Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера в бессмертие души и смысл жизни.

Сообщений 101 страница 110 из 207

1

Друзья, вчерась имел возможность послушать одного нашего философа от религии. То есть он действительно философ, а не поп. И как я понял из тех, которых принято считать русофилами. Ну, это так.
Так вот этот дядька на полном серьёзе заявил, что если нет вечности души - нет и смысла жизни.

Лично меня это заявление буквально ввергло в ступор. Не понял я его.
Так может быть кто-то здесь попытается обосновать истинность этой гипотезы?

Еще по теме:
Похороны, ритуальный агент и отпевание.

0

101

Кубик лёда
Опущу в морковный сок
На открытке
Я черкну не пару строк
Если снится
Я плююсь на вещий сон
Только плюсы
Отфильтрует свой резон

Не увижу
В чистом небе я туман
Будет правда
Не уверую в обман
Вихрем снега
Затрясет порыв души
Я уехал
Лучше тихо жить в глуши

Мне светила
Необычная судьба
Жил нехило
Не всегда была борьба
Я нашкодил
И опять попал в беду
Это верно
От себя я не уйду

Накропал Algebroid

Отредактировано Algebroid (Четверг, 8 марта, 2012г. 15:28)

+1

102

Dimon123 написал(а):

Бог который сделал педофилва дьявол

Многобожник! Язычник. А если присовокупить сюда вашу маниакалную привязанность к идолам (иконам) и мертвичине, то махровый сатанист.

Dimon123 написал(а):

И ты сам себе противоречишь потому что говоришь о внутреннем законе . Если прости меня мужик трахнет твоего ребенка а тым потом просто скажешь ну что поделть это Бог .

Я говорю о совести.
А не о том, как я буду реагировать на агрессию. :angry:
А реагировать я буду очень жёстко, т.е. нерасслюнявливаясь о добре и всепрощении. :angry:

Dimon123 написал(а):

Совесть от рождения . Дети маленькие уже понимают если нашкодили.

Враньё.
Но тебя оправдывает то, что ты заблуждаешься добросовестно.

Dimon123 написал(а):

Нет но не видеть срашных Баб а видеть человека в человеке?

Это не ответ.
Так значит врать!?

0

103

Василий написал(а):

Многобожник! Язычник. А если присовокупить сюда вашу маниакалную привязанность к идолам (иконам) и мертвичине, то махровый сатанист

Нет я же не сказал что дьвол равен Богу , но все же это сила реально действующая в мире и Ему противная.
Это искажение каррикатура . Есть такое изречение Дьявол это обезьяна Бога , то есть нелепое копирование .
Икеоны это не идолы , это окно в иной мир . Это то же самое что мать ставит фотографию умершего сына и может говориьь с ним .
Мы поклоняемсе не образу но через образ врсходим к первообразу   то есть это помогает собрать внимание и т.л. Есть такая история пришел баптист в православный храм смотрит на иконы и гворит ну да красиво , исскуство ну и что с того , а девочка маленькая ему гворит а вы встаньте на колени . И вот что то чтучилось перед ним открылась новая реальность совсем другой взгляд.
Еше скажу что Иконы то изображение реальных людей или Христа который принял человечески лик. Мощам мы поклоняемся по тому что тело это Храм духа святого . В Христиансве нет принибрежительного отношения к т елу .

Василий написал(а):

Я говорю о совести.
А не о том, как я буду реагировать на агрессию. 
А реагировать я буду очень жёстко, т.е. нерасслюнявливаясь о добре и всепрощении.

Хорошо рассуждая по твоему совесть это норма установленная в обществе так ? Тогда в некотором диком обществе нормально например есть людей но для нас не нормально . Но Бог ЕДин и он не может сделать две разные совести как получается?

Василий написал(а):

Враньё.
Но тебя оправдывает то, что ты заблуждаешься добросовестно.

Василий я не заблуждаюсь я в детском саду работаю

Василий написал(а):

Dimon123 написал(а):
Нет но не видеть срашных Баб а видеть человека в человеке?Это не ответ.
Так значит врать!?

Нет не врать , почему . Врать это значит говорить страшной бабе что она красивая . Я же гворю  о том что как раз надо увидеть эту красоту.

0

104

Dimon123 написал(а):

Нет я же не сказал что дьвол равен Богу , но все же это сила реально действующая в мире и Ему противная.

Ты с этим поконктретней разберись, сила он или карикатура.

Dimon123 написал(а):

Хорошо рассуждая по твоему совесть это норма установленная в обществе так ?

