maxim-maximogl написал(а):Молодец!
Я знаю.
maxim-maximogl написал(а):Поэтому все споры о боге здесь, не поиски истины, а споры ради споров.
Вроде Олимпийского девиза: «Главное – не победить, а участвовать!»
Самокритично, но зришь в корень.
Хотя, справедливости ради, нужно признать, количество знаний увеличивается. Медленно, правда.
maxim-maximogl написал(а):Так что, и здесь я – на своем месте, а вы – на своем, как верующий, и с тактикой верующего.
Мну?
Да я на этом ресурсе самый неверующий. Хотя нет, всё же верю - во всё и не во что. Я просто вижу мир таким, какой он Есть.
А самое грустное, так это то, что совершенно справедливы все твои упрёки в адрес сегодняшнего дня в нашей стране. И это не утешает.
Как не утешает и факт того, что ни ты не я не сможем выехать за рубеж на ПМЖ. По разным причинам. Но, что точно, обоих наверняка замучила бы ностальгия. Ностальгия по беззаботной юности, оставшейся там... в Советском Союзе.
Так же я понимаю, что прогноз для экономики Америки очень не утешительный.
Кто-то тут говорил, что существует мощное экономическое оружие. Так вот это оружие сейчас в руках Китайского коммунистического правительства. Даже если только из-за национального снобизма китайцы откажутся торговать за доллары или, не дай бог, потребуют у Америки оплатить долги накопившиеся за это время. Хана всей мировой экономике. Всё мгновенно вернётся к золотому стандарту. Очень болезненно. И весьма возможно не без крови.
Продал ли Ленин родину немцам, а Троцкий англичанам? - Не знаем ни ты, ни я. Есть учёные доказывающие соществование документов подтверждающие выдачу денег Владимиру Ульянову и Лейба Давидовичу Бронштейну. Другие говорят, что таковых нет и ни когда не было. Кто из них прав, а кто виноват, я не знаю. Только события сии очень даже могли иметь место, ибо вполне понятны и логичны. Немцам, кровь из носу, нужно было ослабить Российское государство изнутри, тем более народ действительно бурлил.
А землицу, обещанную крестьянам, а заводы рабочим, большевики национализировали 25 Октября 1917 года по старому стилю. Т.е. не успев раздать, новорождённое государство её отобрало. Насколько я помню из своего школьного курса истории.
Да и про глупые мысли хотелось бы сказать.
Ты уж меня извини, повсему судя, ты лет на двадцать-тридцать старше меня. Старой закалки боец. И потому не совсем понимаешь многие вещи.
Т.е. очень хочешь, чтобы отношения между рабочим и владельцем предприятия были равными. Но увы, так не будет никогда.
Да и по потребностям люди будут получать только если очень сократят свои аппетиты, а это противоречит человеческой психике, доставшийся нам от запасливых животных. Вот и растут, постоянно причём, потребности.
И опять же, справедливости ради, должен признать, счастлив в этой жизни только тот, кому хватает, а не тот, у кого много. Ибо если человек ненасытен - он не насытится никогда. Хорошо, если это знания, а если деньги?
Такой человек ни когда не достигнет желаемого, ибо всех денег всё равно никогда не получишь. Америкосы вон печатают, и печатают всё новые, и новые. А инвесторы всё вкладывают в них деньги, отчего-то считая их твёрдыми. Дебилы?
Ладно в общем, мы с тобой позиции друг друга поняли. Приняли-не приняли - второй вопрос. Главное иметь достаточно мудрости не считать отличное от своего мнение не достойным уважения. А это какой -ни какой, а консенсус.