Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера в бессмертие души и смысл жизни.

Сообщений 141 страница 150 из 207

1

Друзья, вчерась имел возможность послушать одного нашего философа от религии. То есть он действительно философ, а не поп. И как я понял из тех, которых принято считать русофилами. Ну, это так.
Так вот этот дядька на полном серьёзе заявил, что если нет вечности души - нет и смысла жизни.

Лично меня это заявление буквально ввергло в ступор. Не понял я его.
Так может быть кто-то здесь попытается обосновать истинность этой гипотезы?

Еще по теме:
Похороны, ритуальный агент и отпевание.

0

141

Algebroid написал(а):

Они взаимодействуют имея общие цели/задачи и дополняя друг друга.

Все верно мы связаны с нашими родственниками ... духами мертвых ... однокашниками ... пример та жмешь руку другу и обмениваешься с ним квантами биополей ... и теперь вы сним едины эта программа закладывается в дух

0

142

Исследование для тех, кто ищет смыслы понятий ДУША и ДУХ в библейских текстах - Ссылка

Резюме:

=Spoiler написал(а):

Слово "душа" в Библии (древнеевр. nephesh [от парhash, дышать]; греч. psuche)

... слово душа от древнееврейского nephesh в первый раз встречается в священных писаниях в Книге Бытия 1:20, где оно приписано рыбам, птицам и пресмыкающимся животным. (Смотрите также схожее употребление в 1:30.) Из этого употребления становится очевидным, что душа в этих стихах не относится к чему-то особенному, из чего состоит человек. Во всех первых упоминаниях в Книге Бытия оно обозначает, как указывает его использование и подтверждает лексикон, любое существо, которое дышит. Также неверно делать вывод о том, что словосочетание "дыхание жизни" в предложении Моисея ("И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою") подразумевает или означает весь склад человека. Слово "жизнь" здесь, в древнееврейском тексте, стоит в форме множественного числа и буквально означает дыхание жизней (nishmath khay-yim). В схожей форме оно встречается в трех других случаях употребления в начальных главах Книги Бытия (6:17; 7:15; 7:22). В первом и втором из них мы имеем ruach khay-yim', в третьем - nishmath- ruach khay-yim, и из четырех случаев употребления словосочетания дыхание жизней три последние применяются к животным, птицам и пресмыкающимся. Следовательно, выражение "дыхание жизни" не обозначает чего-то особенного, присущего только человеку. И в свете того факта, что слово "душа" от древнееврейского nephesh сходным образом расширяется для включения мира животных, птиц и пресмыкающихся, его нельзя правомерно ограничить человеком ...

...Христос предупреждал Своих учеников: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу (psuche) и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28). В беседе с саддукеями в двадцать второй главе Евангелия от Матфея Господь привел слова Бога, сказанные Моисею в Книге Исхода 3:6, и добавил: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но живых" (22:32). Оппоненты саддукеев, фарисеи, принимали этот факт как истинный (ср. Деян. 23:8). Тем не менее, когда Бог говорил с Моисеем (ок. 1446 г. до Р.Х.) о патриархах Аврааме, Исааке и Иакове, эти три человека были мертвы и находились в могилах буквально сотни лет.

Так как из собственных слов Христа мы знаем, что "Бог не есть Бог мертвых, но живых", то мысль очевидна. Авраам, Исаак и Иаков должны быть живы. Но как? Решение этой кажущейся проблемы, конечно, лежит в том факте, что в то время как их тела умерли, их бессмертные души не умирали. Когда апостолу Иоанну было дозволено заглянуть в книгу, "запечатанную семью печатями" (Отк. 5:1), он "увидел под жертвенником души (psuchas) убиенных за слово Божие" (Отк. 6:9). Каждый из этих стихов поясняет тот факт, что в человеке есть душа, которая никогда не умирает.

...невозможно, чтобы умерла душа (Мат. 10:28; Отк. 6:9-11). Есть различие между убийством и гибелью. Убить означает отнять жизнь у чего-либо. Погубить это разрушить, но необязательно убить. В контексте Евангелия от Матфея 10:28 душа губится, но никогда не убивается. Она будет жить вечно. Погубленная душа будет жить в вечной духовной смерти (отдельно от Бога) в месте под названием ад.

...Слово "дух", когда оно обозначает человеческое существо (от греческого pneuma), это конкретный термин, означающий ту часть нас, которая не подвержена смерти и которая остается после смерти тела (Деян. 7:59). Она вселяется в нас непосредственно от Бога и не является порождением человека (Евр. 12:9). Тем не менее, "душа", от греческого слова psuche, это общее слово, и его значение должно определяться в любом данном случае на основе его контекста.

