Ежели не "накатилка", то тут и до "здравомыслия" рукой подать!..
Надо будет в рамочку... 
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.
Ежели не "накатилка", то тут и до "здравомыслия" рукой подать!..
Надо будет в рамочку... 
Эгоизм - он подразумевает заботу о будущем?
Красиво! Только одна поправка - о счастливом будущем. 
Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 19 мая, 2012г. 21:52)
Дай определение (своё) эгоизму и видишь ли ты какую либо связь между ним и желанием?
Эгоизм сортирует эмоции,чувства на неприятные- от которых необходимо избавляться чтобы спасти здоровье или жизнь,например боль и на приятные- к которым необходимо стремится ,например оргазм для размножения.
Эгоизм сортирует эмоции,чувства на неприятные- от которых необходимо избавляться чтобы спасти здоровье или жизнь,например боль и на приятные- к которым необходимо стремится ,например оргазм для размножения.
А я как раз стал пробовать разобраться в своём мировозрении именно с этих моментов.Но понять суть этих взаимоотношений можно только тогда когда твоя голова чиста от эмоций.
Не видишь противоречий? Нельзя стремиться к эмоциям(пусть даже позитивным) и в то же время писать, что видишь суть ибо чист от эмоций.
Эгоизм сортирует эмоции,чувства
ОШИБАЕШЬСЯ!
Сортирует ум, а эгоизм как раз является зачастую источником чувств,эмоций,желания и т.д.
Да и ты сам говорил, что эгоизм действует на подсознательном уровне...или сортирует даже там? 
Всё в сознании, друзья.
Пытаться разобраться в сих кувыркалках оперируя понятиеми "эмоция", "чувство" - тухлый номер.
Ответьте, кто сможет: может ли собака (лат. Canis lupus familiaris) - быть эгоистичной сукой? 
может ли собака (лат. Canis lupus familiaris) - быть эгоистичной сукой?
Наверное, но это для неё не типично. Хотя, по отношению к другим сукам - запросто.
Всё в сознании, друзья.
Пока нет.
Но с совершенствованием психики.... 
Сортирует ум, а эгоизм как раз является зачастую источником чувств,эмоций,желания и т.д.
Да и ты сам говорил, что эгоизм действует на подсознательном уровне...или сортирует даже там?
После рождения сортирует ум? Нет,эгоизм и Именно подсознательно и сортирует.
Ответьте, кто сможет: может ли собака (лат. Canis lupus familiaris) - быть эгоистичной сукой
Если кто-то жаден,плюёт на всех,и живёт только ради себя то это не эгоист.Можно назвать его разными эпитетами например эгоцентристом,хамом,жадиной или плохо воспитанным - всё что человек приобрёл после рождения к эгоизму отношения не имеет.А собака не имеет морали и поэтому она эгоистка.
Не видишь противоречий? Нельзя стремиться к эмоциям(пусть даже позитивным) и в то же время писать, что видишь суть ибо чист от эмоций.
Здесь не столько противоречия сколько не совсем точные высказывания в силу того что как раз и идёт поиск.Я обдумал это и получилось что есть эмоции которые относятся к решаемому вопросу и есть те которые не мешают его решать.Когда я обсуждал свои взаимоотношения в своей семье я должен был очиститься от эмоций связывающих меня именно с семьёй.Кстати вопрос хороший он дал пищу для размышлений.
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 20 мая, 2012г. 02:33)
| Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
| ЭГОИЗМ II - кульминация. | Форум на философские темы | Понедельник, 3 ноября, 2014г. |
| Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
| Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
| За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.