Согласен.Мы же не боги.
А вообще мы сейчас рассматриваем науку иезуитов.)"Будьте кротки как голуби и хитры как змеи".
В споре рождается истина, но теряются отношения.
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться11Понедельник, 16 апреля, 2012г. 00:52
Поделиться12Среда, 18 апреля, 2012г. 12:19
А вообще мы сейчас рассматриваем науку иезуитов.)"Будьте кротки как голуби и хитры как змеи".
Да,спор нужно уметь вести. Иначе возможен конфликт.
Хитрость я бы заменил мудростью)-быть мудры как змеи.
Как там...змий древний,мудрый.
А кротость...даже не знаю). Может гибкостью Мышления?
Считаю это в высшей степени будет благоразумно ибо включает в себя и мудрость ,а связано такое мышление с многообразием жизненного опыта,объемом знаний, умений, навыков и т.п...Но самое главное в этом вопросе не сам опыт, А СПОСОБ ЕГО УСВОЕНИЯ(!)
Очень важно...Речь уже о Понимании как таковом.
Поделиться13Среда, 18 апреля, 2012г. 17:08
отношения - соотношения
relation - correlation
Поделиться14Среда, 18 апреля, 2012г. 17:12
каждому человеку свое время для понимания чего либо?
разные виды понимания? как забить гвоздь, как повесить картину
Отсюда тактика-сказать человеку свои мысли один,ну два раза и пока больше это не обсуждать
поставить собеседнику/коллеге/сослуживцу сведения/информацию?
плохом понимании "агрономии".Будешь давить-или зерно загубишь,или вырастет негатив или вообще не увидишь плоды своих трудов(выгонят с поля).
если у вас нет комбайна его не подарит сосед. (если у вас нету тёти) несовсем удачно - но как-то так?
Поделиться15Среда, 18 апреля, 2012г. 21:25
отношения - соотношения
Главное, что не сношения.
Блин...бывает же... всякое!