Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 131 страница 140 из 999

131

ГЕРМЕС написал(а):

эти рефлексы надо менять

И кем ты станешь без этих рефлексов?Растением?Я так лично не хочу таким быть.

ГЕРМЕС написал(а):

рефлексы  надо менять для построения в будущем духовного общества

Да ты я вижу уже все решил за человечество!А у людей спросить-может им на хрен надо твое растительное духовное общество?

0

132

ГЕРМЕС написал(а):

Об этом подразумевается в словах -подставь другую щёку

это лёкий перегибчик

0

133

Owner написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

эти рефлексы надо менять

ГЕРМЕС написал(а):

рефлексы  надо менять для построения в будущем духовного общества

Да ты я вижу уже все решил за человечество!А у людей спросить-может им на хрен надо твое растительное духовное общество?

Для начала надо научиться правильно проводить анализ будущих изменений.Растение это ты сегодня - если за день 5 минут  удовольствия получаешь и всё.Остальное время соблюдаешь мораль и законы которые не дают жить полноценной жизнью.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 19 мая, 2012г. 16:10)

0

134

prophet написал(а):

Василий, ты уж как то конкретней определяйся, что есть что. а-то я и так изо всех сил стараюсь под твои понятия подстраиваться...

Я постараюсь.

prophet написал(а):

или очень упрямый... только ведь пойми, я не ставлю перед собой цели просто кого-то в чем-то переубедить, но совместными усилиями попытаться выработать единую концепцию.

Упрямство может являться первым признаком тупости. 8-) Думаешь я деградирую? :)

prophet написал(а):

только ведь пойми, я не ставлю перед собой цели просто кого-то в чем-то переубедить, но совместными усилиями попытаться выработать единую концепцию.

А она выработана уже две с половиной тысячи лет назад: не делай людям того, чего не хочешь себе. :)

ГЕРМЕС написал(а):

Первично стремление к эмоции , а затем уже в зависимости от воспитания ты совершаешь поступки направленные на удовлетворение этих стремлений .

Эх, далеко не всегда.
Хотя, таки да, есть такой круговорот эмоций и действий. Но это как товар-деньги-товар, смотря с какой точки начать.

prophet написал(а):

вряд ли сейчас, будучи более сознательным гражданином, ты так же легко наложил бы на себя брачные обязательства,
не взвесив все за и против

Безусловно.

ГЕРМЕС написал(а):

а именно обида несёт в себе негатив который ведёт к болезням и смерти и чтобы избежать этого подставь другую щёку. Это всего лишь просто забота о себе дорогом

Любая эмоция не нашедшая выхода чревата последствиями, и тем более негативная.
И следовательно, именно подавление в себе обиды может быть опасно.
Самым простым примером можно считать язву желудка, как результат взаимоотношений с женой-язвой. :)
Да и вообще... можно подумать, что разные эмоции рождаются и влияют на разные органы. На собственном примере могу сказать, что нетерпение рождается в кишечнике, а следствием является понос.  :) Страх рождают надпочечники и т.д. и т.п.

prophet написал(а):

презренного может и простишь, но того кого ненавидишь - вряд ли, ибо ненависть никогда не позволит тебе избавиться от обиды.

Хвала Всевышнему! на текущий момент я ни к кому не испытываю подобных чувств. Или, как говорил Шурик, цитируя какое-то писание, чувства навыком приучены.(с)
Кстати, совсем не обязательно всё будет обстоять именно так.
Обида пройдёт с окончанием действия удручающих обстоятельств, но при условии того, что чел. избавится от общения с ненавидимым субъектом. Это я по собственному опыту.
ЗЫ. Некогда я заметил, что Всевышний избавляет меня от тех людей, которые могли бы причинить мне вред. И очень жестоко, кстати.
В общем не просто всё. И каждый случай нужно рассматривать отдельно.

prophet написал(а):

думаю так...
желание испытать эмоции присутствует на подсознании,
но сознательно уже ты подходишь к поиску вариантов

Правильно думаешь.

prophet написал(а):

Василий говорит, что не стоит разрушать семейные ценности, лучше вынести внутрисемейные отношения за рамки семьи.
и при этом не важно, что семья это реализация инстинкта продолжения рода, т.к. выносить нужно не чувства а поступки

Неужели я так криво объясняю?..
Я, ведь, говорил совершенно другое.
А именно: можно взять модель отношений в семье (прощение и уважение, присущие большинству семей) и распространить на ближних: коллег, соседей и т.д.
Причём тут продолжение рода и развал семейных ценностей? o.O

0

135

ГЕРМЕС написал(а):

.Остальное время соблюдаешь мораль и законы которые запрещают жить полноценной жизнью.

Пахнет экстремизмом.Как сделать чтобы не соблюдать эти законы?

0

136

Owner написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Жизнь по большому счёту - череда эмоций.

Algebroid написал(а):

это лёкий перегибчик

В его толковании не лёгкий, а ошибочный.
А говоря о второй щеке, я думаю, автор имел ввиду вторую попытку объяснения свой позиции. Т.е. если некто не понял с первого раза, нужно попытаться объяснить ещё раз.
Ну, действительно, не рожу же подставлять. :)

ГЕРМЕС написал(а):

Для начала надо научиться правильно проводить анализ будущих изменений.Растение это ты сегодня - если за день 5 минут  удовольствия получаешь и всё.Остальное время соблюдаешь мораль и законы которые запрещают жить полноценной жизнью.

Не, тебя определённо заносит.
Удовольствие, если уж на то пошло имеет своё качество. И тем оно выше, чем больше усилий приложено для его получения. Т.е. мои 5 минут вполне могут стоить твоего дня.

0

137

Owner написал(а):

Самое смешное что если сейчас мы выработаем  план действий и напишем книги по психологии как правильно воспринимать мир на то чтобы это сменило нашу систему уйдёт не одно столетие.Поэтому ещё не одно поколение у руля сменится и им нечего боятся экстримизма.А  мы можем только почву подготавливать для этих перемен.Всё о чём я говорю это только теория которую внедрять надо постепенно .Никакие запреты и ограничения не смогут привести к положительному результату - только разумное использование знаний о психологии человека.

0

138

А почему ты видишь только духовный путь развития?Ты считаешь что телесные удовольствия портят человека и на них не построишь счастливый мир будущего?А как тебе идея гармоничного развития личности?Т.е. духовного,телесного и интеллектуального вместе?Трудно это конечно,но предложенный тобой путь развития намного трудней.Слабое звено твоей теории-борьба человека с собственным телом.Это заведомый проигрыш.Даже если человек выиграет.

0

139

Owner написал(а):

Слабое звено твоей теории-борьба человека с собственным телом.

он не предлагает бороться с телом, но помочь ему быть более долговечным. ведь зачастую проблемы с психикой приводят к к болезни тела

Owner написал(а):

откуда нам знать, что через несколько десятков лет сегодняшние законы не будут расцениваться, как преступление против человека...

+1

140

Василий написал(а):

А именно: можно взять модель отношений в семье (прощение и уважение, присущие большинству семей) и распространить на ближних: коллег, соседей и т.д.

ты заставляешь меня повторяться.
семья, как и все внутрисемейные отношения являются реализацией программы размножения,
если, конечно, эта семья не построена на чистом материальном расчете.
вот и ты создал семью, потому что "по уши влюбился"... я правильно цитирую?

но, тебе ли, стороннику фрейдовской теории, мне объяснять, какой краеугольный камень лежит в основе человеческих взаимоотношений ?...

Отредактировано prophet (Суббота, 19 мая, 2012г. 11:04)

0