Кстати, вспомнилась история с одним из них.
Я только приехал на место, сразу после Нового года, и, как говорится, еще не успел поздороваться – уже попал с корабля на бал.
Через день началась такая погодная катавасия…
Организация обслуживала электрические сети, а ураганная свистопляска продолжалась больше двух месяцев.
Так вот, за это время по области только ПОПАДАЛО около 2-х тысяч километров электролиний!
Не считая всего остального.
У меня в ведении была линия 110 киловольт, энергоснабжавшая два района. Территория – в одну сторону 160 км, и в другую – 50.
Из транспорта – только 2 а/м ГАЗ-51.
Все люди в разгоне, а тут – эта линия.
Попросил в колхозе гусеничный трактор – больше ни на чем по целине не проедешь – и поехал по линии.
Через какое-то время вижу, что с моим кучером что-то не то.
Он уже и так приехал подзаряженный, а тут вообще пошел вразнос, едва ворочает рычагами.
А дело – к вечеру, стало подувать.
Местности я не знаю, едем где-то в чистом поле, единственный ориентир – линия.
Наконец, попалась какая-то полузанесенная полевая дорога, по которой волооко возили с гор бревна.
Заворачиваю своего ямщика на эту дорогу, но он, как только повернул, тут же завалился спать.
Растолкал его, сел на его место, заставил его сдвинуть трактор с места, а сам стал дергать рычаги.
Через какое-то время показался мостик через какую-то речку.
Не рискуя промазать, остановил машину и опять стал приводить в чувство своего асса.
Миновали мостик, и я опять пустился в свободное плавание. Куда – не знаю!
Метет, свистопляска такая, что в свете фар едва виден уже окончательно заметаемый след…
Наконец, уперлись в насыпь шоссе. Куда дальше? Вправо? Влево?
Опять растолкал водилу, тот повел сонными очами и махнул рукой налево.
С трактором я уже почти освоился, поднялся на насыпь сам и погнал туда, куда дал отмашку мой Сусанин.
Еду, ориентируясь только на бровку снега на обочине. Куда – не знаю. Куда-то в темень.
Наконец, через час или два – бог его знает! – сквозь буран показались огни, и мы въехали в поселок.
Хотя с трактором мы уже почти сроднились, но не настолько запанибрата, чтобы рисковать ехать по улице.
И я опять растолкал своего алкаша, посадил его за рычаги и пошел домой.
Так я первый и последний раз пилотировал трактор.
Почти, как Путин – комбайн.
Через год я купил новенький трактор и взял этого Николая на работу.
С условием, что он бросит пить.
Бросил! В колхозе ему бы новенького трактора вовек не видать!
Вот, такие были веселые времена!
Но я до сих пор вспоминаю их с удовольствием…
maxim-maximogl написал(а):
зачем валить с больной головы на здоровую?Дык, это вроде и не было предметом разговора. Говорили о крепостных.
В том-то и дело!
Кто бы, и что бы, а все у вас то коммуняки, то товарищ Сталин виноват.
«Страна с непредсказуемым прошлым…»
Но саму идею поддерживаю. Эта идея – единственный способ выжить человечеству на этой маленькой планете.А я не согласен.
Ибо любое насилие над человеческой психикой ни к чему толковому привести не может.
Нам, вишь, судить сложнее - мы с тобой не жили в нормальных человеческих условиях, где учитываются и хорошие, и не очень качества человеческой психики на пользу всем. В том самом проклятущем капитализме.
Не стоит слушать тех, кто собственную сволочность старается заглушить воплями о «кознях» предшественников.
В конце-концов, все они вышли оттуда, откуда те, кого они хают.
И самые мерзкие из нынешних – все были не рядовыми членами той партии и тогда воспевали ту идеологию, которую сейчас оплевывают с таким садистским наслаждением.
Спрашивается: честны ли они?
Если честны сейчас – значит, нечестны были тогда.
Если тогда, значит, врут сейчас. Но, «единожды солгавши, кто тебе поверит?»
Лично я не врал ни тогда, ни сейчас.
И пожаловаться на какие-то НЕ нормальные человеческие условия и насилие над своей психикой – не могу.
При социализме я жил, и неплохо. И никогда не занимался тем, чем не хотел заниматься.
И принуждать меня никто не принуждал, и мою психику никто не насиловал.
Сейчас живу при капитализме.
Смею уверить, чувствую себя очень незащищенным, не только социально.
