то бог примерно выглядет вот так
большая обезьяна
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Изображение бога
большая обезьяна
Кстати, если учесть тот факт, что все люди расселились из Африки, а бог создал человека по своему образу и подобию, то бог примерно выглядет вот так
Василий написал(а):
Тебя интересует моё мнение по этому вопросу?
Конечно интересует
Учитывая тот факт, что моё мировоззрение базируется не на авраамических источниках, моё видение Бога не таково как изображают Его христиане.
И видение это двойственное: с одной стороны, Бога просто невозможно представить, ибо Он настолько велик, что у нас на текущий момент нет даже приблизительного представления, т.е. чаще всего говорят - Бесконечность.
А вот с другой стороны, в представлении верующего Он может выглядеть как угодно. Лишь бы имреку было удобно обращаться к Нему.
И даже так, как ты предположил. Если, конечно, такое представление помогает сосредоточению и медитации.
Более подробно об этом в моей теме
Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения.
Ингеборг
др-скандинавск. "рожденная богом изобилия Ингвио " или "защищенный Ингвио" от (Ing)"бог изобилия" + (bjorg) "защищать, оберегать". (с)
Ингеборг – имя, часто встречающееся в северных странах, происходит от древнегерманского Ингвио – «родовой бог, бог племени» и bergan – «оберегать, защищать». Имя распространено в северной части Европы.
Другие формы имени: Инге, Инка, Инкен (фриз.); Ингебург, Ингела. (с)
Ингеборгдр-скандинавск. "рожденная богом изобилия Ингвио " или "защищенный Ингвио" от (Ing)"бог изобилия" + (bjorg) "защищать, оберегать". (с)
Ингеборг – имя, часто встречающееся в северных странах, происходит от древнегерманского Ингвио – «родовой бог, бог племени» и bergan – «оберегать, защищать». Имя распространено в северной части Европы. Другие формы имени: Инге, Инка, Инкен (фриз.); Ингебург, Ингела. (с)
Я всё это знаю.
Ingeborg написал(а):по своему образу и подобиюможет это только о душе сказано !
Никогда не подумал бы, что с тобой в чем нибудь соглашусь. Однако думаю ты прав на все 100%
Saga написал(а):
Ingeborg написал(а):по своему образу и подобиюможет это только о душе сказано !
Никогда не подумал бы, что с тобой в чем нибудь соглашусь. Однако думаю ты прав на все 100%
Думаю не только о душе.
Скорее речь идёт о структуре вообще, т.е. тело-душа-дух.
Ingeborg написал(а):
большая обезьяна
Бог - совершенство?
Ветер и вера написал(а):Saga написал(а):Ingeborg написал(а):по своему образу и подобиюможет это только о душе сказано !Никогда не подумал бы, что с тобой в чем нибудь соглашусь. Однако думаю ты прав на все 100%Думаю не только о душе.Скорее речь идёт о структуре вообще, т.е. тело-душа-дух.
Явно тело не подходит
Явно тело не подходит
Так не об образе тела речь, а о структуре.
В смысле, Бог так же имеет материальное тело, хотя и совершенно не такое, как наше.
Ветер и вера написал(а):Явно тело не подходитТак не об образе тела речь, а о структуре.В смысле, Бог так же имеет материальное тело, хотя и совершенно не такое, как наше.
Не кажется ли тебе, что всем стало бы намного проще находить общий язык друг с другом если бы мы перестали фантазировать на тему как выглядет Бог, тем более что ни у одного человека нет ни единого шанса доказать свое видение. Не думаешь ли ты, что наша попытка представить его себе есть ни что иное как наше сомнение в вере, стремление знать а не верить. Ведь все мы верим в то, что так или иначе увидим его после смерти.
Украинцы первый народ, с которым Бог заключил договор. Правда или ложь | Общерелигиозные новости и события | Среда, 2 июня, 2010г. |
Давайте верить в наших Богов | Язычество | Пятница, 10 ноября, 2017г. |
Языческие боги арабов. | Язычество | Суббота, 14 апреля, 2012г. |
"Я же не читаю в церкви лекцию о том, что Бога нет" | Атеизм | Четверг, 3 сентября, 2015г. |
Православие прямо противоречит воле Бога и должно быть искоренено | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 27 июня, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Изображение бога