Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 371 страница 380 из 999

371

Сергей написал(а):

Её плоть-прах земли). А чувства думать(обрабатывать инфу) тоже способны!
Не веришь спроси у пророка.

боюсь, что в этом только ты обманываешься. чувства чувствуют. думание это уже следующий этап, связанный с анализом.
по-моему это абсурд считать, что когда-то чувства существовали без способности их осмыслить.

0

372

ГЕРМЕС

хочешь сказать, современные геи именно так и делали?

0

373

prah написал(а):

Ты прав, утверждая что эгоизм заложен в корне всей этой "нейронной пирамиды", но не прав, утверждая что сознание здесь не играет роли.

То что сознание может фантазировать я знаю.А вот инстинкт это программа заложенная в генах и её изменив ты создашь другое существо ,суть которого надо рассматривать отдельно от человека.

+1

374

Сергей написал(а):

prah написал(а):
Способность к обработке информации - это мышление.

Не верно.Это один из способов обработки информации.

и ты можешь назвать еще хотя бы парочку?...

0

375

prophet написал(а):

инстинктом можно назвать подсознательное стремление к жизни

У нас нет стремления к жизни у нас есть стремления к удовольствию.Именно этим природа заставляет человека держаться за жизнь и поэтому не надо подменять понятия.

0

376

prophet написал(а):

чувства чувствуют. думание это уже следующий этап, связанный с анализом. по-моему это абсурд считать, что когда-то чувства существовали без способности их осмыслить.

анализ связан с моделированием - политической ситуации/объектов/машин/механизмов
чувства иррациональны, хотя поддаются регистрации каким-то особым слоем разума
смыслы в разном могут быть разные

0

377

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Всё что приятно на уровне чувств.

мне приятно летать. но какой эгоисткой я не была бы, мне этого не дано.
инстинкт это не то, что приятно, а то, что необходимо для существования.
и прах прав, само слово эгоизм уже определяет его суть.
эго - это "Я", которое определяется именно сознанием.
я тебе предлагала придумать для своей теории новое понятие.
но здесь важно не само его наличие, а что за ним стоит.

Где у человека органы чувств для того чтобы летать?У каждого живого существа свои органы чувств , которыми его наделила природа и не надо пытаться их сравнивать - у каждого свои химические реакции.У человека есть суть которая определяется задачей  как выжить -инстинкт и именно эта суть есть Я или эго.А сознание занимается фантазиями.А наша реальность показывает что эти фантазии не эгоистичны а моральны.И всё это потому что большинство так и считает что я это сознание.

+1

378

prah написал(а):

Желание посрать - это тоже эгоизм?

Ты хочешь сказать ты это осознано делаешь?  Осознано ты только место для этого выбираешь.Это рефлекс а ощущения при очищении организма природа выбрала специально такие чтобы ты к запорам не стремился,а брал кроссворды с собой в туалет.Опять используется тяга к приятному.А это уже закономерность и как бы начинаешь задумываться что возможно объединение понятий рефлекс и инстинкт.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 25 мая, 2012г. 19:43)

+1

379

Владимир53 написал(а):

Серый, первым делом запрещу книги читать, от них только вред...все сжечь...кино и цирк-вот главное искусство для народа. Смертную казнь, мораторий отменить, расконсервировать лагеря на Колыме... солнечном Магадане всех импортных русских за бугор...попов заставить служить народу, а не богу...

Только пряник - нельзя огорчать человека.Природа на примере использования приятного  в инстинкте показывает что можно найти пути решения любых проблем с помощью приятного.Если бы не инет я бы сегодня не обладал этим мировосприятием.Проблема знаний должна решится с помощью этих же знаний - для этого и был человек накормлен ядовитым плодом древа познания добра и зла.Ты предлагаешь повторить ошибки инквизиции.

+1

380

prophet написал(а):

и ты можешь назвать еще хотя бы парочку?...

Чувства(думают- объективное)-Ум (Мыслит-субъективное)-Разум (Ведает-Абстрактное)
Информацию способны обрабатывать как простейшие формы жизни,так и клеточные и многоклеточные.

prophet написал(а):

чувства чувствуют.

Как? Обрабатывая поступившую информацию?

prophet написал(а):

думание это уже следующий этап, связанный с анализом.

Общепринятая ложь.

prophet написал(а):

по-моему это абсурд считать, что когда-то чувства существовали без способности их осмыслить

Ибо общепринятое мешает.

0