Dimon123 написал(а):Сила но карикатура на Бога .
Я же считаю, что в мире нет и не может быть иного законодателя, кроме Всевышнего.
Dimon123 написал(а):Послушай а кто такой Бог ? Кто является гарантом так сказать совести , почему если рассуждать по твоему люди вообще пришли к неким общепринятым нормам , зачем?
Ты уверен, что хочешь знать моё мнение на сей счёт?
Бог - это вообще ВСЁ. И общество в том числе.
А нормы сформировались в процессе эволюции. Но это не только религиозные нормы, это вообще нормы совместного существования, включающие все законы государств (включая УК) и не писанные нравственные законы.
И нужны они для того, чтобы мы друг дружку не передушили. Ибо так устроен человек, что ему всегда есть кого душить (себя вспомни).
Dimon123 написал(а):То есть по твоему Бог одному может сказать делай добро , а другому делай зло , не два ли это бога или у него раздвоение личностей?
Нет конечно.
Бог реально один. Но Он реально таков, что только Он знает кому и что в этой жизни поручить, с тем чтобы всё срасталось так, как Им же и запланировано.
В противном случае ни о каких предсказаниях речь не могла бы идти вообще.
А про раздвоение в речи о Нём так и просто смешно. Ибо Он может предстать кем угодно.
Я вот, например, пришёл на этот ресурс по приглашению одного закоренелого сатаниста и тут же понял, что на самом деле привёл меня сюда Бог.
Когда я рассказывал об этом, Воланд сразу выпятил грудь: поклоняйся мне, говорит.
А у тебя не было таких случаев?
Dimon123 написал(а):Нет но в яслях. Понимаешь сы уже говорили о маленьких совсем младенцах они уже чувсвуют негатив и плачут от этого понимаешь
Это чистая психология (наука о душе). Дух тут с его совестью не приделах.
Dimon123 написал(а):Достоевский писал увидеть человека в человеке за всей глупостьб за всем неправильным разглядеть образ божий.
Ох...
Достоевский в этом случае действительно прав.
Но что делать, если нечего разглядывать. А есть не трезвая, страшная, стервозная энергетическая вампирша.
Я конечно могу разглядеть в ней мать, бабушку и соседку, но и в этих ипостасях она дрянь.
Т.е. это не из книжек, это из жизни, причём, моей собственной.
Так должен ли я делать ей комплименты?
Не проще ли, пусть и не разглядев ни чего хорошего, сказать ей что-нибудь приятное... авансом?
Dimon123 написал(а):Бывают конечно случаи когда ложь оправдана любовью , но в основном она не нужна. Недаром дьвол и назван отцом лжи.
Да хрен на него на дьявола твоего. Один ведь чёрт, отвечать за всё самому! Не получиться на него списать ни чего.
Так зачем и приплетать, тем более, что он реально подконтролен Самому. Т.е. даже если и допустить вообще его существование.