Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 201 страница 210 из 999

201

Сергей написал(а):

Тем, кто слишком привязан к чувственным удовольствиям

Верховный Господь сказал: О Партха, о человеке, который очистил свой ум от всех желаний, берущих начало в чувствах, и черпает удовлетворение только в своем истинном «Я», говорят, что он обладает чистым, божественным сознанием.
Когда твой разум выберется из дебрей иллюзии, ты станешь безразличным ко всему, что тебе доводилось слышать и что еще предстоит услышать.
Чувства-Ум-Разум.

0

202

Сергей написал(а):

Чувства-Ум-Разум.

Чувства так могущественны и напористы, о Aрджуна, что способны силой увлечь за собой ум даже того, кто владеет духовным знанием и старается обуздать их.
Того, кто, отстранив чувства от материальных объектов, держит их в повиновении и сосредоточивает ум на Мне, называют человеком с устойчивым разумом.
------------------------------------------

0

203

ГЕРМЕС написал(а):

Смысл привязки к материальному - под материальным подразумевается в первую очередь родные и близкие при потере которых ты будешь страдать.Страдать самое главное в этом тексте.

думаю, дело не в материальной привязке, а в контроле эмоций. эмоция это, грубо говоря, реакция на чувства.
а чувства рождает подсознание. выходит нужно всего лишь научиться управлять эмоциями еще на подсознательном уровне.
но возможно ли это?

0

204

prophet написал(а):

prah написал(а):
Забыл спросить..
А ежели ента собака школу воспитания прошла - у неё с моралью как?
upd:хозяиновероисповедательскую школу, - не хухры-мухры!

это называется условные рефлексы  не уж-то не знал?

человеческие условности от звериных отличает наличие такого аспекта как нравственность.
но вот вопрос, стоит ли человеку от неё избавляться?

0

205

Сергей написал(а):

Тем, кто слишком привязан к чувственным удовольствиям и материальному богатству

аскетизм/умерщвление плоти?

0

206

Сергей написал(а):

Чувства так могущественны и напористы

надо посмотреть измерения мощность/тонкость чувств?

0

207

ГЕРМЕС написал(а):

и на приятные- к которым необходимо стремится

Человек который очистил свой ум от всех желаний, берущих начало в чувствах, и черпает удовлетворение только в своем истинном «Я» обладает чистым, божественным сознанием.

Созерцая объекты, приносящие наслаждение чувствам, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из вожделения - гнев.

Гнев порождает полное заблуждение, а заблуждение затмевает память. Вслед за памятью пропадает разум, и тогда, лишившись разума, человек снова погружается в пучину материальной жизни.
(Бхагават Гита)
А теперь коротко и просто, без усложнений).
На самом деле есть только Чувства-Ум-Разум(как развитие психики человека) и всё , что к ним относится, всё остальное придумано психологами-наркоманами...например Чувственным Фрейдом.
Надо просто для начала определиться , что относится к чувствам а, что к уму.
Боюсь , что многое придётся пересмотреть ибо общепринятое понимание в корне неверно. Еще никто так не уводил от понимание сути вещей как современная психология.

0

208

Algebroid написал(а):

аскетизм/умерщвление плоти?

Всего навсего постепенное освобождение от привязанности к материальному.

Algebroid написал(а):

надо посмотреть измерения мощность/тонкость чувств?

Нужно стараться обретать контроль над всеми чувствами (и хорошими и плохими) не позволяя им переходить в сильные эмоции.
Тот кто освободился от привязанности  и держит свои чувства в узде, может в полной мере обрести милость Господа.(Бхагават Гита) :)

0

209

prophet написал(а):

Владимир53

а ты что же на себя совсем уже рукой махнул?...

Это как понимать?

0

210

Сергей написал(а):

Созерцая объекты, приносящие наслаждение чувствам, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из вожделения - гнев.
Гнев порождает полное заблуждение, а заблуждение затмевает память. Вслед за памятью пропадает разум, и тогда, лишившись разума, человек снова погружается в пучину материальной жизни.

привязанность не развивается. она должна быть заложена.
что из чего - не совсем последовательно.

0