Так но не совсем.
Совесть - это норма одного человека сформировавшаяся благодаря воспитателям, а вот они-то могут быть и носителями общепринятых норм. А могут и не быть.

Dimon123 написал(а):

Но Бог ЕДин и он не может сделать две разные совести как получается?

Нет, не получается. Бог в лицах воспитателей может сформировать любую совесть. И она действительно у всех разная. В общем может быть похожей, но в частностях - разной.

Dimon123 написал(а):

Василий я не заблуждаюсь я в детском саду работаю

И прям с пелёнок воспитываешь? Или ты плотничаешь? :)
Понимаешь, ребёнок как губка впитывает буквально всё. И буквально с пелёнок формирует свои нормы. Их мало для начала, типа не злить взрослых.
И вот уже с этими детьми ты и имеешь дело.

Dimon123 написал(а):

Я же гворю  о том что как раз надо увидеть эту красоту.

А если её нет? Ну, нет её и всё.
Просто страшная дура. Так что ей так и сказать, ибо промолчать = соврать?
Или ты не встречал таких? Я - сколько угодно.
Кстати, обязательно ли говорить обречённому больному, что ему скоро кирдык?
Да мало ли причин соврать.

Я вот считаю неприемлемой ложь корыстную. А спи...еть для красного словца - всегда пожалуйста. Литература... :rolleyes:

0

105

Dimon123 написал(а):

обезьяна Бога

Dimon123 написал(а):

Бог ЕДин и он не может сделать две разные совести

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.
___
Совесть - как звоночек?

0

106

Василий написал(а):

Совесть - это норма одного человека сформировавшаяся благодаря воспитателям

Совесть должна быть в нас заложена? И (должна) звонить в определённых случаях?

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/Q/H/G/QHGTj.jpghttp://uploads.ru/t/z/s/D/zsDFh.jpg

Отредактировано Algebroid (Четверг, 8 марта, 2012г. 16:45)

0

107

Algebroid написал(а):

Совесть должна быть в нас заложена? И (должна) звонить в определённых случаях?

По факту каждый, даже самый отмороженный имеет свои нормы. И время от времени она звонит.

0

108

Algebroid написал(а):

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.
___
Совесть - как звоночек?

Попробуем по порядку . О сотворении я думаю это аллегория , то есть для Бога день для нас тысячелетие .  Бог един , но в грехопадении ангело появился дьявол, который искушал Адама и Еву . Бог не создавал Языческие божества . Я считаю что Бог конечно продолждает промыслять о мире , это и пророки и основатели великих религий и наконец главное Исус  Христос , так же даже в жизни человека конкретного простого Бог тоже промышляет о его жизни. Насчет идей я думаю что идеи во первых бывабт и ужасные как например фашизм.  Ты я как понимаешь отталкиваешься от платона идеи материя . Но на мой взгляд это не правильно и бо тогда отсутсвует связь понимаешьу платона человек отсается в мире среди материи а идеальные идеи познаются умом получается разрыв .
Перевод в матреию идей например Ньютон это познание мира . Но в како мто смысле да я думаю . Совесть как голос да который говорит эт о не делай а если сделал начинает мучать

Василий написал(а):

Ты с этим поконктретней разберись, сила он или карикатура

Сила но карикатура на Бога .

Василий написал(а):

Так но не совсем.
Совесть - это норма одного человека сформировавшаяся благодаря воспитателям, а вот они-то могут быть и носителями общепринятых норм. А могут и не быть.

Послушай а кто такой Бог ? Кто является гарантом так сказать совести , почему если рассуждать по твоему люди вообще пришли к неким общепринятым нормам , зачем?

Василий написал(а):

Нет, не получается. Бог в лицах воспитателей может сформировать любую совесть. И она действительно у всех разная. В общем может быть похожей, но в частностях - разной.

То есть по твоему Бог одному может сказать делай добро , а другому делай зло , не два ли это бога или у него раздвоение личностей?

Василий написал(а):

И прям с пелёнок воспитываешь? Или ты плотничаешь? 
Понимаешь, ребёнок как губка впитывает буквально всё. И буквально с пелёнок формирует свои нормы. Их мало для начала, типа не злить взрослых.
И вот уже с этими детьми ты и имеешь дело.

Нет но в яслях. Понимаешь сы уже говорили о маленьких совсем младенцах они уже чувсвуют негатив и плачут от этого понимаешь

Василий написал(а):

А если её нет? Ну, нет её и всё.
Просто страшная дура. Так что ей так и сказать, ибо промолчать = соврать?

