Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...Евангелие от Иоанна.

Сообщений 131 страница 140 из 168

131

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/O/H/z/OHzhX.jpghttp://uploads.ru/t/F/p/K/FpK6g.jpghttp://uploads.ru/t/L/5/s/L5s72.jpg

0

132

христианин написал(а):

тот час...

o.O

0

133

Иисус Воскрес!-Слава Иуде? :)

0

134

Сергей написал(а):

Но, ты как я понял сам то не мыслишь...так?-Поэтому за тебя мыслят другие...

Та не. :idea:  Как раз я так и мыслю как тут написано:
Евангелие от Иоанна 13:23-25   Пётр надеялся,  что  Иисус   назовёт  имя   предателя   хотя  бы   любимому  своему  ученику  -  апостолу  Иоанну,  поэтому   и  побудил  его  спросить  о  предателе:
Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?

13:26-29   Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
Интересная  ситуация:  Иисус  открыто  говорит,  что тот,  кому  я  сейчас дам хлеб – предатель. Даёт.  Предатель спокойно   берёт  и   ест,  остальные - так до конца и  не  понимают,  что  Иуда – предатель.  Иисус  не  заостряет  внимание  на  этом, не  возмущается,  не  сердится  на  непонятливость  учеников,   не добивает Иуду психологически,  а  лишь просит быстрее предать, чтобы  не томиться уж больше ожиданием конца.
Стальные  нервы  у  Иуды и у Христа.  Два  достойных  духовных  противника столкнулись  на духовной   арене:   дьявол  и  Христос.  НИКТО  больше  из сидящих  за  столом   -   этого  не понимает.  Христос  одинок,  хотя  рядом  11  друзей. 
И   такое    иногда  встречается  под  солнцем:  можно  не  быть  одиноким в полном   одиночестве,  если  с  нами  Бог.  И  можно  быть  совершенно  одиноким в  гуще   друзей  и событий.

Итак,  ученики  не  поняли  невидимого  поединка  и   всего  лишь   решили,  что  Иисус     поручил  Иуде  купить  что-нибудь  из  еды.

Подробно  об  Иуде  и  его  предательстве  -  см.  в  разборе  Матф.26:21-50

13:30-32    После  того,  как  Иуда  Искариот  покинул  их  глубокой  ночью,  Иисус   сказал  своим  оставшимся  ученикам  о  сути  славы  сына  Божьего:
ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. 
Но  и  этой  фразы  Христа  никто,  скорее  всего,   не  понял,   ибо  никакой  реакции  со  стороны  учеников  на  эти  слова  Иисуса  -  не  последовало.
Иисус  же  сказал  вот  о  чём:   только  что    он  выдержал  ещё  одну  битву противостояния    дьяволу,   доказав,  что  есть  у  Бога  сыновья,  для  которых  послушание  Богу  -  важнее  сохранения  жизни  (прославил  Бога  своим  послушанием  Ему).
Он   не  запаниковал,  позволил  ему  совершить  своё чёрное  дело,  чтобы  иметь  возможность умереть  за  человечество.   Иисус  не   спугнул противника ничем.   И  не  убоялся  прослыть  из-за  него   богохульником.

Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
Иисус  предсказал,  что  вскоре  Бог  прославит  и  его самого – о  воскресении своём  сказал  и предстоящем  вознесении  на  небеса

13:33-35   Иисус прощается со своими учениками и просит иметь  любовь между собою.  Но  не  такую,   какую  имеют  между  собою  даже   язычники  мира  сего,  активно  помогающие  друг  другу  в  несчастьях,  утешающие   друг  друга  в  проблемах,  прощающие  друг  друга  с  обильными  застольными   примирениями,   сохраняющие  мирные  отношения  со  множеством  знакомых  и  близких   и  помогающие  друг  другу  материально.  Всё это  не  отличает  учеников  Христа  среди  мира  сего,  ибо  и  язычники  так  же  любят.   
Любовь  учеников  Христа  между  собою  должна  превзойти  языческую  любовь  между  собою.

