не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека
Смотря что вылазит/выходит.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » ...Евангелие от Иоанна.
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека
Смотря что вылазит/выходит.
Вот это?
Учитель написал(а):
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
Стоит обратить внимание на то, что "Когда он вышел"!
Иисус сказал... "ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем."
То есть...почему именно сейчас?
Есть у кого нибудь предположения почему именно с того момента?
(у меня есть )
27 И после сего куска вошел в него сатана.
Кстати...кто как сие представляет себе?
...что значит вошёл сатана?
Откуда он взялся?...почему после того как Иисус подал ему кусок...сразу в Иуду вошёл сатана?
...но ведь сатана здесь явно не личность...а символ...
Итак...какие у кого есть варианты?
Итак...какие у кого есть варианты?
Итак...хронология событий...
Иисус обмакнув кусок подаёт Иуде...он принял кусок и фактически сатану.
Можно ли сказать, что сей кусок символизировал сатану?
Думаю можно...
Если это признать ...тогда всё становится на свои места.
.......Иуда намеренно вместил в себя сатану...Для чего?
Да вот для этого-
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
............ничего Иисусу уже не мешало исполнить пророчество-Благодаря Иуде!
...Это малое из того, что скрыто в Евангелии...
Кто может вместить ...тот вместит!
...как сказал Иисус-потом уразумеете. Не узнаете...даже не поймёте, а уразумеете!
А это что то да и значит!
Ибо Иисус слов на ветер как я заметил не бросал!
...Как говорил Александр-"Слава Иуде!"
Иуда не предал Иисуса, а предал распятию...
Об этом и говорил Иисус с самого начала!
Это событие я бы рассматривал со слов разных свидетелей, раз уж таковые имеются, очень часто один что то записал а другой не предав значения пропустил.
Всё верно...о тот кто видит суть-того сим в заблуждение не введёшь...хотя должно пройти время.
"Явление Христа народу" не было. Были галюцинации Иоанна. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 17 июня, 2024г. |
Евангелие Истины. | Общехристианский форум | Воскресенье, 15 апреля, 2012г. |
Правда об Апокалипсисе Иоанна. | Общехристианский форум | Воскресенье, 6 сентября, 2015г. |
Как неверное толкование Евангелия стало религией | Общехристианский форум | Четверг, 8 ноября, 2018г. |
История честной(?) главы Крестителя Господня - Иоанна Предтечи | Общерелигиозные новости и события | Суббота, 18 февраля, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » ...Евангелие от Иоанна.