Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : Ответы на вопросы. Старец Аверкий.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сразу скажу, что вопросы эти являются непреодолимым преткновением для многих людей. Желая сберечь “ малое стадо “ от преткновений, отвечу.
Вопрос первый : Прогрессивный кармист , некто Лазарев заявляет, что Святой Дух в его графиках пишется как прямая линия, а прямая линия – это смерть.
Ответ : Понятно, что истинный Христианин должен относиться к этому как к безумию. Такое может заявлять человек, для которого за чертой греха, закончились всякие познания. Потому что Святой Дух – это понятно смерть греха. За смертью греха простилается Всеподлинная жизнь в Боге, которая недоступна для тех, кто надмевается плотским своим умом постичь Истину.
Вопрос второй : Оккультисты утверждают, что можно быть выше понятия добра и зла , и что сам Бог не зло, не добро не приемлет.
Ещё один вид мудрости или лучше сказать гибельных умствований. Иакова 3-15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше , но земная, душевная, бесовская.
Таким в Евангелии от Иоанна 8 -44 Господь говорит : “ Ваш отец диавол ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины, когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.”
Раз Господь так говорит, значит есть понятия лжи и истины, добра и зла, любви и ненависти, верности и предательства. Простая истина Сирах 1-1 . “ Всякая премудрость от Господа и с Ним пребывает во век.”
Так же и понятия любви , истины, верности от Господа и с Ним пребывает во век. Поэтому всякие умствования, что Бог выше добра и зла – от сатаны. И внесены в умы человеческие , для отвержения Истины Божией. Отрубим одним ударом меча голову этой гидре зла, I –е Иоанна, 4-16. “ И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог и уверовали в неё.”
Вопрос третий : Есть ли понятие небытия и как к нему относиться ?
Ответ : Понятие небытия и есть та “ тьма внешняя “, о которой говорит Господь. Евангелие от Матфея 22-13 “ Тогда сказал царь слугам : связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю ; там будет плачь и скрежет зубов. “ Добавим, что лучше быть самым поруганным существом в Мире Божием, чем богом во “ тьме внешней” .
staresAverkiy@gmail.com

0

2

Вика47 написал(а):

можно быть выше понятия добра и зла , и что сам Бог не зло, не добро не приемлет.

Так и есть...
Все (или почти все) относительно... смотря с чьей стороны посмотреть...

Вика47 написал(а):

но земная, душевная, бесовская.

Т.е. от души (душевное) = от бесов (бесовское)?  :crazyfun:

Вика47 написал(а):

Простая истина Сирах 1-1 . “ Всякая премудрость от Господа и с Ним пребывает во век.”
Так же и понятия любви , истины, верности от Господа и с Ним пребывает во век. Поэтому всякие умствования, что Бог выше добра и зла – от сатаны. И внесены в умы человеческие , для отвержения Истины Божией.

Так от кого же?  :rolleyes:

Вика47 написал(а):

Отрубим одним ударом меча голову этой гидре зла, I –е Иоанна, 4-16. “ И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог и уверовали в неё.”
Вопрос третий : Есть ли понятие небытия и как к нему относиться ?
Ответ : Понятие небытия и есть та “ тьма внешняя “, о которой говорит Господь. Евангелие от Матфея 22-13 “ Тогда сказал царь слугам : связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю ; там будет плачь и скрежет зубов.

Ну? И где тут любовь/ всепрощение/ милосердие и т.п.?  :suspicious:
Больше походит на это:
http://demotivators.ru/media/posters/3562/21790589_dobro.png

Вика47 написал(а):

Добавим, что лучше быть самым поруганным существом в Мире Божием, чем богом во “ тьме внешней” .

Спорно, однако...  %-)

Отредактировано Kalmay (Воскресенье, 8 апреля, 2012г. 15:17)

0