...Слово дух иногда относится к ветру или воздуху (Быт. 3:8; 8:1; Иоан. 3:8), а слово душа - нет. Слово дух иногда относится к бесам (Мар. 5:2; Лук. 9:39), а слово душа - нет. Слово душа иногда относится как к внутреннему, так и внешнему человеку (то есть, ко всему человеку; Исх. 1:5; Иез. 18:20; Деян. 2:41; Рим. 13:1), а слово дух - нет. Слово душа иногда относится к мертвому телу (Числ. 5:2; 6:6; Пс. 15:10; Деян. 2:27), а слово дух - нет. Слово душа в одном случае относится к запаху, аромату или духам (Ис. 3:20), а слово дух - нет.

...Гибель, смертность, тленность, разложение, разрушение никогда не утверждаются в отношении духа. Дух не может умереть, исходя из сущности этого вопроса. Писание утверждает бессмертие ангелов; и ангелы не умирают не потому, что они ангелы, а потому, что они духи.

...Таким образом, в то время как в некоторых случаях слова "душа" и "дух" употребляются взаимозаменяемо, в других случаях они не используются как синонимы.
...при определенных УСЛОВИЯХ в Писании лексически, логически и фактически эти слова различаются и не должны смешиваться . При любом изучении этих двух слов, когда они встречаются в Слове Божьем, контекст и намерение авторов являются решающими факторами, которые следует принимать во внимание и уважать.

Для меня библейские тексты не являются "истиной в себе", но я знаю что в них, как и в любых трудах так или иначе относящихся к попытке осознания бытия, можно отыскать осколки правды.
И выводы приведённого исследования - во многом сходятся с моими личными взглядами и выводами, относительно обсуждаемых терминов.

Тело стареет
Душа - нет
Душе всегда восемнадцать лет.

0

143

prah написал(а):

Исследование для тех, кто ищет смыслы понятий ДУША и ДУХ

хотите разобраться как вы устроины вот вам книга http://www.koob.ru/meshalkin_barancevich/slavzdrava

0

144

Saga написал(а):

prah написал(а):
    Исследование для тех, кто ищет смыслы понятий ДУША и ДУХ
хотите разобраться как вы устроины вот вам книга

Книг, брат, много.
Важны твои личные выводы, а не чьи-то.
Я Здраву читал, и тоже считаю её весьма полезной.

0

145

Слушай,Сага,а как насчет разобраться с правописанием(КОРОБИТ!Ты из деревенской школы?)?Или ты  считаешь такие вещи недостойным внимания русского человека?

+1

146

Owner написал(а):

Или ты  считаешь такие вещи недостойным внимания русского человека?

Да как угодно.

0

147

Василий написал(а):

prah написал(а):
    Способность творить и создавать.
Ты имеешь ввиду творческий потенциал?

А вот я не знаю даже..
Корректно называть потенциалом саму способность?
Например, у меня есть способность кушать.
Если я обожрался от пуза - это я так "на отлично" реализовал потенциал?
Может быть понятие потенциал применимо здесь лишь к объёму пуза?

0

148

Василий написал(а):

prah написал(а):

Способность творить и создавать.

Ты имеешь ввиду творческий потенциал?
Я думаю, последний создаётся вместе с Духом. Т.е. это наполнение Духа, но там ещё ой как много всего.

смотря о чём речь. например. изо - активация правого полушария. 
это способность поймать миг. способность видеть в новом ракурсе нечто обыденное.

0

149

prah написал(а):

Может быть понятие потенциал применимо здесь лишь к объёму пуза?

Скорее к способности его набить.

Lerisa W написал(а):

например. изо - активация правого полушария.

Интересно, однако.

Смотрите, господа какая интересная получается штука.
Душа изначально имеет некий потенциал: к образованию совести, к рисованию, музыке. Но без наполнения их знаниями, т.е. без накопления определённых знаний и навыков они не могут реализоваться.
С совестью всё ещё интересней. Сформировавшись в Духе (накопив нужное количество информации) она возвращается в зону Души - подсознание. И уже от туда влияет на наше поведение.
Хотя, бес его знает, может я и не прав.

0

150

prah написал(а):

Не упоминая коллективное, а применительно лишь к одному индивидууму, какова роль сознания?Она есть вообще?

Индивид - как самообучающаяся машинка. Регистратор фактов, ориентация, думалка/считалка/решалка.

0