Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера в бессмертие души и смысл жизни.

Сообщений 151 страница 160 из 207

1

Друзья, вчерась имел возможность послушать одного нашего философа от религии. То есть он действительно философ, а не поп. И как я понял из тех, которых принято считать русофилами. Ну, это так.
Так вот этот дядька на полном серьёзе заявил, что если нет вечности души - нет и смысла жизни.

Лично меня это заявление буквально ввергло в ступор. Не понял я его.
Так может быть кто-то здесь попытается обосновать истинность этой гипотезы?

Еще по теме:
Похороны, ритуальный агент и отпевание.

0

151

prah написал(а):

Корректно называть потенциалом саму способность?

Василий написал(а):

prah написал(а):
    Может быть понятие потенциал применимо здесь лишь к объёму пуза?
Скорее к способности его набить.

Я, конечно, понимаю, что пример я привёл тот ещё.. но твой ответ - не лучше  :)
Способность без знаний - может не проявится, в этом я согласен.
Но потенциал - это скорее объём, качество реализации, а не способность.

Василий написал(а):

Душа изначально имеет некий потенциал: к образованию совести, к рисованию, музыке.

Здесь речь уже именно о человеческой душе. И, причём смертной.
Как по твоему - есть душа у дерева?

0

152

Василий написал(а):

Интересно, однако.

Смотрите, господа какая интересная получается штука.
Душа изначально имеет некий потенциал: к образованию совести, к рисованию, музыке. Но без наполнения их знаниями, т.е. без накопления определённых знаний и навыков они не могут реализоваться.
С совестью всё ещё интересней. Сформировавшись в Духе (накопив нужное количество информации) она возвращается в зону Души - подсознание. И уже от туда влияет на наше поведение.
Хотя, бес его знает, может я и не прав.

конечно, такое мнение имеет право быть, но с моим не совпадает.  т.е.  научить рисовать до среднего уровня можно многих(при условии, что человек старателен и проявляет интерес), но  это ещё совсем не художник.

0

153

prah написал(а):

потенциал - это скорее объём, качество реализации, а не способность.

способности/возможности. объём - размер. качество - насколько совершенно.

0

154

prah написал(а):

Нет-именно Способность.

0

155

prah написал(а):

Может быть.
А примерчик действительно достоин ответа. :rofl:

prah написал(а):

Как по твоему - есть душа у дерева?

Есть. И это вполне нормально - растительная душа присутствует и в человеке.

Lerisa W написал(а):

конечно, такое мнение имеет право быть, но с моим не совпадает.  т.е.  научить рисовать до среднего уровня можно многих(при условии, что человек старателен и проявляет интерес), но  это ещё совсем не художник.

Так речь шла не совсем об этом. О даровании, что ли. О реальном таланте.
А "курить" действительно можно научить и зайца. :D
Т.е. человека даже не обладающего соответствующим талантом можно научить, но это будет совсем не то.
Меня, вон, сколько ни учили рисовать... всё без толку. А вот играть на муз.инструментах я научился сам и без особых затруднений. Хотя если сказать, что я музыкант, значит сильно покривить душой. :rofl:
Таким образом дарование каким-то образом дифференцировано.

0

156

Василий написал(а):

Так речь шла не совсем об этом. О даровании, что ли. О реальном таланте.

Я, кстати, имел ввиду просто реальную потребность человека что-то лепить или рисовать.
Буратину выстрогать..
Скучно без этого  :)

0

157

Василий написал(а):

Таким образом дарование каким-то образом дифференцировано.

да. каким-то образом. :rolleyes:

Отредактировано Lerisa W (Пятница, 9 марта, 2012г. 23:31)

0

158

Василий написал(а):

Есть. И это вполне нормально - растительная душа присутствует и в человеке.

В чём отличие скажем растительной души баобаба или дуба от растительной души кактуса или орешника?

prah написал(а):

Я, кстати, имел ввиду просто реальную потребность человека что-то лепить или рисовать.Буратину выстрогать..Скучно без этого

Бог скучал и выстрогал тебя. Шучу. Ничего личного.
Просто пример. Аналогия. :)

Василий написал(а):

Lerisa W написал(а):конечно, такое мнение имеет право быть, но с моим не совпадает.  т.е.  научить рисовать до среднего уровня можно многих(при условии, что человек старателен и проявляет интерес), но  это ещё совсем не художник.

Вот человекк про тоже.

0

159

Lerisa W написал(а):

перфекционистка.

Перф-фек...чего? :)

0

160

buddy написал(а):

Lerisa W написал(а):

перфекционистка.

Перф-фек...чего? :)

удалила своё сообщение, чтоб всякие тролли их не слюнявили!

тролли, мне от вас    т о ш н и т!

0