Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера в бессмертие души и смысл жизни.

Сообщений 131 страница 140 из 207

1

Друзья, вчерась имел возможность послушать одного нашего философа от религии. То есть он действительно философ, а не поп. И как я понял из тех, которых принято считать русофилами. Ну, это так.
Так вот этот дядька на полном серьёзе заявил, что если нет вечности души - нет и смысла жизни.

Лично меня это заявление буквально ввергло в ступор. Не понял я его.
Так может быть кто-то здесь попытается обосновать истинность этой гипотезы?

Еще по теме:
Похороны, ритуальный агент и отпевание.

0

131

Василий написал(а):

Душа информация о формировании, жизни и сохранении тела. А дух - информация о жизни, формирующаяся в её процессе.

Дух - часть души. А информация в неё/её память грузится.

0

132

Василий написал(а):

prah написал(а):
    Дух для меня - наследие, искра Бога
Наследие чего, я забыл полюбопытствовать?

Не "чего", а "от кого" если хочешь.  :)  Наследие от Бога.
Способность творить и создавать.

Василий написал(а):

prah написал(а):
    а душа - истинное Я.
Звериное у тебя Я... :rolleyes:

Не, у меня она к телу относится лишь постольку, поскольку..
А вот у тебя, выходит что звериная, угу  :)

0

133

Algebroid написал(а):

Дух - часть души. А информация в неё/её память грузится.

Можно даже сказать - папка в ОС. У новорождённого она пуста и наполняется в процессе жизни.

prah написал(а):

Способность творить и создавать.

Ты имеешь ввиду творческий потенциал?
Я думаю, последний создаётся вместе с Духом. Т.е. это наполнение Духа, но там ещё ой как много всего.

prah написал(а):

Не, у меня она к телу относится лишь постольку, поскольку..
А вот у тебя, выходит что звериная, угу

Душа у меня действительно из животного мира.
Но это не всё моё Я.
Я моё - это совокупность Тела, Души и Духа.

0

134

prah написал(а):

Если для тебя душа и психика - одно и то же, то да.

психика управляет всеми обменными процессали по средству души (биополя ) в организме человека это тонкое волокно вырабатываемое органами все органы обволакиваются душей посредствам нее у нас связь с природой любой ваш постук агресси или слюно это проявление души и природы сома она без жизненна без тела (без органов)

0

135

Saga написал(а):

prah написал(а):
    Если для тебя душа и психика - одно и то же, то да.
психика управляет всеми обменными процессали по средству души (биополя ) в организме человека это тонкое волокно вырабатываемое органами все органы обволакиваются душей посредствам нее у нас связь с природой любой ваш постук агресси или слюно это проявление души и природы сома она без жизненна без тела (без органов)

Роль сознания во всём этом какова?

0

136

prah написал(а):

Saga написал(а):prah написал(а):    Если для тебя душа и психика - одно и то же, то да.психика управляет всеми обменными процессали по средству души (биополя ) в организме человека это тонкое волокно вырабатываемое органами все органы обволакиваются душей посредствам нее у нас связь с природой любой ваш постук агресси или слюно это проявление души и природы сома она без жизненна без тела (без органов)Роль сознания во всём этом какова?

Роль же сознания в том что сознание воспринимает реальность через  душу из коллективного (по программе духа) и наобород сознание передает  импульсы в коллективное  через природу богов (стихий)

0

137

Saga написал(а):

prah написал(а):
    Saga написал(а):prah написал(а):    Если для тебя душа и психика - одно и то же, то да.психика управляет всеми обменными процессали по средству души (биополя ) в организме человека это тонкое волокно вырабатываемое органами все органы обволакиваются душей посредствам нее у нас связь с природой любой ваш постук агресси или слюно это проявление души и природы сома она без жизненна без тела (без органов)Роль сознания во всём этом какова?

Роль же сознания в том что сознание воспринимает реальность через  душу из коллективного (по программе духа) и наобород сознание передает  импульсы в коллективное  через природу богов (стихий)

Давай не будем про коллективное, а конкретно про один организм человека.
Сознание как-нибудь способно на что-нибудь влиять? И почему.

0

138

prah написал(а):

Saga написал(а):prah написал(а):    Saga написал(а):prah написал(а):    Если для тебя душа и психика - одно и то же, то да.психика управляет всеми обменными процессали по средству души (биополя ) в организме человека это тонкое волокно вырабатываемое органами все органы обволакиваются душей посредствам нее у нас связь с природой любой ваш постук агресси или слюно это проявление души и природы сома она без жизненна без тела (без органов)Роль сознания во всём этом какова?
            Роль же сознания в том что сознание воспринимает реальность через  душу из коллективного (по программе духа) и наобород сознание передает  импульсы в коллективное  через природу богов (стихий)Давай не будем про коллективное, а конкретно про один организм человека.Сознание как-нибудь способно на что-нибудь влиять? И почему.

я же уже раньше говорил если потерять дух то ты без коллективного мыслить не сможешь ... меня так наказало коллективное из за долбаных приворотов которое на меня бабы наслали а я так и не выбрал одну из двух я побывал в психушке так кто слюни жует все без коллективного потеряли дух

0

139

Saga написал(а):

сознание воспринимает реальность через  душу из коллективного (по программе духа) и наобород сознание передает  импульсы в коллективное  через природу богов (стихий)

Члены коллектива - персоны/индивиды, у них есть общее и у каждого может быть своя специализация. Они взаимодействуют имея общие цели/задачи и дополняя друг друга.

0

140

Saga написал(а):

я же уже раньше говорил если потерять дух то ты без коллективного мыслить не сможешь ... меня так наказало коллективное из за долбаных приворотов которое на меня бабы наслали а я так и не выбрал одну из двух я побывал в психушке так кто слюни жует все без коллективного потеряли дух

Ты в упор не понимаешь моего простого вопроса.
Не упоминая коллективное, а применительно лишь к одному индивидууму, какова роль сознания?
Она есть вообще? Или она не так важна, среди всех перечисленных высших материй?  :glasses:

0