Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера в бессмертие души и смысл жизни.

Сообщений 11 страница 20 из 207

1

Друзья, вчерась имел возможность послушать одного нашего философа от религии. То есть он действительно философ, а не поп. И как я понял из тех, которых принято считать русофилами. Ну, это так.
Так вот этот дядька на полном серьёзе заявил, что если нет вечности души - нет и смысла жизни.

Лично меня это заявление буквально ввергло в ступор. Не понял я его.
Так может быть кто-то здесь попытается обосновать истинность этой гипотезы?

Еще по теме:
Похороны, ритуальный агент и отпевание.

0

11

Василий написал(а):

если нет вечности души - нет и смысла жизни

Я думаю, как и всегда, дело в терминах.
Например Dimon123 христианин у нас, но душа для него - смертна, в отличии от духа.
Для меня сие казус, ибо иное от называющих себя христианами привык слышать, ну и сам я не связываю душу с психикой, ну хоть вы тресните  :)
Тело-душа-дух, для меня это как психика-человек-Бог. (это грубо совсем)
И душа - по сути, бессмертна. Но можно и её растворить, чтобы не мучилась..
Может дядько так же думает?

0

12

prah написал(а):

сам я не связываю душу с психикой, ну хоть вы тресните

:D
Учитель тут так запутал все термины, что и нам с тобой придётся расставить точки над i.
Отчего же, по-твоему, душа и психика не связаны? Что есть душа и что тогда есть психика в твоей интерпретации?

prah написал(а):

И душа - по сути, бессмертна.

Давай сделаем вид, что я согласился. :)
И какой смысл в её бессмертии? Что ей делать в вечности? А самое главное, будешь ли это ТЫ?

0

13

Василий написал(а):

Учитель тут так запутал все термины

Спутал карты. http://mysmiles.ru/super_smilies039.gif

0

14

Психика - чистая производная от тела, то что растёт от примитивных рефлексов до нервной системы организма.
А душа - это истинное Я, с телом плотно связанное, по большому счёту, лишь при бодрствовании.
И у растений она есть, и у животных, и у каждой сущности в мире.
Иногда - коллективная (стая мелких рыбёшек, муравейник..)

Я ведь не зря в своей теме про прямое родство с Богом описывал, что цель главная - научиться реализовываться как создатель и творец,
пройти в этой жизни очередной махонький шажок на пути к полной реализации.
К умению упорядочивать пространства вплоть до формирования новых вселенных!
И если Душа - создание, творение Бога, то Дух - его искра.
По видимому, восприятие этой искры и значит "Христос" в нынешних катакомбах понятийных.

0

15

prah написал(а):

Психика - чистая производная от тела, то что растёт от примитивных рефлексов до нервной системы организма.
А душа - это истинное Я, с телом плотно связанное, по большому счёту, лишь при бодрствовании.
И у растений она есть, и у животных, и у каждой сущности в мире.
Иногда - коллективная (стая мелких рыбёшек, муравейник..)

Я всё понимаю не так.
Для простоты, вишь, я пользуюсь машинными аналогиями.
Душа - драйвера тела, Дух - инфа о жизни. Их совокупность - истинное Я - она же психика.

prah написал(а):

цель главная - научиться реализовываться как создатель и творец,
пройти в этой жизни очередной махонький шажок на пути к полной реализации.
К умению упорядочивать пространства вплоть до формирования новых вселенных!

Т.е. это твоя цель в Вечности или при жизни ещё?

0

16

Василий написал(а):

Друзья, вчерась имел возможность послушать одного нашего философа от религии. То есть он действительно философ, а не поп. И как я понял из тех, которых принято считать русофилами. Ну, это так.
Так вот этот дядька на полном серьёзе заявил, что если нет вечности души - нет и смысла жизни.
Лично меня это заявление буквально ввергло в ступор. Не понял я его.
Так может быть кто-то здесь попытается обосновать истинность этой гипотезы?

Имеется ввиду что если нет бессмертия то зачем страдания .

0

17

Василий написал(а):

Т.е. это твоя цель в Вечности или при жизни ещё?

Это в принципе цель  :)
Считай что в вечности, да.
Вдруг завтра что случится, и сразу из этой жизни, да минуя смерть, в вечность мокнуться придётся?  ;)

0

18

Василий написал(а):

И какой в этом ты видишь смысл?
Просто познание ради познания?

Для себя любимого. :) Хочу стать Единственностью-Человеком и при жизни обрести воскресенье...Также явится к царю в брачной одежде и обрести Разум.

Со временем Единство будет совершенствовать Пространства. Именно внутри Единства каждый достигнет самого себя. Внутри Знания он очистится от Множественности, (обратясь) в Единство, поглощая Материю внутри себя подобно огню, а Тьму - Светом, Смерть - Жизнью.

Василий написал(а):

Учитель написал(а):

Кто познал мир-мир его не достоин. :)

o.O
И это прокомментируй, пож.

Мир(материальный) для меня лишь идеальные условия для становления Человека-Разумного.
Такому человеку уже этот мир мал...Ибо познан.

...сыны века сего-догадливее сынов света в своём роде. :)
Нельзя служить двум господам...
10.. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.
30. Все те, кто порождается в мире, порождаются благодаря природе, и некоторые - благодаря (Духу. Те, кто) порождается благодаря ему... к человеку, ибо (они питаются) от обещания (места) наверху. :rofl:

0

19

Учитель написал(а):

раскаявшиеся грешники ибо они и пришли последними так как были заняты грехом и блудом-жили по полной, проматывали

Навуходоносор (у Верди есть опера Набукко - слышал арии - о нём?) несколько лет в виде зверя носился по лесам и полям.
Иисус пришёл избавить от грехов - отменить кое-какие.
Проматывание состояния - набравшиеся азарта или вспоминаем теорию вероятности - заведение предназначает на выигрыши меньше, чем собирает проигрышей?

0

20

Василий написал(а):

Algebroid написал(а):Славянофилы и западники были в России в XiX в.Но это не означает, что их последователей (вооружённых компьютерами) нет сейчас.

Да, как минимум спор идёт и продолжается.

0