В  чём  она  может  превзойти  языческую  любовь?
У  учеников Христа   любовь   особенная,   духовная:   задача  их  любви  сводится  к  тому,  чтобы   уберегать  друг  друга  от   духовных   падений  и  преткновений;  чтобы  упавшим  -   помогать  подниматься  и  поддерживать,  пока  упавший  на  ноги  крепко  не  встанет;    чтобы   не  поощрять  отклонение  от  пути   Христова  и   бороться   за   каждого  ученика  Христа,  кто может  нечаянно потеряться  для Бога.   
Такая   борьба   друг   за   друга   и   за  веру  каждого   в  христианских  собраниях -   внешним  может  и  не  показаться  любовью:  обличение  за  проступки  и  строгое  отношение  к  согрешающим  ради  того,  чтобы  они  имели  шанс  исправиться  -  мало  кому    из  мира  понятны.
В  общем,  Иисус  просил  мыть  всем  СВОИМ  (между собою)  «ноги»:
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Но   если  мир  не  сможет  понять  такой  любви  христиан  между  собою,  то  Бог  и  Христос  смогут  по  этой  любви  увидеть  в  них  учеников  Христа.

13:36-38   Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь?  Я душу мою положу за Тебя.
Пётр  честно, искренне  и  с твёрдой  уверенностью  готов был за Христом  и  на  край  света  и  на   смерть  идти   в  тот  момент,  когда  его  жизни  ничто  не угрожало.
Но  дух  бодр,   а  плоть  слаба,  и  теория  всегда  очень  сильно  от  практики  отличается:  изменились   на  практике   обстоятельства,  и  человек  может  начать  думать  иначе.
А потому,  кто  думает,  что  стоит   крепко –  всегда  бойся   упасть  в  пропасть: это  поможет  близко  и  самоуверенно  к  краю  пропасти  не  подходить.

Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
Можно  себе  представить,  что  чувствовал  Пётр,  услышав  такие  о  себе  слова  Христа,  за  которого  он  готов  был  хоть  сейчас  умереть.
И  можно  себе  представить  чувства  Христа,  который  точно  знал,  что  останется  в  полном  одиночестве  в  самые  трудные    и  последние   часы  своей  земной  жизни.
Однако  Иисус  знал,  что  страшно  для  его  учеников  -  не  падение  само  по  себе.  А   нежелание  подниматься,  если  однажды  падение  случится  с  ними.

Вот такие некоторые мысли в разборе текстов Иоанна по предательству Иуды и отречению Петра. :)

0

135

Касим написал(а):

Интересная  ситуация:  Иисус  открыто  говорит,  что тот,  кому  я  сейчас дам хлеб – предатель. Даёт.  Предатель спокойно   берёт  и   ест,  остальные - так до конца и  не  понимают,  что  Иуда – предатель.  Иисус  не  заостряет  внимание  на  этом, не  возмущается,  не  сердится  на  непонятливость  учеников,   не добивает Иуду психологически,  а  лишь просит быстрее предать, чтобы  не томиться уж больше ожиданием конца.

по писанию иисус мазохист и фаталист получается. отказывается защищаться разумными методами.

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 12 мая, 2013г. 20:22)

0

136

Ну да, типо смеясь Штирлиц сказал что он русский шпион и все посмеялись.

0

137

христианин написал(а):

Ну да, типо смеясь Штирлиц сказал что он русский шпион и все посмеялись.

штирлиц был по типу немец и думал по-немецки
а москва была фашистский город, поэтому немецкие фашисты его и не взяли. индивиды, однако.
или объясни, к чему претензии

Отредактировано Algebroid (Понедельник, 13 мая, 2013г. 13:32)

0

138

Касим написал(а):

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.

