Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 211 страница 220 из 999

211

Сергей написал(а):

придумано психологами-наркоманами...например Чувственным Фрейдом.

тем не менее это самое авторитетное на сегодняшний день (и вообще?)

0

212

Сергей написал(а):

Всего навсего постепенное освобождение от привязанности к материальному.

а я не хочу освобождаться от материального! хочу сочетать духовное с материальным!

0

213

Сергей написал(а):

Нужно стараться обретать контроль над всеми чувствами (и хорошими и плохими) не позволяя им переходить в сильные эмоции.

хорошо чувства контролировать. но без них мы как чурбаны?

0

214

Algebroid написал(а):

Гнев порождает полное заблуждение, а заблуждение затмевает память. Вслед за памятью пропадает разум, и тогда, лишившись разума, человек снова погружается в пучину материальной жизни.

Состояние аффекта?Сильный аффект обычно нарушает нормальное течение высших психических процессов — восприятия и мышления, иногда вызывает сужение сознания или его помрачение. Патологический аффект является нарушением нормального функционирования психики и может свидетельствовать о необходимости медицинского вмешательства.

0

215

Владимир53 написал(а):

Патологический

лучше получить пат чем мат?
пат крюгер

0

216

Algebroid написал(а):

привязанность не развивается. она должна быть заложена.
что из чего - не совсем последовательно.

Обретается.

Algebroid написал(а):

тем не менее это самое авторитетное на сегодняшний день (и вообще?)

Посмотри вокруг и скажи  , что в мире пользуется популярностью не меньше.
Сколько в мире алкоголиков,наркоманов...политиков. :rofl:  :rofl:  :rofl:

Algebroid написал(а):

а я не хочу освобождаться от материального! хочу сочетать духовное с материальным!

Тебе никто не мешает-время на совмещения я так понимаю у тебя есть. :)

Algebroid написал(а):

хорошо чувства контролировать. но без них мы как чурбаны?

Сначала да, потом нет...

0

217

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):привязанность не развивается. она должна быть заложена.что из чего - не совсем последовательно.Обретается.

возможно лучше/точнее было бы сказать, что мы в состоянии привязаться к кому-то, чему-то

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):тем не менее это самое авторитетное на сегодняшний день (и вообще?)Посмотри вокруг и скажи  , что в мире пользуется популярностью не меньше. Сколько в мире алкоголиков,наркоманов...политиков.

популярность - важно, но важно, что это самый авторитетный источник (для общего ядра?)
алкоголики - разбавляй крепкое обильно фруктовыми соками/тоником!

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):а я не хочу освобождаться от материального! хочу сочетать духовное с материальным!Тебе никто не мешает-время на совмещения я так понимаю у тебя есть.

ок!

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):хорошо чувства контролировать. но без них мы как чурбаны?Сначала да, потом нет...

хорошо, важно ещё какие чувства - что мы видим/что мы слышим/что показываем сами

Отредактировано Algebroid (Понедельник, 21 мая, 2012г. 20:23)

0

218

ГЕРМЕС написал(а):

животные не имеют морали и они не бывают хамами ,жадными и другие пороки создаваемые моралью человека им чужды.Поэтому животные чистые эгоисты.Поэтому понятие эгоизма проще понять так - то что не пресуще дикому животному к эгоизму не относится.

prophet написал(а):

это называется условные рефлексы ;) не уж-то не знал?

Эгоизм - чистое от привнесённых догм сознание?
Мораль и нравственность - приобретённые условные рефлексы?

0

219

prah написал(а):

Эгоизм - чистое от привнесённых догм сознание?

эгоизм - самость, важность. коты эгоисты потому что сами по себе. позовешь - и не всегда придёт

prah написал(а):

Мораль и нравственность - приобретённые условные рефлексы?

мораль - некий внутренний код

0

220

Algebroid написал(а):

возможно лучше/точнее было бы сказать, что мы в состоянии привязаться к кому-то, чему-то

Если правильно, то это привязка к своим собственным чувствам. Так как любая привязанность рождается в нас.
А сам объект привязанности всегда на втором месте. Мы видим прежде всего то, что хотим видеть или  что нам рисуют наши чувства , а с переходом их в эмоции (когда чувства совсем выходят из под контроля) обычно возникает сильная иллюзорность бытия.

Algebroid написал(а):

популярность - важно, но важно, что это самый авторитетный источник (для общего ядра?)

Я не думаю, что стоило бы в психологию и вопросы связанные с ней вводить вообще такие понятия.

Algebroid написал(а):

хорошо, важно ещё какие чувства - что мы видим/что мы слышим/что показываем сами

Скорее важно "как" мы воспринимаем то, что видим и слышим.(желательно спокойно)

0