prophet написал(а):семья, как и все внутрисемейные отношения являются реализацией программы размножения,
Но я то совсем не об этом.
То, о чём я говорю, не имеет ни какого отношения к размножению.
Как ты не можешь понять?..
Попробую на пальцах.
Мать ни когда не осудит собственное дитя, чтобы оно не натворило. Братья и сёстры, как бы не срались, всё равно друг дружку простят. Любовь и уважение к родителям не прекращается. Вот эти отношения нужно применять и к внешним людям.
prophet написал(а):как на счет - противоречивый?
Некоторые мои выводы только кажутся противоречивыми. На самом деле они описывают жизнь такой какая она есть. А вот она то весьма противоречива.
prophet написал(а):т.е. деньги будут обозначать товар, а товар - деньги
Та же самая херня с эмоциями и действиями. Эмоции вообще сопровождают всё в наших жизнях.
prophet написал(а):он всего лишь хочет сказать, что надо учится быть более дальновидным. и уметь просчитывать ситуацию далеко вперед.
Но говоришь это ты, и с этим я безусловно согласен.
prophet написал(а):и где результат? для того, чтобы это работало нужны аргументы. как ты понимаешь, уголовная ответственность это не аргумент.
А при чём тут уголовная ответственность?...
Это просто золоте правило отношений между нормальными людьми. И оно предполагает именно правило бумеранга: что ты запустишь в этот мир - то к тебе и вернётся. А в небольшом коллективе и не единожды.
prophet написал(а):но у этой теории нет научного обоснования, поэтому вряд ли она кого-то вдохновит.
Научное обоснование конечно штука очень хорошая, но не без погрешностей и исключений.
Но в данном случае мы имеем дело с практикой - опытом, который говорит именно об этом: любое наше действие возвращается и как правило сторицей.
Я не знаю на сколько тут имеет значение самовнушение, но мой личный опыт так же это подтверждает: подаришь нуждающемуся мелочь - назад вернётся крупняком. Правда, ты ни когда не угадаешь откуда.
Кстати, в Коране об этом много. Что-то типа: тратьте на пути Аллаха из того, чем Он наделил вас, и Он вернёт вам многократно умножив.
Хотя это так же согласуется с утверждением о том, что в этом мире нет ни чего бесплатного. За всё нужно заплатить. А я ещё добавляю - кредит дороже предоплаты.
Но об этом можно долго говорить, ибо только у меня примеров херова гора.