Уважаемый Касим, вы прежде чем "разборы" устраивать потрудились бы СП не по букве читать, а просить-искать смысл духовный.
Как вы думаете во что можно обмакнуть хлеб? Я думаю - в соль или масло... Воспользуйтесь поиском - узнаете много нового что сие означает ("хлеб", "соль", "масло")

Касим написал(а):

Стальные  нервы  у  Иуды и у Христа.  Два  достойных  духовных  противника столкнулись  на духовной   арене:   дьявол  и  Христос

Иуда - Дьявол?!! Окститесь!!!  :rofl: 
А вообще задумайтесь... нужно ли дьяволу была распятие/казнь Иисуса?  Даже с учетом того что с Иисусом распятым сотворил мир за 2000лет...
И вдруг станется так, что Вы когда-нить по-новому оцените 2-х главных персонажей Тайны Вечери....

Касим написал(а):

После  того,  как  Иуда  Искариот  покинул  их  глубокой  ночью,  Иисус   сказал  своим  оставшимся  ученикам  о  сути  славы  сына  Божьего:
ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

Есть ли еще варианты о ком могла быть эта фраза?  :unsure:

Касим написал(а):

Иисус  же  сказал  вот  о  чём:   только  что    он  выдержал  ещё  одну  битву противостояния    дьяволу,   доказав,  что  есть  у  Бога  сыновья,  для  которых  послушание  Богу  -  важнее  сохранения  жизни  (прославил  Бога  своим  послушанием  Ему).
Он   не  запаниковал,  позволил  ему  совершить  своё чёрное  дело,  чтобы  иметь  возможность умереть  за  человечество.   Иисус  не   спугнул противника ничем.   И  не  убоялся  прослыть  из-за  него   богохульником.

Ага, а накануне вечери он обращался к Отцу с мольбами - "Да минет меня чаша сия" - по вашей логике видимо тоже искушался-боялся-трусил?!  :rofl:

Попробуйте ответить на вопросы:
1. Что означают 30 сребренников (=120 драхм) в символизме
2. Почему звучит Иисусово обетование о престоле для всех Апостолов!!
3. Почему звучат слова Иисуса именах всех апостолов записанных на небесах?.
4. что означает свидетельство Павла о явлении Иисуса всем (двенадцати) Апостолам?!!!
5. что означает свидетельство Матфея о восхождении Иуды внутрь храма (почитайте о том кто мог входить, и вообще о первозвященстве).
6. что означает жест Иуды Искариота - о кидании 30 сребренников внутрь Храма
7. почему место Иуды среди апостолов  оказалось занятым другим только после вознесения.
8. Что означает «И, обмакнув кусок, [Иисус] подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана» (Ин 13:26–27).
Из рук Иисуса -  да вдруг сатана? ...... Напомню: «Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит!»
9. А еще у пророка Захарии (к-ый жил задооолго до Иисуса и тот самый кто пророчествовал о причитающейся Богу плате размером в тридцать сребренников, есть замечательные речения (Зах 4:2–4):

И сказал он [Ангел] мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: - что это, господин мой?  «Что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?» (Зах 4:11); «Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви?..» (Зах 4:12), (Зах 4:14): Это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли»
И даже не важно как толковать вторую маслину.  Важно, что помазанных елем предсказано ...двое!!!

0

139

Вечеря воспоминания (Вечеря Господня)

Определение. Особый ужин, который устраивается в память о смерти Иисуса Христа и который поэтому называют Вечерей воспоминания его смерти. Смерть Христа важнее смерти любого другого человека, так как благодаря ей было достигнуто очень многое. Это единственное событие, которое Господь Иисус Христос велел отмечать своим ученикам. Этот ужин также называется Вечерей Господней, или «ужином Господа» (1 Кор. 11:20).

0

140

Ильгар написал(а):

Смерть Христа важнее смерти любого другого человека, так как благодаря ей было достигнуто очень многое.

смерть важнее жизни....?нонсенс... https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0