а не выдуманным инстинктом размножения.
Я после профет выскажусь.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.
а не выдуманным инстинктом размножения.
это акт вежливости или в этом есть какой-то подвох?
может ты хочешь чтобы я сама пришла к тому, к чему и ты? что эгоизм гермеса это твоя душа?
Нагородили кучу понятий и дисскусии ведём.Эгоизм делит на приятное и не приятное.Секс относится к приятному и поэтому он должен относится к инстинкту эгоизма .И получается размножение стимулируется эгоизмом а не выдуманным инстинктом размножения.
да я вот думаю, чем же все-таки обозвать твой эгоизм? действительно наши инстинкты как будто обусловлены эгоизмом.
так же можно сказать, что эгоизм координирует наше либидо (жизненную энергию). но, я это как будто разумом называю.
Секс относится к приятному и поэтому он должен относится к инстинкту эгоизма .
откуда ты узнаешь, что приятно, а что нет, пока не попробуешь?
но что-то тебя заставляет пробовать...
Отредактировано prophet (Четверг, 24 мая, 2012г. 10:21)
Эгоизм делит на приятное и не приятное.
правильней было бы предположить, что эгоизм делит действия не на приятное и неприятное, а на полезное и не полезное. но откуда он про это знает?
В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, оно в свой срок открывается изнутри.
Человек, исполненный веры, обуздавший свои чувства и пытливо ищущий духовное знание, достоин получить его, и, когда он обретает его, к нему тотчас приходит высший покой.
Кто занимается преданным служением, избегая привязанности к плодам своего труда, чьи сомнения рассеяны божественным знанием, тот воистину познал свое истинное «Я». Поэтому, о завоеватель богатств, такой человек никогда не попадает в рабство последствий своей деятельности.
"Божественное знание"
-------------------------------
Есть только чувства-ум и разум и всё , что к ним."Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа]."(Бхагават-Гита и не только
)
А эгоизм как и инстинкты к чувствам. Нужно зрить в корень.
Тогда сразу понятно, что эгоизм лечится! 
Есть только чувства-ум и разум и всё , что к ним."Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа].
гермес, надо отдать ему должное, хоть как-то пытается определить понятия. в отличие от тех, кто ими только манипулирует.
я бы согласилась с эгоистичностью твоего пребывания здесь... но семь с половиной тысяч комментариев говорят об обратном.
так какую цель ты преследуешь?
Отредактировано prophet (Четверг, 24 мая, 2012г. 12:26)
Человек, исполненный веры, обуздавший свои чувства и пытливо ищущий духовное знание, достоин получить его, и, когда он обретает его, к нему тотчас приходит высший покой.
и с чего ты решил, что покой является главной целью человеческого развития?
я бы согласилась с эгоистичностью твоего пребывания здесь... но семь с половиной тысяч комментариев говорят об обратном.
Причины две.
1. Слова служат для обмана.
2.Это высказанные заблуждения-остальное вернулось обратно.
так какую цель ты преследуешь?
Я её достиг.
и с чего ты решил, что покой является главной целью человеческого развития?
Это и было моей целью.(узнать
)
гермес, надо отдать ему должное, хоть как-то пытается определить понятия. в отличие от тех, кто ими только манипулирует.
Пытается-поэтому и начинает заблуждаться ещё больше сам этого не осознавая.
А главный манипулятор всегда тот кто высказывает общепринятое...это не Я. 
эгоизм координирует наше либидо (жизненную энергию)
не совсем. эго-наша самость, важность. энергия - разные виды энергии - для разных видов деятельности.
ко-ординация - задание координат/сектора, в которых выполняется миссия
Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа]
ум/разум - разные виды ума/разума - компоненты души. органы чувств - периферия, подключённая к нервам-проводам
| Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
| ЭГОИЗМ II - кульминация. | Форум на философские темы | Понедельник, 3 ноября, 2014г. |
| Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
| Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
| За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.