Для начала осознать, от чего идут все блага, и все беды.
От чего? Давайте без обиняков ANDR 44.
http://www.indigodeti.com/forum/index.p … opic=17416
Отредактировано Владимир53 (Понедельник, 13 февраля, 2012г. 14:51)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пророчество Адама (продолжение продолжения)
Для начала осознать, от чего идут все блага, и все беды.
От чего? Давайте без обиняков ANDR 44.
http://www.indigodeti.com/forum/index.p … opic=17416
Отредактировано Владимир53 (Понедельник, 13 февраля, 2012г. 14:51)
ANDR написал(а):Для начала осознать, от чего идут все блага, и все беды.
От чего? Давайте без обиняков.
Вот от этого:
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4
Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать.
6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.
Во всём виновато само общество.
Общество должно следить чтобы не было преступности, общество должно обеспечить высокий уровень жизни, высокий уровень медицины, общество должно заботится обо всех людях и животных и т.п.
В противном случае:
27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас ВСЕМЕРО за грехи ваши,
29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Левит,глава 26
maxim-maximogl написал(а):
Так, что ваше: «Ни на йёту.» - всего-навсего – бравада.На самом деле нет.
И бравада тут не причём.
Бравада, бравада!
Чего уж, там…
Судить можно даже по тому, что на мои десятки ответов на ваши вопросы, повторные контраргументы у вас нашлись всего на несколько штук.
С коими сейчас мы и разделаемся.Просто я не видел необходимости обсуждать то, что нами обоими разделяется.
Просто нечего возразить, вот и пришлось разделить.…
Теперешняя моя позиция отличается лишь тем, что ограничивается реально существующим. Т.е. меня интересует лишь то, что Есть здесь и сейчас.
Чтобы понимать, почему ты находишься там, где сейчас, надо знать то, что тебя с этому привело вчера.
Иначе может оказаться поздно чесать репу там, где ты окажешься завтра.
А любые прогнозы на будущее, основанные на логике, а не на реальном прозрении, - настоящий бред. Этот вывод сделан мною на основании анализа мировой практики применения теоретических выкладок о устройстве жизни людей. Так вот, ни хрена ещё не сработало. Всегда находились новые вводные, в ноль сводящие всю теорию.
Пахнет банальным, дешовым фатализмом.
Если так рассуждать, никогда не надо ничему учиться, и уж, ни в коем случае, ничего не планировать или проектировать.
Все равно вмешается какой-нибудь "человеческий" или нечеловеческий фактор и сведет все к нулю.
И какой-нибудь ФОБОС-ГРУНТ все равно упадет в океан...
Даже девушку нельзя вести в кино и планировать после него некое продолжение банкета.
В темном переулке обязательно попадется "новый вводный" и сведет ваши планы к нулю...
Однако, если вам по барабану то, чего вы не видите и не знаете, зачем же об этом судить, да еще так безаппеляционно?
А если есть некая логическая цепочка, то всё много проще. Логику я люблю.
Только что, постом выше было написано: «любые прогнозы на будущее, основанные на логике, а не на реальном прозрении, - настоящий бред.»
Что-то я не вижу никакой логики!
Вот, на поверку и выходит, что ваших поверхностных знаний, тех, что вы видите, явно недостаточно!Я говорил уже: счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Вот-вот!
«Блаженны нищие духом»!
Мы-то говорили не о вещном, а о знаниях.
Мне всегда было досадно жаль самоограниченных дюдей.
Но мне всегда импонировали люди, ненасытные к знаниям.
"Смотри в корень!"
"Зри в корень"Вот в него-то я стараюсь и зрить.
И кому какое дело, что я вижу не те корни, что другие люди. Может я художник...
Среди художников полно тех, которые от слова: «худо».
Они всегда маскируют свою бездарность и неумение рисовать тем, что они, якобы, «не так видят!»
Вот еще один пример беспримерной глупости тех, кто обвиняет в глупости одного из самых умных людей за последние полторы сотни лет.
