Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 91 страница 100 из 999

91

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм это инстинкт. Это программа которая занимается сортировкой информации полученной организмом на приятную и неприятную,и заставляет нас стремится к получния приятного и  уходу от неприятного на подсознательном уровне. С моралью или воспитанием это не связанно. Программа эгоизма у всех одинакова.

эго - наша самость, важность
возможно, из эго исходят какие-то инстинкты?
сортировка информации/ощущений - ---,--, -, нейтрал, +, ++, +++
никто в своём уме не должен себе вредить?
или это эгоизм нас*ал на программу?

0

92

ГЕРМЕС написал(а):

.Под гордыней человеческой именно подразумевается попытка влияния на инстинкты.

противоположность - понурость :(

0

93

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм это инстинкт.

Я понял, о чём ты говоришь.
Но это нормальное отношение к жизни. Это совершенно не верно критиковать. Это действительно - природа.
:rolleyes:
Но это совсем не значит, что ни кто не пытается.
Религии всех мастей пытаются запустить свою лапу в святое святых человека - его природную основу. И как правило, получают протест этой природы в виде разного рода бесовщины.
Но бесы - это ни что иное как раздвоение личности, где альтерЭго представляет именно Душа человека, проявляющая свой протест так, чтобы он был понят наиболее адекватно - бесовщиной. Обосрать попа, охаить всё христианство, почморить Христа - это ещё не всё на что способна разъярённая Душа религиозного человека.

ГЕРМЕС написал(а):

С моралью или воспитанием это не связанно. Программа эгоизма у всех одинакова.

Вроде бы и верно, но из-за неправильных терминов просто воротит с души. Извини.

ГЕРМЕС написал(а):

Под гордыней человеческой именно подразумевается попытка влияния на инстинкты.

Ты уточняй, подразумевается тобой.
Ибо религиозники, а вслед за ними и огромная масса не искушённых в этом вопросе людей имеют по этому поводу совершенно другие представления. И они готовы их отстаивать.

ГЕРМЕС написал(а):

А что касается отшельников или любителей мегагородов то это привычка, которая зависит от образа жизни .

Т.е. это просто образ жизни.

Кстати, отшельничество совершенно не предполагает полного одиночества. Это чаще просто общение только по собственному желанию, т.е. кто попало потревожить отшельника не может. Но совсем без общения жить ни один человек не может. И это я тебе вполне серьёзно говорю.

0

94

Василий написал(а):

Ты уточняй, подразумевается тобой.
Ибо религиозники, а вслед за ними и огромная масса не искушённых в этом вопросе людей имеют по этому поводу совершенно другие представления. И они готовы их отстаивать.

Те понятия которые признаёшь ты и огромная масса так же ввёл человек и почему его определения вернее моих? http://mysmiles.ru/super_smilies017.gif

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 17 мая, 2012г. 19:56)

0

95

ГЕРМЕС написал(а):

Те понятия которые признаёшь ты и огромная масса так же ввёл человек и почему его определения вернее моих?

:D
Я то, как раз, с тобой согласен.

Но дело совсем не в этом.
Просто существует факт наличия огромного количества людей, которые с тобой (нами) не согласятся. А то и морду попытаются набить. :rofl:

0

96

Василий написал(а):

получают протест этой природы в виде разного рода бесовщины.

нет, протест - это наоборот, борьба с бесом?
или Ты/Вы о бесе в ребро?

Василий написал(а):

Обосрать попа

хреново :( - бросил слова на ветер  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

97

Василий написал(а):

Просто существует факт наличия огромного количества людей, которые с тобой (нами) не согласятся. А то и морду попытаются набить.

морда - это не чувствительные люди хотят набить?!

0

98

prophet написал(а):

если эгоизм это бессознательное желание получать удовлетворение от любого действия, то балансироваться оно должно сознательным расчетом.
в таком случае все будет зависеть от уровня сознания
чем оно ниже, тем твой эгоизм будет более "окупаем"

Эгоизм это инстинкт и он действует на подсознательном уровне и только.Он не может баллансироваться или окупаться.Всё что происходит в сознании человека это абсолютно другие вещи вроде воспитания, морали и т.д.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 17 мая, 2012г. 22:02)

0

99

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм это инстинкт и он действует на подсознательном уровне и только.

Подсознание рулит?
Эгоизм можно достать из подсознания на свет и осмыслить?

0

100

Сергей написал(а):

Подсознание рулит?
Эгоизм можно достать из подсознания на свет и осмыслить?

Конечно рулит.И мотивы эгоизма можно осмыслить.

0