Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера в бессмертие души и смысл жизни.

Сообщений 21 страница 30 из 207

1

Друзья, вчерась имел возможность послушать одного нашего философа от религии. То есть он действительно философ, а не поп. И как я понял из тех, которых принято считать русофилами. Ну, это так.
Так вот этот дядька на полном серьёзе заявил, что если нет вечности души - нет и смысла жизни.

Лично меня это заявление буквально ввергло в ступор. Не понял я его.
Так может быть кто-то здесь попытается обосновать истинность этой гипотезы?

Еще по теме:
Похороны, ритуальный агент и отпевание.

0

21

Algebroid написал(а):

Проматывание состояния - набравшиеся азарта или вспоминаем теорию вероятности - заведение предназначает на выигрыши меньше, чем собирает проигрышей?

...главное успеть завершить все свои дела до последнего часа.(а на нет и суда нет)
Опять во тьму внешнюю. :rofl:

0

22

Василий написал(а):

машинными аналогиями.
Душа - драйвера тела, Дух - инфа о жизни. Их совокупность - истинное Я - она же психика.

У меня тогда так:
Тело - железо+дрова, ПО - психика, душа - пользователь, дух - Билл Гейтс   :rofl:

+1

23

prah написал(а):

Василий написал(а):

машинными аналогиями.
    Душа - драйвера тела, Дух - инфа о жизни. Их совокупность - истинное Я - она же психика.

У меня тогда так:
Тело - железо+дрова, ПО - психика, душа - пользователь, дух - Билл Гейтс   :rofl:

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

24

prah написал(а):

И душа - по сути, бессмертна. Но можно и её растворить, чтобы не мучилась..

Для европейцев/американцев ближе не Индуизм а Теософский подход - к переселению?
Избавиться от мучений - метод Иисуса.

prah написал(а):

Психика - чистая производная от тела, то что растёт от примитивных рефлексов до нервной системы организма.А душа - это истинное

Психика и есть душа. Что на сегодняшний день самое приемлемое - теория Фрейда?

Василий написал(а):

Душа - машинка думалка/считалка/решалка с памятью, посредством нервов управляет телом?

Учитель написал(а):

Человека-Разумного.

sapiens - (человек) мудрый.

0

25

Algebroid написал(а):

sapiens - (человек) мудрый.

Мудрым по настоящему может быть лишь один Бог. :)
...мы лишь стремимся к мудрости...значит к Богу.

0

26

Учитель написал(а):

...главное успеть завершить все свои дела до последнего часа.

Смотря какие (дела) и с какой пользой?

0

27

Учитель написал(а):

Мудрым по настоящему может быть лишь один Бог.  ...мы лишь стремимся к мудрости...значит к Богу.

Или совершенным? К совершенству стремятся или повезёт им стать?

0

28

Algebroid написал(а):

Смотря какие (дела) и с какой пользой?

Эт,да!

Algebroid написал(а):

Или совершенным? К совершенству стремятся или повезёт им стать?

Стремятся...к Богу,значит и к мудрости и к совершенству и к....
И лишь в Совершенстве-можно самому им стать.

0

29

Dimon123 написал(а):

Имеется ввиду что если нет бессмертия то зачем страдания .

А за чем страдания бессмертию?

prah написал(а):

Это в принципе цель  
Считай что в вечности, да.

А как ты себе представляешь существование в вечности да ещё и вне тела? А главное будет ли тебе там хорошо?

Учитель написал(а):

Хочу стать Единственностью-Человеком и при жизни обрести воскресенье...Также явится к царю в брачной одежде и обрести Разум.
Со временем Единство будет совершенствовать Пространства. Именно внутри Единства каждый достигнет самого себя. Внутри Знания он очистится от Множественности, (обратясь) в Единство, поглощая Материю внутри себя подобно огню, а Тьму - Светом, Смерть - Жизнью.

ЗАЧЕМ?

Учитель написал(а):

Мир(материальный) для меня лишь идеальные условия для становления Человека-Разумного.
Такому человеку уже этот мир мал...Ибо познан.

o.O
Что-то уж больно идеальные условия. Я вон и с помощью интернета, вряд ли постигну весь мир. Не хватит ни времени, ни сил.
Сократ, вон, и тот говорил, что ни хрена не знает.

Algebroid написал(а):

Да, как минимум спор идёт и продолжается.

И походу я в него и упёрся.

prah написал(а):

У меня тогда так:
Тело - железо+дрова, ПО - психика, душа - пользователь, дух - Билл Гейтс

Т.е. ПО и дрова не одно и то же? А пользователь и Б.Гейтс не одно лицо?
Чушь какая-то, пардон.
Вон, даже Учитель ржёт. :rofl:

Algebroid написал(а):

Душа - машинка думалка/считалка/решалка с памятью, посредством нервов управляет телом?

Мало того, Она же содержит папку Дух, в которой хранятся клише действий в зависимости от ситуации, основанных на опыте и знаниях о жизни.

0

30

Василий написал(а):

Имеется ввиду что если нет бессмертия то зачем страдания .А за чем страдания бессмертию?

Зачем страдают невинные дети например в жизни . Но так же мысь можно перевернуть и сказать что если нет бессмертной души то все дозволено , роще словами Достоевского если Бога нет то все дозволено

0