уходит у ее носителей на опровержение права других граждан приближаться к истокам новой духовности или рассуждать об оной
посвящение - пока не опровергнешь наставника?
ну или докажешь что достиг определённого уровня.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.
уходит у ее носителей на опровержение права других граждан приближаться к истокам новой духовности или рассуждать об оной
посвящение - пока не опровергнешь наставника?
ну или докажешь что достиг определённого уровня.
Я то, как раз, с тобой согласен.
Но дело совсем не в этом.
Просто существует факт наличия огромного количества людей, которые с тобой (нами) не согласятся. А то и морду попытаются набить.
ой ли?...
когда есть логика, терминология отходит на второй план.
а кроме тебя я такой реакции больше ни у кого не наблюдала...
Вроде бы и верно, но из-за неправильных терминов просто воротит с души. Извини.
prophet написал(а):
судя по моим результатам религиометра сатанизм рулит!Я тоже так думаю.
ха, кто бы сомневался
А я и не страдаю социальными комплексами...
А мотивация сама по себе - сугубо эгоистическое понятие. (Ну, на сколько я понимаю в этих колбасных обрезках. )
осмелюсь предположить, что существует мотивация осознанная и не осознанная.
если считать эгоизм несознательным импульсом к мотивации, то социальные комплексы (в т.ч.) побуждают как раз к осознанной...
А я и не страдаю социальными комплексами...
Заужаешь?!
А, ведь, я кажется уточнял, что именно нужно распространять.
Но лично для тебя добавлю: привязанности и сексуальные отношения можно и нужно оставлять внутри семьи.
в таком случае это утопическая идея.
человек создает семью ведомый инстинктом продолжения рода. чувство, которое ты испытываешь к своему партнеру тоже продиктованы этим инстинктом. и каким таким образом ты собрался распространять чувства без движущей их силы? как-то я это себе плохо представляю...
когда есть логика, терминология отходит на второй план.
а кроме тебя я такой реакции больше ни у кого не наблюдала...
Василий написал(а):
Вроде бы и верно, но из-за неправильных терминов просто воротит с души. Извини.
Ну, криво же.
осмелюсь предположить, что существует мотивация осознанная и не осознанная.
если считать эгоизм несознательным импульсом к мотивации, то социальные комплексы (в т.ч.) побуждают как раз к осознанной...
Именно.
А я и не говорил, что у меня их нет. Просто я ими не страдаю.
и каким таким образом ты собрался распространять чувства без движущей их силы? как-то я это себе плохо представляю...
А я что-то говорил о чувствах?
Я говорил о прощении и уважении. А это не чувства, это поступки.
в таком случае это утопическая идея.
Конечно. В глобальном масштабе это так и есть. Сама идея является по сути Идеалом.
Но в личной жизни я стараюсь придерживаться этих правил и мне это помогает. По крайней мере, врагов у меня нет.
А я и не говорил, что у меня их нет.
Тут, видимо, многое замешано на зависти и ей подобных чувствах и эмоциях. А я совсем не завистлив. Жизнь заставила отказаться от этого. За что я ей премного благодарен.
не будет им сноса (в течение ближайшего века?) только ботинкам?
По асфальту быстро сотрешь.
А то вдруг я и правда такое чмо... Пойду и повешусь.
Не стоит. Это все слова.
Именно.
А я и не говорил, что у меня их нет. Просто я ими не страдаю.
снова лукавишь... если ты обратишь внимание на суть нашего разговора, то убедишься, что слова "не страдаю" иначе ка "не имею" подразумевать просто не логично
Тут, видимо, многое замешано на зависти и ей подобных чувствах и эмоциях. А я совсем не завистлив.
не совсем. тут имелось в виду немного другое. например, необходимость создания семьи это тоже социальный комплекс, т.к он предполагает наложение на тебя определенных обязательств. и ты начинаешь размышлять, а выгодно ли тебе это или нет.
тогда как твое бессознательное желание "слиться с кем-то в интеллектуальном экстазе" не подразумевает наличия каких-либо взаимных обязательств. а потому ни о каком расчете и речи быть не может.
Вася, я уже убедилась в том, что ты знатный психолог и лихо манипулируешь понятиями. только не нужно недооценивать собеседников...
если даже допустить, что ты имел ввиду поступки, то согласись что любой поступок определяет именно чувство.
ибо я сомневаюсь, что ты сможешь уважать человека, которого презираешь или простить человека, которого ненавидишь.
снова лукавишь... если ты обратишь внимание на суть нашего разговора, то убедишься, что слова "не страдаю" иначе ка "не имею" подразумевать просто не логично
Возможно это так и есть.
Но тогда возникает необходимость обсудить явления, которые ты называешь комплексами. Ибо я действительно имею понимание необходимости развития в этом мире, но это не рождает во мне отрицательных эмоций.
тут имелось в виду немного другое. например, необходимость создания семьи это тоже социальный комплекс, т.к он предполагает наложение на тебя определенных обязательств. и ты начинаешь размышлять, а выгодно ли тебе это или нет.
Ты можешь мне и не верить, но когда я создавал семью я руководствовался совсем другими соображениями. Я был молод и поуши влюблён и ни о каких преимуществах не думал.
Но в принципе я с тобой согласен: брак - это сделка.
тогда как твое бессознательное желание "слиться с кем-то в интеллектуальном экстазе" не подразумевает наличия каких-либо взаимных обязательств. а потому ни о каком расчете и речи быть не может.
И здесь не совсем так.
Сливаясь тут в экстазах я как раз преследую определённые цели: знания и эмоции. И это уже сознательно.
только не нужно недооценивать собеседников...
Да Боже упаси!
если даже допустить, что ты имел ввиду поступки, то согласись что любой поступок определяет именно чувство.
Не соглашусь.
Воспитание (Дух) диктует поступки, а не чувства и эмоции. Если я, конечно, не неандерталец.
ибо я сомневаюсь, что ты сможешь уважать человека, которого презираешь или простить человека, которого ненавидишь.
А уважение это уже чувство, ибо рождено эмоцией и осмыслением.
Но повторюсь, умный человек поступает не по чувствам, а по уму. А если ум говорит, что презренного можно простить, я прощу. Я связываться с ним просто больше не буду.
Я понимаю, что звучит всё это не слишком правдоподобно. Но вот такой я просто очень добрый человек.
А уважение это уже чувство, ибо рождено эмоцией и осмыслением.
Василий, ты уж как то конкретней определяйся, что есть что. а-то я и так изо всех сил стараюсь под твои понятия подстраиваться...
Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
ЭГОИЗМ II - кульминация. | Форум на философские темы | Понедельник, 3 ноября, 2014г. |
Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.