И невежества тех, кто эту глупость повторяет.Макс, я понимаю твоё желание обелить большевиков, но со мной это не пройдёт.
Посмотри даты. Всё началось буквально мгновенно. Ну, ты то помнишь Декрет о Мире. Перемирие.
Ультиматум посмотри. Кому что принадлежало. Кому что отошло. Карта там не плохая, судя по которой можно сказать вполне определённо Финляндия, Эстония, Латвия оставались нашими. И это уже большевики отдали их немцам.
Нет и не было такого желания никогда.
А вот вас, зачем-то, неуклонно тянет на сторону очернителей!
Но я всегда за объективность, а не за огульное поливание грязью.
Оно всегда воняет собственным дерьмом очернителей.
Поэтому со мной это не пройдет - тем паче.
Все это мне знакомо, перечтите внимательно сами. Эстонии тогда не существовало, а в чьих руках был Брест?
В чьих руках была Польша, большая половина Украины?
Вы, дрогой, не поняли самого главного, на что я обращал внимание: страна тогда была НЕУПРАВЛЯЕМА!
Мало объявить о переходе власти из одних рук в ДРУГИЕ.
Повсюду появились доморощенные «атаманы» и «правители»-самостийники.
Чтобы представить это, достаточно вспомнить СССР в 91 году.
Надо, чтобы эти руки РЕАЛЬНО управляли.
И это еще предстояло сделать.
Вот именно этого не понимают любители грязи, не понимаете, в сожалению и вы.
Большевики получили страну в состоянии войны, которую проиграли не они, с территориями, которые отдали не они.
И они получили передышку, пусть, даже и не совсем так, как это было задумано поначалу.
Причем, это «не совсем» - по вине недомыслия таких же, тогдашних «ура-патриотов», как и нынешних недоумков.
С чем?
С наганами и с маузерами?
А может быть, закидали бы немцев шапками?
А где бы они набрали столько?
Половина шапок уже разбежалась по домам, а другая половина не хотела воевать.
Получили бы эти «ура-патриоты» по соплям, и положили бы массу народа ни за понюшку табаку.
И мы с вами так и сидели бы под немцами с той поры и по сию пору.Мы же не дети.
И понимаем, что разложение армии тоже на совести всевозможных революционеров, среди которых большевики, кстати, большинством не были. За то оказались самыми кровожадными и мстительными.
Кстати, и тех войск, что были боеспособны, вполне хватило бы, чтобы навалять второму рейху по самые помидоры. Немецкая армия к тому времени была не только разложена такими же революционерами, но и тупо обескровлена.
Опять – двадцать пять, за рыбу деньги!
Что, немцев тоже большевики разложили?
Люди НЕ ХОТЕЛИ воевать!
За что? За сверхприбыли своих мясников, которые послали их на убой ради умножения своего капитала?
Что там тех немцев по сравнению с тогдашним количеством мужиков на Руси???
Во-первых, мужик без ружья – просто мужик.
А немец с ружьем – это ЗОЛЬДАТ!
ЗОЛЬДАТ, которому было обещано «жизненное пространство»!
А на кой черт тому мужику было воевать какую-то Польшу или какую-то Литву?
Вы, что-то скромно промолчали на мой вопрос, нужна ли вам Польша, и готовы ли вы отдать свою жизнь за присоединение ее к РФ!
«Потеряли Польшу, Прибалтику…»
Что значит: потеряли?Продали!
На каждую глупость, я думаю, отвечать не стоит, когда она и так очевидна.
Вопрос прежний: факты – в студию!!
Кому, когда и за сколько?
Отсутствие фактов расценивается, как клевета!
Они уже были потеряны, все эти земли!
Все эти территории были УЖЕ оккупированы немцами.
Так что, если они и были кем-то проданы, надо спрашивать с царя николашки!
Это были ЧУЖИЕ народы, с ЧУЖОЙ культурой.
И там практически не было российского населения.Так чё? Давай Сибири волю дадим! Тоже не наша земля. Кавказ.
Да чё там, давай останемся в чисто русских землях: Псков, Новгород, Тверь и Москва, ну и Смоленск. Ладно и Петербург прихватим или всё же лучше Ленинград?
