Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 271 страница 280 из 999

271

ГЕРМЕС написал(а):

а не выдуманным инстинктом размножения.

:)
Я после профет выскажусь.

0

272

Василий написал(а):

Я после профет выскажусь.

это акт вежливости или в этом есть какой-то подвох?  https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8549-1.gif
может ты хочешь чтобы я сама пришла к тому, к чему и ты? что эгоизм гермеса это твоя душа?

ГЕРМЕС написал(а):

Нагородили кучу понятий и дисскусии ведём.Эгоизм делит на приятное и не приятное.Секс относится к  приятному  и поэтому он должен относится к инстинкту эгоизма .И получается размножение стимулируется эгоизмом а не выдуманным инстинктом размножения.

да я вот думаю, чем же все-таки обозвать твой эгоизм? действительно наши инстинкты как будто обусловлены эгоизмом.
так же можно сказать, что эгоизм координирует наше либидо (жизненную энергию). но, я это как будто разумом называю.

0

273

ГЕРМЕС написал(а):

Секс относится к  приятному  и поэтому он должен относится к инстинкту эгоизма .

откуда ты узнаешь, что приятно, а что нет, пока не попробуешь?  http://sm.smilik.ru/1111304098.gif
но что-то тебя заставляет пробовать...

Отредактировано prophet (Четверг, 24 мая, 2012г. 10:21)

0

274

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоизм делит на приятное и не приятное.

правильней было бы предположить, что эгоизм делит действия не на приятное и неприятное, а на полезное и не полезное. но откуда он про это знает?

0

275

В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно в свой срок открывается изнутри.
Человек, исполненный веры, обуздавший свои чувства и пытливо ищущий духовное знание, достоин получить его, и, когда он обретает его, к нему тотчас приходит высший покой.
Кто занимается преданным служением, избегая привязанности к плодам своего труда, чьи сомнения рассеяны божественным знанием, тот воистину познал свое истинное «Я». Поэтому, о завоеватель богатств, такой человек никогда не попадает в рабство последствий своей деятельности.
"Божественное знание" :)
-------------------------------
Есть только чувства-ум и разум и всё , что к ним."Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа]."(Бхагават-Гита и не только :) )
А эгоизм как и инстинкты к чувствам. Нужно зрить в корень. :)
Тогда сразу понятно, что эгоизм лечится! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

276

Сергей написал(а):

Есть только чувства-ум и разум и всё , что к ним."Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа].

гермес, надо отдать ему должное, хоть как-то пытается определить понятия. в отличие от тех, кто ими только манипулирует.
я бы согласилась с эгоистичностью твоего пребывания здесь... но семь с половиной тысяч комментариев говорят об обратном.
так какую цель ты преследуешь?

Отредактировано prophet (Четверг, 24 мая, 2012г. 12:26)

0

277

Сергей написал(а):

Человек, исполненный веры, обуздавший свои чувства и пытливо ищущий духовное знание, достоин получить его, и, когда он обретает его, к нему тотчас приходит высший покой.

и с чего ты решил, что покой является главной целью человеческого развития?

0

278

prophet написал(а):

я бы согласилась с эгоистичностью твоего пребывания здесь... но семь с половиной тысяч комментариев говорят об обратном.

Причины две.
1. Слова служат для обмана.
2.Это высказанные заблуждения-остальное вернулось обратно.

prophet написал(а):

так какую цель ты преследуешь?

Я её достиг.

prophet написал(а):

и с чего ты решил, что покой является главной целью человеческого развития?

Это и было моей целью.(узнать :) )

prophet написал(а):

гермес, надо отдать ему должное, хоть как-то пытается определить понятия. в отличие от тех, кто ими только манипулирует.

Пытается-поэтому и начинает заблуждаться ещё больше сам этого не осознавая.
А главный манипулятор всегда тот кто высказывает общепринятое...это не Я. :)

0

279

prophet написал(а):

эгоизм координирует наше либидо (жизненную энергию)

не совсем. эго-наша самость, важность. энергия - разные виды энергии - для разных видов деятельности.
ко-ординация - задание координат/сектора, в которых выполняется миссия

0

280

Сергей написал(а):

Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа]

ум/разум - разные виды ума/разума - компоненты души. органы чувств - периферия, подключённая к нервам-проводам

0