Не в пример старым, добрым временам, когда я мог пройти весь большой город пешком, ночью и один.
И никого не опасаться.
А при болезни и несчастном случае получить бесплатную помощь, вне зависимости от наличия страхового полиса или толщины кошелька.
И что плохого в принципе: «От каждого по способностям, каждому – по труду» - поначалу.
А потом, при развитом обществе: «От каждого – по способностям, и каждому – по потребностям»?
Все, кто что-то может, должны быть при деле, и не тянуть одеяло на себя.
А если не можешь – тебя тоже голодным м холодным не оставят.
Я так думаю: покажи любому из вас настоящего бога, «во всей славе его» - никто его не признает!
Верно, поэтому сначала Бог должен перестроить сознание человека по Своему Образу и Подобию:
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4
Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать.
6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.
Люди и по сей день продолжают подло врать: не желая не видеть, не знать Высшего Закона Божьего, заменяя эту истину своей фантазией.
Маркс был прав, когда предупреждал, что коммунизм не сможет победить в отдельно взятой стране.
Но очень не хотелось ждать.Т.е. утопия получает возведение в степень бесконечности.
Не надо повторять чужие глупости, иначе они станут и вашими.
«Призрак» бродил тогда по Европе, все было наэлектризовано и что-то непременно должно было произойти.
И оно произошло – война, революции. В России, Германии. Ожидались еще в ряде стран.
В Германии оказались совсем слабаки, и их быстро задавили.
И Россия осталась одна.
Остальные и вовсе струсили. Мало, кто был готов…
Только не совсем понятно, кто я в собственном доме. Раб? Чмо? Идиот, которым крутят политики, т.е. даже не профессионалы? Дойная корова для функционеров ЖКХ?
Кто угодно, но не рабочий - строитель своей жизни.
Не надо повторять чужие глупости, иначе они станут и вашими.
«Призрак» бродил тогда по Европе, все было наэлектризовано и что-то непременно должно было произойти.
И оно произошло – война, революции. В России, Германии. Ожидались еще в ряде стран.
В Германии оказались совсем слабаки, и их быстро задавили.
И Россия осталась одна.
Остальные и вовсе струсили. Мало, кто был готов…
Так что уж лучше бы свалить, а дверью не хлопать. Но это на мой сугубо шкурный взгляд.
Там тоже никто не станет спрашивать, кто ты такой, да еще в чужом доме.
И тоже придется себя позиционировать, и неизвестно, где эта морковка окажется слаще.
А дома – и стены помогают.
И – честнее, в конце концов!
А ты не политик, часом?
Нет, не политик.
Просто – нормальный человек.
А ведь продали комуняки Россию.
Не надо ля-ля.
Факты, факты в студию!
Кому, когда и за сколько?
Я просто не хочу жить в этом дурдоме.
А продать я могу только свои цепи.
А кто же вас в них заковал?
Уж не коммуняки ли?
Как показала коллективизация, воевать им было за что. До коллективизации.
От Первой мировой до коллективизации прошло 15 лет.
За это время люди получили землю, которую отобрали у помещиков.
Вот именно тогда им стало, за что воевать.
Вы или не знаете собственную историю, или специально перевираете?
С какой целью?
Мама дорогая, бедный русский народ! Ибо не было времени, чтобы тебя не ставили раком.
А в какой позе поставили его сейчас, ваши хваленые капиталисты?
Как экономист, вы должны знать, что деньги – это, всего-навсего, эквивалент труда, вложенного в товар или услуги.Это в теории.
А на деле, деньги это такие бумажки, которые при необходимости можно разбрасывать с самолётов. Но не будем об этом, ибо ты мне всё равно не поверишь, а мне тупо лень преподавать тебе основы современной мировой экономики.
Вот потому-то их не жалко сейчас даже разбрасывать с самолета.
А скоро – растапливать печку в бане!
Потому что они не являются никаким эквивалентом, и поэтому ничего не стоят в этой вашей, современной экономике!
Пророчество Адама (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 8 февраля, 2012г. |
Пророчество Адама | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 24 декабря, 2011г. |
"Загадка страха" Кёлер | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 20 января, 2020г. |
Живем ли мы в "последние дни"? 2 Тимофея 3:1 | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 9 октября, 2011г. |
Записки капитана с объекта "26", или "расшифрованный Апокалипсис". | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Среда, 21 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пророчество Адама (продолжение продолжения)