prophet написал(а):ГЕРМЕС написал(а):
У меня есть семья и я люблю всех своих больше чем других.Но на данном этапе это нормально. Нас сильно прижали с детства прививая любовь к материальному
видишь ли, наша психика и существует в этом мире благодаря материи. как же можно к ней не привыкнуть? тут прививай не прививай, а привязанность к материальному будет в любом случае.
именно осознание своей материальности убеждает нас в том, что мы существуем реально, а не плод чей-то фантазии. и это осознание определяет стабильное состояние нашей психики.
наше сознание функционирует только при условии его присутствия в реальном материальном мире.
в противном случае работает подсознание, а оно более восприимчиво к любым воздействиям, которые могут разрушить нашу психику.
и дело тут не в воспитании, а в самой нашей природе. лично я даже не хочу представлять себя вне материального мира или без любви к нему.
Смысл привязки к материальному - под материальным подразумевается в первую очередь родные и близкие при потере которых ты будешь страдать.Страдать самое главное в этом тексте.Бхагавад-Гита читала?Советую очень сильно написано.Кстати может меня многие не понимают потому что не знакомы с Бхагавад-Гитой 
"Бхагавад-Гита" - поистине уникальное явление в истории мировой культуры. Ценность Гиты состоит в ее исключительной способности воздействовать на духовное развитие человека, которое проявляется в этическом, социальном и психологичеком аспектах. Через решение проблемы «Кто я?» Гита дает правильный ответ на вопрос «Что делать?» и открывает способы достижения особого внутреннего состояния, в котором можно не только постичь непреходящие духовные ценности, но и претворить их в жизнь. В Гите дается разрешение проблем смысла человеческого существования, столкновения личных и общечеловеческих представлений о морали. Учение Гиты затрагивает самые разные стороны бытия, начиная с обыденной, житейской, и до метафизической, духовной.
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 20 мая, 2012г. 23:21)