К вашему сведению, «протекторат» России над этими землями был чисто номинальный.
Все налоги оставались там, все управление состояло из местных, и категорически НЕ ПРИВЕТСТВОВАЛОСЬ переселение туда российского населения.
Не надо путать божий дар с яишницей!
Еще раз, для особо одаренных:
Большевики получили страну В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ, и, чтобы выиграть время, не стали заниматься самоубийством, немедленно пытаясь вернуть то, что не они отдавали. Отложили «на потом».
Ваши доблестные «рыночные капиталисты, чтобы взять власть, отдали пол-Союза, НЕ БУДУЧИ в состоянии войны!
Отдали и ту же Прибалтику, и Белоруссию, и Украину, большую часть Кавказа, всю Среднюю Азию…
А там, как пел Высоцкий: «…На четверть – наш народ!»
Кому они это все «продали»?
Чтобы удержаться у власти, эти торговцы Родиной готовы потихоньку отдать и тот же Дальний Восток, и ту же Сибирь.
Что-то вы совсем не озаботились всеми этими землями, за которые тоже пролито немало крови, и очень давно и совсем недавно?
Если вы уже не дети и все понимаете?
С чего бы это, такая однобокость?
Ползучая колонизация уже началась!
А когда «они» все это РАСПРОДАДУТ, не нужны им будут ни Псков, ни Тверь, ни сама Москва.
У каждого будет по куску новой родины, где-нибудь в оффшорах…
Как язык после этого поворачивается говорить, что большевики что-то продали!
Или еще какую-то гадость.
Кто громче всех кричит: «Держи вора?»
Похоже, это вы стараетесь обелить и выгородить этих воров!
Кстати, я уезжал на день рождения матери.
Разменяла второй год десятого десятка.
Примерно!
Потому что семья скиталась по Российской империи и потому точно неизвестно, ни когда, ни где она родилась.
Детство пришлось на голодные двадцатые, молодость - на суровые военные и трудные послевоенные годы.
И старость не обошлась без потрясений - осталась одна "за границей", в числе тех самых, брошенных властями на произвол судьбы и местных маргиналов миллионов наших соотечественников.
Мы и сами - оттуда.
Маленько обжились, я поехал и вытащил ее из обветшавшей квартиры на 4 этаже, в которой редко бывает вода, а отопления не бывает вообще. А на улице - до 20 градусов мороза.
Человек старой закадки: богатыри - не мы!
Живет одна, в другом городе, и обслуживает себя до сих пор сама!
Так вот и наша Россия.
Говорят, американцы считают, что это СССР напал на Германию, а потом в Европу высадились американские бравые парни, всем надавали по шеям и выиграли войну.
Благодаря нынешнему образованию, уже нынешнее поколение практически не знает своей истории.
Даже форумчане, возмущаясь, что их родителям не удалось построить коммунизм, упускают из виду, что СССР практически половину своего существования пришлось воевать, причем - на своей территории.
И потерять половину работоспособного населения.
А потом уцелевшим пришлось восстанавливать разрушенное.
В то время, как на территорию США за 200 лет не упало ни одной бомбы, ни одного снаряда.
А после войны они начали сосать кровь изо всего мира, печатая фальшивые деньги.
А вторую половину Советский Союз провел во вражеской блокаде и холодной войне, окруженный со всех сторон аэродромами и пусковыми установками противника.
И был вынужден тратить РЕАЛЬНЫЕ, а не фальшивые финансы, чтобы иметь возможность противостоять.
Стыдно, ребята!
Кстати, через полгода после заключения этого договора, Россия перешла в наступление и вернула себе и Украину, и Среднюю Азию, и Дальний Восток, что гораздо дороже, чем потеря какой-то чужой Польши.
А Финляндию мы отпустили миром.
Извини.
Но ты действительно увлёкся. У тебя внуки-правнуки есть? Сказки лучше им рассказывай.
Нет, уж, дорогой!
