Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 111 страница 120 из 999

111

Владимир53 написал(а):

уходит у ее носителей на опровержение права других граждан приближаться к истокам новой духовности или рассуждать об оной

посвящение - пока не опровергнешь наставника?  :rofl:  :rofl:  :rofl:
ну или докажешь что достиг определённого уровня.

0

112

Василий написал(а):

Я то, как раз, с тобой согласен.
Но дело совсем не в этом.
Просто существует факт наличия огромного количества людей, которые с тобой (нами) не согласятся. А то и морду попытаются набить.

ой ли?...
когда есть логика, терминология отходит на второй план.
а кроме тебя я такой реакции больше ни у кого не наблюдала...

Василий написал(а):

Вроде бы и верно, но из-за неправильных терминов просто воротит с души. Извини.

0

113

Василий написал(а):

prophet написал(а):
судя по моим результатам религиометра сатанизм рулит!

Я тоже так думаю.

ха, кто бы сомневался :)

Василий написал(а):

А я и не страдаю социальными комплексами...
А мотивация сама по себе - сугубо эгоистическое понятие. (Ну, на сколько я понимаю в этих колбасных обрезках.  )

осмелюсь предположить, что существует мотивация осознанная и не осознанная.
если считать эгоизм несознательным импульсом к мотивации, то социальные комплексы (в т.ч.) побуждают как раз к осознанной...

Василий написал(а):

А я и не страдаю социальными комплексами...

http://sm.smilik.ru/1111304230.gif

Василий написал(а):

Заужаешь?! 
А, ведь, я кажется уточнял, что именно нужно распространять.
Но лично для тебя добавлю: привязанности и сексуальные отношения можно и нужно оставлять внутри семьи.

в таком случае это утопическая идея.
человек создает семью ведомый инстинктом продолжения рода. чувство, которое ты испытываешь к своему партнеру тоже продиктованы этим инстинктом. и каким таким образом ты собрался распространять чувства без движущей их силы? как-то я это себе плохо представляю...

0

114

prophet написал(а):

когда есть логика, терминология отходит на второй план.
а кроме тебя я такой реакции больше ни у кого не наблюдала...
Василий написал(а):
Вроде бы и верно, но из-за неправильных терминов просто воротит с души. Извини.

Ну, криво же.

prophet написал(а):

осмелюсь предположить, что существует мотивация осознанная и не осознанная.
если считать эгоизм несознательным импульсом к мотивации, то социальные комплексы (в т.ч.) побуждают как раз к осознанной...

Именно.
А я и не говорил, что у меня их нет. Просто я ими не страдаю. :rofl:

prophet написал(а):

и каким таким образом ты собрался распространять чувства без движущей их силы? как-то я это себе плохо представляю...

А я что-то говорил о чувствах?
Я говорил о прощении и уважении. А это не чувства, это поступки.

prophet написал(а):

в таком случае это утопическая идея.

Конечно. В глобальном масштабе это так и есть. Сама идея является по сути Идеалом.
Но в личной жизни я стараюсь придерживаться этих правил и мне это помогает. По крайней мере, врагов у меня нет.

0

115

Василий написал(а):

А я и не говорил, что у меня их нет.

Тут, видимо, многое замешано на зависти и ей подобных чувствах и эмоциях. А я совсем не завистлив. Жизнь заставила отказаться от этого. За что я ей премного благодарен.

0

116

Algebroid написал(а):

не будет им сноса (в течение ближайшего века?) только ботинкам?

По асфальту быстро сотрешь.

0

117

Василий написал(а):

А то вдруг я и правда такое чмо... Пойду и повешусь.

Не стоит. Это все слова.

0

118

Василий написал(а):

Именно.
А я и не говорил, что у меня их нет. Просто я ими не страдаю.

снова лукавишь... если ты обратишь внимание на суть нашего разговора, то убедишься, что слова "не страдаю" иначе ка "не имею" подразумевать просто не логично ;)

Василий написал(а):

Тут, видимо, многое замешано на зависти и ей подобных чувствах и эмоциях. А я совсем не завистлив.

не совсем. тут имелось в виду немного другое. например, необходимость создания семьи это тоже социальный комплекс, т.к он предполагает наложение на тебя определенных обязательств. и ты начинаешь размышлять, а выгодно ли тебе это или нет.
тогда как твое бессознательное желание "слиться с кем-то в интеллектуальном экстазе" не подразумевает наличия каких-либо взаимных обязательств. а потому ни о каком расчете и речи быть не может.

Василий написал(а):

Вася, я уже убедилась в том, что ты знатный психолог и лихо манипулируешь понятиями. только не нужно недооценивать собеседников... 
если даже допустить, что ты имел ввиду поступки, то согласись что любой поступок определяет именно чувство.
ибо я сомневаюсь, что ты сможешь уважать человека, которого презираешь или простить человека, которого ненавидишь.

0

119

prophet написал(а):

снова лукавишь... если ты обратишь внимание на суть нашего разговора, то убедишься, что слова "не страдаю" иначе ка "не имею" подразумевать просто не логично

Возможно это так и есть.
Но тогда возникает необходимость обсудить явления, которые ты называешь комплексами. Ибо я действительно имею понимание необходимости развития в этом мире, но это не рождает во мне отрицательных эмоций.

prophet написал(а):

тут имелось в виду немного другое. например, необходимость создания семьи это тоже социальный комплекс, т.к он предполагает наложение на тебя определенных обязательств. и ты начинаешь размышлять, а выгодно ли тебе это или нет.

Ты можешь мне и не верить, но когда я создавал семью я руководствовался совсем другими соображениями. Я был молод и поуши влюблён и ни о каких преимуществах не думал.
Но в принципе я с тобой согласен: брак - это сделка.

prophet написал(а):

тогда как твое бессознательное желание "слиться с кем-то в интеллектуальном экстазе" не подразумевает наличия каких-либо взаимных обязательств. а потому ни о каком расчете и речи быть не может.

И здесь не совсем так.
Сливаясь тут в экстазах я как раз преследую определённые цели: знания и эмоции. И это уже сознательно.

prophet написал(а):

только не нужно недооценивать собеседников...

Да Боже упаси!

prophet написал(а):

если даже допустить, что ты имел ввиду поступки, то согласись что любой поступок определяет именно чувство.

Не соглашусь.
Воспитание (Дух) диктует поступки, а не чувства и эмоции. Если я, конечно, не неандерталец.

prophet написал(а):

ибо я сомневаюсь, что ты сможешь уважать человека, которого презираешь или простить человека, которого ненавидишь.

А уважение это уже чувство, ибо рождено эмоцией и осмыслением.
Но повторюсь, умный человек поступает не по чувствам, а по уму. А если ум говорит, что презренного можно простить, я прощу. Я связываться с ним просто больше не буду.

Я понимаю, что звучит всё это не слишком правдоподобно. Но вот такой я просто очень добрый человек. :)

0

120

Василий написал(а):

Василий написал(а):

А уважение это уже чувство, ибо рождено эмоцией и осмыслением.

Василий, ты уж как то конкретней определяйся, что есть что. а-то я и так изо всех сил стараюсь под твои понятия подстраиваться... :)

0