Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 331 страница 340 из 999

331

ГЕРМЕС написал(а):

Поэтому эгоизм это инстинкт и сознание тут не причём.

ГЕРМЕС написал(а):

Всё что приятно на уровне чувств.

А вот теперь я с тобой полностью согласен. :)
Ты доказал, что слова служат для обмана, а общепринятое уводит от сути...Поздравляю!
Инстинкт размножение на самом деле это условное названия (обман слов) и дано оно ему именно таким не из -за самого инстинкта, а из-за  последствий к которым сей инстинкт обычно приводит(размножение).  :)
Это как назвать жизнь-инстинктом смерти),ведь любая жизнь приводит к смерти. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

332

ГЕРМЕС написал(а):

Кто раньше начинает заставлять человека стремиться к приятному инстинкт или сознание?  - инстинкт !!!Эгоизм заставляет человека стремиться к приятному - да.Поэтому эгоизм это инстинкт и сознание тут не причём.

Инстинкт - врождённый, либо выработанный набор рефлексов у определённого вида или индивида.
Психика - рефлексия (+"инстинктность") отдельного организма.
Сознание - высшая форма психики.

Ты прав, утверждая что эгоизм заложен в корне всей этой "нейронной пирамиды", но не прав, утверждая что сознание здесь не играет роли.
В отличии от животных, человек способен менять собственные врождённые инстинкты. Развивать, либо полностью или частично исключать из своего проявления.
И такая вещь как получение удовольствия - как показали опыты, тоже "дрессируется".
Даже изначально не эрогенную зону, при должной периодичности воздействия, можно сделать эрогенной. Этим пользуются извращенцы, расширяя свои ряды..

Любое обучение, тренинг, собственный жизненный опыт, наконец - вносят изменения в рефлексию. Учат настраивать психику, делать осмысленный, сознательный выбор.
Поэтому я считаю, что образование - главный "золотой ключик" для любого Буратины.

p.s.: если на необитаемом острове оставить двух мальчиков - они обязаны стать педерастами?  :'(

0

333

Сергей написал(а):

Инстинкт размножение на самом деле это условное названия (обман слов) и дано оно ему именно таким не из -за самого инстинкта, а

если что, что все слова, которые существую - это условные обозначения элементов реальности. и об этом с тобой никто спорить даже не собирался.

Сергей написал(а):

Инстинкт размножение на самом деле это условное названия (обман слов) и дано оно ему именно таким не из -за самого инстинкта, а из-за  последствий к которым сей инстинкт обычно приводит(размножение).

и что?
инстинктом можно назвать подсознательное стремление к жизни, которое осуществляется при наличие основных необходимых врожденных навыков, необходимых для выполнения основных задач жизнеобеспечения.

Сергей написал(а):

Это как назвать жизнь-инстинктом смерти),ведь любая жизнь приводит к смерти.

не как...
во первых, инстинкт направлен, как я уже сказала, на реализацию программы жизнеобеспечения
во-вторых, это подсознательное стремление. а к смерти мы не стремимся.

0

334

ГЕРМЕС написал(а):

Всё что приятно на уровне чувств.

мне приятно летать. но какой эгоисткой я не была бы, мне этого не дано.
инстинкт это не то, что приятно, а то, что необходимо для существования.
и прах прав, само слово эгоизм уже определяет его суть.
эго - это "Я", которое определяется именно сознанием.
я тебе предлагала придумать для своей теории новое понятие.
но здесь важно не само его наличие, а что за ним стоит.

0

335

prah написал(а):

но не прав, утверждая что сознание здесь не играет роли.

Всё он правильно сказал ибо говорил о причинах возникновения данного желания, а ты опять уводишь в сторону.
Сознание включается в какой то момент?

prah написал(а):

Психика - рефлексия (+"инстинктность") отдельного организма.

Опять ограничиваешь психику.Это прежде всего способность к обработки информации.

prah написал(а):

Сознание - высшая форма психики.

Высшая-высшая,но НЕ Отдельная от психики как преподносишь. Именно психика достигла уровня сознания, а не сознание появилось у примитивной психики.Зри в корень!

prah написал(а):

И такая вещь как получение удовольствия - как показали опыты, тоже "дрессируется".
Даже изначально не эрогенную зону, при должной периодичности воздействия, можно сделать эрогенной. Этим пользуются извращенцы, расширяя свои ряды..

Совершенно верно. Сознание способно целенаправленно менять психику человека используя для этого её саму.
И только когда это ему удаётся-тогда результат. :)
А в случае с извращенцами тут налицо изнасилование психикой твоего Сознания! :rofl:
Что движет извращенцами?  ;)

prah написал(а):

p.s.: если на необитаемом острове оставить двух мальчиков - они обязаны стать педерастами?

Хочешь поспорить? :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

336

prophet написал(а):

само слово эгоизм уже определяет его суть.
эго - это "Я", которое определяется именно сознанием.

Дай определение своему "Я".
Не определяется, а влияет...включается в какой то момент.
Сознание это фонарик, а ты находишься в тёмной комнате...сзади тебя(сбоку) упала книга. Ты поворачиваешься и (освещаешь место откуда звук)-видишь...это журнал? :)

Отредактировано Сергей (Пятница, 25 мая, 2012г. 11:14)

0

337

Сергей написал(а):

Сознание это фонарик, а ты находишься в тёмной комнате...сзади тебя(сбоку) упала книга. Ты поворачиваешься и (освещаешь место откуда звук)-видишь...это журнал? :)

А можешь и не обратить внимание и сделать шаг в сторону и на нём подскользнуться? :)

0

338

prophet написал(а):

если что, что все слова, которые существую - это условные обозначения элементов реальности. и об этом с тобой никто спорить даже не собирался.

И всё же многих они уводят от сути.
11. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит (слово) "Бог", не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.

prophet написал(а):

и что?
инстинктом можно назвать подсознательное стремление к жизни, которое осуществляется при наличие основных необходимых врожденных навыков, необходимых для выполнения основных задач жизнеобеспечения.

Можно назвать чем угодно...эгоизмом например).
Чувства не хотят сдавать свои главенствующие позицыи кои они имели на протяжении миллионов и миллионов лет эволюции... кнут и пряник -вот что они используют для этого...всё остальное лишь слова.

0

339

Сергей написал(а):

кнут и пряник -вот что они используют для этого...всё остальное лишь слова.

А более умные люди используют сие оружие, чтобы контролировать людей.
Это не с потолка. Нас целенаправленно уводят от сути, привязывая к чувствам(эмоциям)-такими людьми легче управлять.
Можно дать пряник, а потом вызвать страх его потерять... Людьми манипулируют.
Свобода-это Разум. Разве можно людей делать свободными? :)

0

340

Сергей написал(а):

А более умные люди используют сие оружие, чтобы контролировать людей.

Наши судьбы в руках нечистых духов :rofl: -Психологов, которые стоят на страже незыблемости мироустройства.

0