Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : Правда о крещении. Старец Аверкий.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто что знает о своём крещении? Будьте любезны, примите истину.
Рим. 6-3,4 “ Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились ?
… Мы погреблись с Ним крещением в смерть .“
Но крестившись, мы не умираем, что же это за крещение в смерть ?
Стих 6 той же главы. “Зная, то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху ”.
Итак, мы, крестившись, приобщаем и свою плоть к Его Распятию. “ Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.” (Гал. 5-24) Если вы не так принимаете христианство, то вы не Христовы. Сами видите. Кто бы и как бы усердно вас не крестил. Вы не Христовы, вы не Его. Рим.8-9 “ Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.”
“ Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. “ (II-е Кор. 13-5) Вы видите, в ком нет Христа, тот “не то“.
Не то“ не только по отношению к крещению, а и по Промыслу Божиему “не то”.
“ Поле есть мир; доброе семя – это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
враг, посеявший их, есть диавол.” (от Матфея 13-38,39)

0

2

Вика47 написал(а):

“ Поле есть мир; доброе семя – это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
враг, посеявший их, есть диавол.” (от Матфея 13-38,39)

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
(Св. Евангелие от Матфея 3:11-15)

Таким образом Иисус крестился от Иоанна.
Вы знаете имена проводивших обряды ваших крещений людей, от кого крестились вы?

http://s2.uploads.ru/t/3WTGy.jpg

Имя епископа Анастасия (в миру — Александр Меткин) упоминалось в связи со скандалом в Казанской семинарии. В конце 2013 года выпускники пожаловались на домогательства со стороны проректора по воспитательной работе игумена Кирилла (Илюхина). Проверку деятельности игумена Илюхина провел учебный комитет РПЦ, а также прокуратура. В результате отец Кирилл уволился из семинарии, а весной прошлого года Синод освободил Анастасия от должности ректора семинарии.

«Голубой» шлейф и стал официальной причиной раскола в Симбирской епархии.
«Мы не обвиняем владыку Анастасия, мы знаем, что в обществе об этом стали говорить. Об этом писали в прессе, в интернете, об этом очень много было статей», — заявил собравшимся верующим протоиерей Иоанн Косых.

По его мнению, после волны слухов и обвинений Анастасий должен был либо «очистить свое имя», либо «уйти на покой и сказать: я не буду защищать свое имя, не хочу с ними воевать». «Но владыка Анастасий этого не сделал. И полтора года уже навет этот на Казанской митрополии», — сказал священник. Он объяснил, что борется исключительно за то, «чтобы Симбирская епархия не именовалась содомской и гоморской».

По словам протоиерея, ему и его коллеге иерею Георгию Рощупкину «уже угрожали». «Нам сейчас предлагают — вы замолчите, согласитесь на это. Нас обещали выгнать из храмов, а меня и из квартиры, потому что у меня нет жилья», — сказал Косых.

Он также предупредил, что «все таинства, которые совершаются священником или митрополитом, который нарушил каноны, недействительны»

- http://www.gazeta.ru/social/2015/07/21/7651545.shtml

А Вы уверены, что Иисуса и вас крестили только из чистых побуждений только добросовестные люди, например, а не потому, что вы заплатили им деньги?

Почему и про Иоанна стоит вопрос: "мне надобно креститься от Тебя", "я не достоин понести обувь Его". Значит он знал за собой свои грехи, как и упомянутые выше священники и митрополиты.

0

3

Вчера видел как на рынке,  поп одетый в чётную рясу размахивал распятием над торговкой,  по взаимному понятно желанию.   Ну очень уж хотелось подойти и спросить, понимает ли служитель, что собственно делает.  Подумав о последствиях решил, что не достойны дураки, моего вмешательства.
Это их выбор - быть дураками. Хотя так и подмывало спросить святошу,  что он думает, о своих действиях.

0