Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера в бессмертие души и смысл жизни.

Сообщений 121 страница 130 из 207

1

Друзья, вчерась имел возможность послушать одного нашего философа от религии. То есть он действительно философ, а не поп. И как я понял из тех, которых принято считать русофилами. Ну, это так.
Так вот этот дядька на полном серьёзе заявил, что если нет вечности души - нет и смысла жизни.

Лично меня это заявление буквально ввергло в ступор. Не понял я его.
Так может быть кто-то здесь попытается обосновать истинность этой гипотезы?

Еще по теме:
Похороны, ритуальный агент и отпевание.

0

121

prah написал(а):

Дух для меня - наследие, искра Бога; а душа - истинное Я.

Сознание управляет душой истенное я подчиняется интеллекту ... связь психики с душой осуществляет дух в нем программы для подсознания психические установки программа связи с другими душами (биополями людей что образует коллективное сознательное) уж поверти тому из кого выдергивали дух

Отредактировано Saga (Четверг, 8 марта, 2012г. 21:39)

0

122

Saga написал(а):

prah написал(а):
    Дух для меня - наследие, искра Бога; а душа - истинное Я.
Сознание управляет душой истенное я подчиняется интеллекту ... связь психики с душой осуществляет дух в нем программы для подсознания психические установки программа связи с другими душами (биополями людей что образует коллективное сознательное)

Ну у меня иная картинка..
Прочти тему с самого начала, мы там с Василием по полочкам вроде свои взгляды разложили на сие.
Есть коллективная душа, это да, но насколько это можно применять к человеку - вопрос..

0

123

Saga написал(а):

Сознание управляет душой истенное я подчиняется интеллекту

Это всё действует в сознании, сознание регистрирует мысли/думания/действия, с помощью какой-то его части мы ориентируемся

Saga написал(а):

связь психики с душой осуществляет дух в нем программы для подсознания психические установки программа связи с другими душами

подсознание - инстинкты. что делаем между делом. коммуникация с другими - индивидуально или групповая деятельность?

Saga написал(а):

биополями людей

Индивидуальная жизнь?

Saga написал(а):

коллективное сознательное

Сознание члена коллектива?

Отредактировано Algebroid (Четверг, 8 марта, 2012г. 21:48)

0

124

Algebroid

=Spoiler написал(а):
Algebroid написал(а):

Кубик лёда
Опущу в морковный сок
На открытке
Я черкну не пару строк
Если снится
Я плююсь на вещий сон
Только плюсы
Отфильтрует свой резон

Не увижу
В чистом небе я туман
Будет правда
Не уверую в обман
Вихрем снега
Затрясет порыв души
Я уехал
Лучше тихо жить в глуши

Мне светила
Необычная судьба
Жил нехило
Не всегда была борьба
Я нашкодил
И опять попал в беду
Это верно
От себя я не уйду

Накропал Algebroid

=Spoiler написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

125

Algebroid написал(а):

коллективное сознательное

Сознание члена коллектива?

не члена а коллектива все пророки говорили от лица коллектива это муть про откровение "И сказал бог хорошо" Библия житие вот и все что говорит бог

0

126

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем? Как с Его колокольни? Или он нематериален?
Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.
----
У каждого члена коллектива - своё сознание, роли распределены по членам, каждый имеет общее с другими, а также может специализироваться на чём-то своём?

Отредактировано Algebroid (Четверг, 8 марта, 2012г. 22:28)

0

127

Algebroid написал(а):

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся. Да и зачем? Как с Его колокольни? Или он нематериален?Создатель/субстанция вечна, но выпустил план идей и материю, идеи реализовываются в материи. Наша жизнь протекает в материи и идеях, их переводе в материю, это её наполнение.----У каждого члена коллектива - своё сознание, роли распределены по членам, каждый имеет общее с другими, а также может специализироваться на чём-то своём?

мы думаем коллективом живем сообща смысл жизни нам трактует общество а у тебя есть право на выбор ... и лишь вши живут идеей о бессмертной душе ... без сознания  душа ничего не значет мое мнение и моего коллектива

0

128

Saga написал(а):

мы думаем коллективом живем сообща смысл жизни

Или живём и не ищем. Увлекаемся работой. Пока не начинаем этот смысл искать.

Saga написал(а):

лишь вши живут идеей о бессмертной душе ...

Твое личное дело - верить-не верить. Я тебе не могу запретить.

Saga написал(а):

душа ничего не значет мое мнение и моего коллектива

Мнение не душа? Может, душа - это самообучающаяся машинка, учащаяся и применяющая знания на практике?

0

129

Algebroid написал(а):

Не хочу показаться занудой, но изменения тоже должны быть заложены?

Должны бы.
Ибо, по-моему, всё в этом мире предопределено, так отчего бы и мораль не имела своего предначертания.

prah написал(а):

Но зато, здесь тебя поддержит большинство присутствующих 

Большинство не значит все. :rofl:

Saga написал(а):

по моему мнению душа это биополе она формируется из того что мы едим энергетическая оболочка она
после смерти по моему убеждению не живет а существует а вот дух данный космосом способен и перевоплащаться

Нет, ни какое это не поле.
Всё это информация.
Душа информация о формировании, жизни и сохранении тела. А дух - информация о жизни, формирующаяся в её процессе.
А биополя сами по себе.

prah написал(а):

Дух для меня - наследие, искра Бога

Наследие чего, я забыл полюбопытствовать?

prah написал(а):

а душа - истинное Я.

Звериное у тебя Я... :rolleyes:

0

130

Saga написал(а):

без сознания  душа ничего не значет

Если для тебя душа и психика - одно и то же, то да.

0