Даже Сергей говорит, что уже вышел из своих трех сосен, а вот такие, как вы, нынешние несмышленыши, так и сидите в своих трех кустах «развесистой клюквы».
Вам там удобно!
Не надо видеть ничего, чего вы не хотите видеть.
Не надо слышать того, чего вы не хотите слышать.
Не надо знать ничего, чего не хочется знать.
Не надо напрягать мозги логикой, ибо логические построения – «настоящий бред!»
Любить логику можно, конечно, но это так, чисто платонически…
Ничего этого не нужно, лишь повторяй то, что тебе поют с развесистой клюквы.
Главное – не высовывать носа за пределы этой «клюквы, в которую тебя посадили, сидеть тихо и, как Будда, разглядывать собственный пупок.
Тогда, глядишь, «…ещё есть шанс найти работу после окончания универа.»
И окончательно стать еще одним тем, о котором вы сами размышляли о себе несколькими днями ранее
Я напомню: «Только не совсем понятно, кто я в собственном доме. Раб? Чмо? Идиот, которым крутят политики, т.е. даже не профессионалы? Дойная корова для функционеров ЖКХ?
Кто угодно, но не рабочий - строитель своей жизни.»
В России было ОТМЕНЕН институт частной собственности и крестьяне получили землю бесплатно.
Кстати, вы знаете, что на Руси испокон веков было ОБЩИННОЕ право на землю?Нет, не знаю.
Наверное это было что-то такое выдающиеся, типа Вече. А мировой заговор об этом умолчал.
Или это был способ взимания налогов с крестьянствующих вольных?
А надо бы знать!
Отредактировано maxim-maximogl (Понедельник, 13 февраля, 2012г. 17:57)
За все семьдесят лет никто никакого арендатора не менял!
А на чем сейчас сидит ваш «собственник», ежедневно ожидая рейдерского захвата, и земли и всего, что он на ней наработал и заработал?
И мало ли «собственной» земли потеряли эти «законные собственники» на престижных участках?
А вы знаете, сколько теперь брошенных полей, зарастающих бурьяном и деревьями?
Хотя, извиняюсь, вы же не хотите видеть того, чего вы не видите…Отчего же.
Вижу я достаточно много. Так зачем же делать ещё хуже?
Другое дело, что не худо бы чётко определить, кому нужно давать эту собственность, а кому нет.
Хотя, чё заморачиваться, не проще ли тупо запретить?!
Так вот, уже и определили, и разделили, в том числе и вашу долю.
А вас не спросили.
Кому-то - все, а вам – ничего!
Именно поэтому не «тупо», а очень мудро запретили.
Вы еще пару дней назад сокрушались по поводу алчности, «доставшейся вам от ваших запасливых предков».
Нет, дорогой, эта алчность воспитывается и насаждается обществом, в котором появляется, а потом возводится в закон жизни ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИСВОЕНИЯ общественного достояния.
То, что называется теперь ЧАСТНОЙ собственностью.
Потому-то ее и запретили, чтобы задушить алчность в зародыше.
А вы живете сейчас в стране, из которой вам так хочется сбежать, потому что в ней вам нечего терять, потому что вам в ней ничего не принадлежит.
Ни «частного», ни общественного.
Не принадлежите вы даже сами себе, потому что вами манипулируют, как хотят, те, кому принадлежит ВСЕ.
Как РАБОМ, как ЧМО, и… как там еще?
Вы и есть – РАБ, потому что даже сбежать не можете, хотя очень хотите!
Вот, Володя – молодец, уже почти точно во всем разобрался.
Правда, и его, по горячности, иногда тоже далеко не туда заносит…
| Пророчество Адама (продолжение) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 8 февраля, 2012г. |
| Пророчество Адама | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 24 декабря, 2011г. |
| "Загадка страха" Кёлер | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 20 января, 2020г. |
| Живем ли мы в "последние дни"? 2 Тимофея 3:1 | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 9 октября, 2011г. |
| Записки капитана с объекта "26", или "расшифрованный Апокалипсис". | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Среда, 21 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Пророчество Адама (продолжение продолжения)