Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 161 страница 170 из 999

161

Сергей написал(а):

Бред-полный бред-абсолютный бред.

Обоснуй. https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

162

prophet написал(а):

человеческие поступки определяются чувствами?

чувства могут побуждать, мотивировать. определение - немного другое.

prophet написал(а):

проповедуя истину "возлюби ближнего, как самого себя"

очень хорошо!

prophet написал(а):

ты в то же время ратуешь за государственные

государство организовывает нашу бытовую жизнь. без инфраструктуры - не обойдёшься

Отредактировано Algebroid (Суббота, 19 мая, 2012г. 17:28)

0

163

Василий написал(а):

Попробую на пальцах.
Мать ни когда не осудит собственное дитя, чтобы оно не натворило. Братья и сёстры, как бы не срались, всё равно друг дружку простят. Любовь и уважение к родителям не прекращается. Вот эти отношения нужно применять и к внешним людям.

Это глубокое заблуждение.Просто в твоей жизни это всё не пересекалось.А я как раз стал пробовать разобраться в своём мировозрении именно с этих моментов.Но понять суть этих взаимоотношений можно только тогда когда твоя голова чиста от эмоций.Именно поэтому монахи на года переселяются в горы и в одиночестве размышляют о жизни.Эмоции застилают твой разум.

0

164

Algebroid написал(а):

государство организовывает нашу бытовую жизнь. без инфраструктуры - не обойдёшься

Это как?

0

165

prophet написал(а):

блин, а я тебе говорю, что в основе этого лежит сексеальная энергия...

Слушай, я принародно рыдал всего один раз на похоронах своего отца. Думаешь, я испытывал к нему сексуальное влечение?
Ни чего подобного. Я любил его, просто потому что он мой папа. Так же я люблю и мать, которая в свои 82 вряд ли вызывает сексуальную энергию. :angry:

prophet написал(а):

к стати, твое стремление к интеллектуальному удовлетворению, это ни что иное, как сублимация этой сексуальной энергии !!!

Ох...
Мне нечего сублимировать. Ибо я женат на весьма темпераментной женщине. Тут скорее наоборот: я на форуме отдыхаю от сексуальности вообще. :)
К тому же не забывай, что я хоть и студент, но уже довольно зрелый.

ГЕРМЕС написал(а):

Я никогда не предлагал подавлять что либо. Я говорю о том эти рефлексы не надо передавать детям и чтобы они не знали  вообще о существовании обиды или других вредных для здоровья приобретённых условных рефлексов или ещё чего-нибудь.

Т.е. ты фактически призываешь учить детей сызмальства именно подавлять в себе эмоцию обиды. Ибо, повторюсь ещё раз, эмоция - это явление, которое не зависит от воспитания.
Понимаешь, даже если ты научишь своих детей не реагировать на личные оскорбления, они всё равно будут обижаться, но уже по другим поводам: неоправданные ожидания, например. А от этого ни кто не сможет убежать.

ГЕРМЕС написал(а):

возможность возлюбить всех

А где это я говорил про всех?
Я говорил только о ближних.
А вот с ними точно так же как в семье можно добиваться совместных целей.

ГЕРМЕС написал(а):

Просто неучёное население не так это поняло и своими действиями уничтожило хорошее начинание.

И этот человек пропагандирует уважение к природе человека...
Если бы создание семьи не было заложено природой то этот социальный институт просто не выжил бы особенно в современных условиях, когда люди просто плюют на формальную регистрацию своих отношений. Понимаешь, государство с его регистрацией побоку, церковь с её венчанием похуй, а семья есть всё равно!
Т.е. ты споришь с совершенно очевидной вещью.

prophet написал(а):

так, я тогда понять не могу, в чем я была не права, утверждая, что человеческие поступки определяются чувствами?

Э...
Давай пока перестанем путать эмоции и чувства.
Ибо эмоция - это явление, чаще всего ни от чего не зависящее, а чувства - результат осмысления эмоции и того, что ты знаешь о предмете чувств.
Т.е. бывает так, что чувства как такового нет, а эмоция вообще выключает сознание (аффект).

prophet написал(а):

при том, что проповедуя истину "возлюби ближнего, как самого себя" (либо "относись к другим, как хотел бы чтобы они относились к тебе", что в общем-то одно и то же), ты в то же время ратуешь за государственные (т.е. внешние, силовые, законные) методы регулирования человеческим сознанием.

Потому что одно не должно исключать другого. По факту.
Ибо живём то мы пока не в том идеальном обществе, где все придерживаются золотого правила. Так? :)

ГЕРМЕС написал(а):

Это глубокое заблуждение.

И что я должен тебе поверить на основании вот этого:

ГЕРМЕС написал(а):

понять суть этих взаимоотношений можно только тогда когда твоя голова чиста от эмоций.Именно поэтому монахи на года переселяются в горы и в одиночестве размышляют о жизни.Эмоции застилают твой разум.

А по моему, ни чего подобного.
Монахи не поэтому в горы уходят.
А в семейных отношениях эмоции играют лишь временную роль. Их разнообразие наполняет душевную жизнь человека.
А взаимоотношение определяются именно семейными чувствами: братства, сыновних чувств.

0

166

Василий написал(а):

Мне нечего сублимировать. Ибо я женат на весьма темпераментной женщине. Тут скорее наоборот: я на форуме отдыхаю от сексуальности вообще. 
К тому же не забывай, что я хоть и студент, но уже довольно зрелый.

так не даром поговорка есть "седина в бороду, бес в ребро"...
именно в зрелом возрасте и возникают личные проблемы...
программа размножения выполнена... сексуальная энергия остается нерастраченной, в т.ч. и в силу потери физической выносливости.
поэтому и семьи часто распадаются... т.к. супруги начинают винить в этом друг друга, потому и ищут удовлетворения на стороне...

ну да ладно...
что-то мне не вставляет убеждать кого-то в прописных истинах...

Отредактировано prophet (Суббота, 19 мая, 2012г. 19:54)

0

167

prophet написал(а):

ну да ладно...
что-то мне не вставляет убеждать кого-то в прописных истинах...

Меня тоже от этого не штырит. :rofl:

А о себе я рассказал, и тебе в том числе, уже достаточно. :) Для того чтобы понять, что у мну, слава Богу, в семье проблем нет. Т.е. как у всех, жизнь состоит из череды сложностей, но моя семья все их встречает единым фронтом. :)

0

168

ГЕРМЕС написал(а):

Обоснуй.

ГЕРМЕС написал(а):

Но понять суть этих взаимоотношений можно только тогда когда твоя голова чиста от эмоций.

Дай определение (своё) эгоизму и видишь ли ты какую либо связь между ним и желанием?

0

169

Сергей написал(а):

связь между ним и желанием?

Вот-вот-вот...

0

170

Мысли вслух...

Хотеть я могу много чего, во всякое время, окружение, ситуации...
Эгоизм - он подразумевает заботу о будущем?
Или сие "накатилка", нормальная, одна штука?
Ежели не "накатилка", то тут и до "здравомыслия" рукой подать!.. ;)

Василий
Объём оперативки?
:glasses:

+1