Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 121 страница 130 из 999

121

Василий написал(а):

Я понимаю, что звучит всё это не слишком правдоподобно. Но вот такой я просто очень добрый человек.

или очень упрямый... только ведь пойми, я не ставлю перед собой цели просто кого-то в чем-то переубедить, но совместными усилиями попытаться выработать единую концепцию.

0

122

Василий написал(а):

Воспитание (Дух) диктует поступки, а не чувства и эмоции.

Первично стремление к эмоции , а затем уже в зависимости от воспитания ты совершаешь поступки направленные на удовлетворение этих стремлений .

0

123

Василий написал(а):

Ты можешь мне и не верить, но когда я создавал семью я руководствовался совсем другими соображениями. Я был молод и поуши влюблён и ни о каких преимуществах не думал.

скорее всего так и было...
а почему?... потому что тобой управлял природный эгоизм... ну и другие природные инстинкты ;)
и вряд ли к узакониванию своих отношений ты относился больше, чем к простой формальности...
однако, вряд ли сейчас, будучи более сознательным гражданином, ты так же легко наложил бы на себя брачные обязательства,
не взвесив все за и против :)

0

124

Василий написал(а):

А уважение это уже чувство, ибо рождено эмоцией и осмыслением.
Но повторюсь, умный человек поступает не по чувствам, а по уму. А если ум говорит, что презренного можно простить, я прощу. Я связываться с ним просто больше не буду.

Я понимаю, что звучит всё это не слишком правдоподобно. Но вот такой я просто очень добрый человек.

Человек не должен на другого обижаться не потому что он добрый или справедливый или ещё какой - только один аргумент правильный  а именно обида несёт в себе негатив который ведёт к болезням и смерти и чтобы избежать этого подставь другую щёку. Это всего лишь просто забота о себе дорогом  http://mysmiles.ru/super_smilies028.gif

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 18 мая, 2012г. 18:20)

0

125

Василий написал(а):

Но повторюсь, умный человек поступает не по чувствам, а по уму. А если ум говорит, что презренного можно простить, я прощу.

презренного может и простишь, но того кого ненавидишь - вряд ли, ибо ненависть никогда не позволит тебе избавиться от обиды.

0

126

Василий написал(а):

Сливаясь тут в экстазах я как раз преследую определённые цели: знания и эмоции. И это уже сознательно.

думаю так...
желание испытать эмоции присутствует на подсознании,
но сознательно уже ты подходишь к поиску вариантов

0

127

prophet написал(а):

презренного может и простишь, но того кого ненавидишь - вряд ли, ибо ненависть никогда не позволит тебе избавиться от обиды.

А для чего тебе ненависть? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

128

ГЕРМЕС написал(а):

А для чего тебе ненависть?

для примера :)

Василий говорит, что не стоит разрушать семейные ценности, лучше вынести внутрисемейные отношения за рамки семьи.
и при этом не важно, что семья это реализация инстинкта продолжения рода, т.к. выносить нужно не чувства а поступки :)

0

129

prophet написал(а):

Василий говорит, что не стоит разрушать семейные ценности, лучше вынести внутрисемейные отношения за рамки семьи.
и при этом не важно, что семья это реализация инстинкта продолжения рода, т.к. выносить нужно не чувства а поступки

Очень важно понимать суть того что нас убивает любая отрицательная эмоция.Об этом подразумевается в словах -подставь другую щёку,это подразумевается в непривыкании к материальному - не привязывайся ни к кому и ни к чему что ты можешь потерять и испытать от этого отрицательные эмоции.Единственно кого ты не сможешь потерять это бога или себя.Это очень тяжело воспринять с нашими условными рефлексами , но эти рефлексы надо менять для построения в будущем духовного общества.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 18 мая, 2012г. 20:42)

0

130

ГЕРМЕС написал(а):

это подразумевается в непривыкании к материальному - не привязывайся ни к кому и ни к чему что ты можешь потерять и испытать от этого отрицательные эмоции.

А как же эгоизм?
Разве он не приобретает новые привязанности?
Или твой эгоизм способен от них избавляться? :)
Вот, что я слышал...
"Отбросьте личностные стремления (эгоизм?) и приступите к совершенству!"
В общем попробуй мне объяснить как эгоизм может помочь тебе не привязываться к чему либо. :)

0