Достоевский писал увидеть человека в человеке за всей глупостьб за всем неправильным разглядеть образ божий.
\

Василий написал(а):

Или ты не встречал таких? Я - сколько угодно.
Кстати, обязательно ли говорить обречённому больному, что ему скоро кирдык?
Да мало ли причин соврать.
Я вот считаю неприемлемой ложь корыстную. А спи...еть для красного словца - всегда пожалуйста. Литература...

Бывают конечно случаи когда ложь оправдана любовью , но в основном она не нужна. Недаром дьвол и назван отцом лжи.

0

109

Dimon123 написал(а):

О сотворении я думаю это аллегория , то есть для Бога день для нас тысячелетие

Читай ещё раз мою теорию.

Dimon123 написал(а):

искушал Адама и Еву

Змей искушал. Он был судья. Но определённое знание, которое они получили, культура носить одежду дала им определённую автономию.

Dimon123 написал(а):

Бог не создавал Языческие божества

Дарвин?

Dimon123 написал(а):

ужасные как например фашизм

Фашистские марши послушай. Поднимают настроение. Только руки - в кровищи. Это - отдельно. Как-то суммируется?

Dimon123 написал(а):

Совесть как голос да который говорит эт о не делай а если сделал начинает мучать

Мучает - злое дело?
Или Иисус пришёл избавить от грехов/мучений. Хороший метод?

Dimon123 написал(а):

делай добро , а другому делай зло

Это подлежит суду.

0

110

Dimon123 написал(а):

Сила но карикатура на Бога .

:D
Я же считаю, что в мире нет и не может быть иного законодателя, кроме Всевышнего.

Dimon123 написал(а):

Послушай а кто такой Бог ? Кто является гарантом так сказать совести , почему если рассуждать по твоему люди вообще пришли к неким общепринятым нормам , зачем?

Ты уверен, что хочешь знать моё мнение на сей счёт?

Бог - это вообще ВСЁ.  И общество в том числе.
А нормы сформировались в процессе эволюции. Но это не только религиозные нормы, это вообще нормы совместного существования, включающие все законы государств (включая УК) и не писанные нравственные законы.
И нужны они для того, чтобы мы друг дружку не передушили. Ибо так устроен человек, что ему всегда есть кого душить (себя вспомни). :D

Dimon123 написал(а):

То есть по твоему Бог одному может сказать делай добро , а другому делай зло , не два ли это бога или у него раздвоение личностей?

Нет конечно.
Бог реально один. Но Он реально таков, что только Он знает кому и что в этой жизни поручить, с тем чтобы всё срасталось так, как Им же и запланировано.
В противном случае ни о каких предсказаниях речь не могла бы идти вообще.
А про раздвоение в речи о Нём так и просто смешно. Ибо Он может предстать кем угодно.

Я вот, например, пришёл на этот ресурс по приглашению одного закоренелого сатаниста и тут же понял, что на самом деле привёл меня сюда Бог.  :rofl:
Когда я рассказывал об этом, Воланд сразу выпятил грудь: поклоняйся мне, говорит. :rofl:
А у тебя не было таких случаев?

Dimon123 написал(а):

Нет но в яслях. Понимаешь сы уже говорили о маленьких совсем младенцах они уже чувсвуют негатив и плачут от этого понимаешь

Это чистая психология (наука о душе). Дух тут с его совестью не приделах.

Dimon123 написал(а):

Достоевский писал увидеть человека в человеке за всей глупостьб за всем неправильным разглядеть образ божий.

Ох...
Достоевский в этом случае действительно прав.
Но что делать, если нечего разглядывать. А есть не трезвая, страшная, стервозная энергетическая вампирша.
Я конечно могу разглядеть в ней мать, бабушку и соседку, но и в этих ипостасях она дрянь.
Т.е. это не из книжек, это из жизни, причём, моей собственной.
Так должен ли я делать ей комплименты?
Не проще ли, пусть и не разглядев ни чего хорошего, сказать ей что-нибудь приятное... авансом?

Dimon123 написал(а):

Бывают конечно случаи когда ложь оправдана любовью , но в основном она не нужна. Недаром дьвол и назван отцом лжи.

Да хрен на него на дьявола твоего. Один ведь чёрт, отвечать за всё самому! Не получиться на него списать ни чего.
Так зачем и приплетать, тем более, что он реально подконтролен Самому. Т.е. даже если и допустить вообще его существование.

0