Бред-полный бред-абсолютный бред.
Обоснуй. 
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.
Бред-полный бред-абсолютный бред.
Обоснуй. 
человеческие поступки определяются чувствами?
чувства могут побуждать, мотивировать. определение - немного другое.
проповедуя истину "возлюби ближнего, как самого себя"
очень хорошо!
ты в то же время ратуешь за государственные
государство организовывает нашу бытовую жизнь. без инфраструктуры - не обойдёшься
Отредактировано Algebroid (Суббота, 19 мая, 2012г. 17:28)
Попробую на пальцах.
Мать ни когда не осудит собственное дитя, чтобы оно не натворило. Братья и сёстры, как бы не срались, всё равно друг дружку простят. Любовь и уважение к родителям не прекращается. Вот эти отношения нужно применять и к внешним людям.
Это глубокое заблуждение.Просто в твоей жизни это всё не пересекалось.А я как раз стал пробовать разобраться в своём мировозрении именно с этих моментов.Но понять суть этих взаимоотношений можно только тогда когда твоя голова чиста от эмоций.Именно поэтому монахи на года переселяются в горы и в одиночестве размышляют о жизни.Эмоции застилают твой разум.
государство организовывает нашу бытовую жизнь. без инфраструктуры - не обойдёшься
Это как?
блин, а я тебе говорю, что в основе этого лежит сексеальная энергия...
Слушай, я принародно рыдал всего один раз на похоронах своего отца. Думаешь, я испытывал к нему сексуальное влечение?
Ни чего подобного. Я любил его, просто потому что он мой папа. Так же я люблю и мать, которая в свои 82 вряд ли вызывает сексуальную энергию.
к стати, твое стремление к интеллектуальному удовлетворению, это ни что иное, как сублимация этой сексуальной энергии !!!
Ох...
Мне нечего сублимировать. Ибо я женат на весьма темпераментной женщине. Тут скорее наоборот: я на форуме отдыхаю от сексуальности вообще.
К тому же не забывай, что я хоть и студент, но уже довольно зрелый.
Я никогда не предлагал подавлять что либо. Я говорю о том эти рефлексы не надо передавать детям и чтобы они не знали вообще о существовании обиды или других вредных для здоровья приобретённых условных рефлексов или ещё чего-нибудь.
Т.е. ты фактически призываешь учить детей сызмальства именно подавлять в себе эмоцию обиды. Ибо, повторюсь ещё раз, эмоция - это явление, которое не зависит от воспитания.
Понимаешь, даже если ты научишь своих детей не реагировать на личные оскорбления, они всё равно будут обижаться, но уже по другим поводам: неоправданные ожидания, например. А от этого ни кто не сможет убежать.
возможность возлюбить всех
А где это я говорил про всех?
Я говорил только о ближних.
А вот с ними точно так же как в семье можно добиваться совместных целей.
Просто неучёное население не так это поняло и своими действиями уничтожило хорошее начинание.
И этот человек пропагандирует уважение к природе человека...
Если бы создание семьи не было заложено природой то этот социальный институт просто не выжил бы особенно в современных условиях, когда люди просто плюют на формальную регистрацию своих отношений. Понимаешь, государство с его регистрацией побоку, церковь с её венчанием похуй, а семья есть всё равно!
Т.е. ты споришь с совершенно очевидной вещью.
так, я тогда понять не могу, в чем я была не права, утверждая, что человеческие поступки определяются чувствами?
Э...
Давай пока перестанем путать эмоции и чувства.
Ибо эмоция - это явление, чаще всего ни от чего не зависящее, а чувства - результат осмысления эмоции и того, что ты знаешь о предмете чувств.
Т.е. бывает так, что чувства как такового нет, а эмоция вообще выключает сознание (аффект).
при том, что проповедуя истину "возлюби ближнего, как самого себя" (либо "относись к другим, как хотел бы чтобы они относились к тебе", что в общем-то одно и то же), ты в то же время ратуешь за государственные (т.е. внешние, силовые, законные) методы регулирования человеческим сознанием.
Потому что одно не должно исключать другого. По факту.
Ибо живём то мы пока не в том идеальном обществе, где все придерживаются золотого правила. Так?
Это глубокое заблуждение.
И что я должен тебе поверить на основании вот этого:
понять суть этих взаимоотношений можно только тогда когда твоя голова чиста от эмоций.Именно поэтому монахи на года переселяются в горы и в одиночестве размышляют о жизни.Эмоции застилают твой разум.
А по моему, ни чего подобного.
Монахи не поэтому в горы уходят.
А в семейных отношениях эмоции играют лишь временную роль. Их разнообразие наполняет душевную жизнь человека.
А взаимоотношение определяются именно семейными чувствами: братства, сыновних чувств.
Мне нечего сублимировать. Ибо я женат на весьма темпераментной женщине. Тут скорее наоборот: я на форуме отдыхаю от сексуальности вообще.
К тому же не забывай, что я хоть и студент, но уже довольно зрелый.
так не даром поговорка есть "седина в бороду, бес в ребро"...
именно в зрелом возрасте и возникают личные проблемы...
программа размножения выполнена... сексуальная энергия остается нерастраченной, в т.ч. и в силу потери физической выносливости.
поэтому и семьи часто распадаются... т.к. супруги начинают винить в этом друг друга, потому и ищут удовлетворения на стороне...
ну да ладно...
что-то мне не вставляет убеждать кого-то в прописных истинах...
Отредактировано prophet (Суббота, 19 мая, 2012г. 19:54)
ну да ладно...
что-то мне не вставляет убеждать кого-то в прописных истинах...
Меня тоже от этого не штырит.
А о себе я рассказал, и тебе в том числе, уже достаточно.
Для того чтобы понять, что у мну, слава Богу, в семье проблем нет. Т.е. как у всех, жизнь состоит из череды сложностей, но моя семья все их встречает единым фронтом. 
Обоснуй.
Но понять суть этих взаимоотношений можно только тогда когда твоя голова чиста от эмоций.
Дай определение (своё) эгоизму и видишь ли ты какую либо связь между ним и желанием?
связь между ним и желанием?
Вот-вот-вот...
Мысли вслух...
Хотеть я могу много чего, во всякое время, окружение, ситуации...
Эгоизм - он подразумевает заботу о будущем?
Или сие "накатилка", нормальная, одна штука?
Ежели не "накатилка", то тут и до "здравомыслия" рукой подать!..
Василий
Объём оперативки?

| Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
| ЭГОИЗМ II - кульминация. | Форум на философские темы | Понедельник, 3 ноября, 2014г. |
| Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
| Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
| За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.