инстинкт это программа заложенная в генах и её изменив ты создашь другое существо ,суть которого надо рассматривать отдельно от человека.
Значит, преодолев страх перед чем-либо, и даже банально проявив любопытство (проявив качества, отличающие человека от животного) - человек перестаёт быть человеком?
начинаешь задумываться что возможно объединение понятий рефлекс и инстинкт
Инстинкт и есть - набор рефлексов.
сознание занимается фантазиями.А наша реальность показывает что эти фантазии не эгоистичны а моральны.И всё это потому что большинство так и считает что я это сознание.
Ошибочно в корне.
Сознание может много чем заниматься, и наша реальность показывает, что если бы человек не использовал сознание, он попросту не мог бы называться человеком.
Мораль - порождение сознания, равно как и 99% всего чем ты пользуешься. И "нафантазировано" это всё кем-то и для твоего удобства тоже.
Вводим понятие "общественный эгоизм"?
Фрэйд рассматривал человека как "заложенный в белки природой код".
Я так понимаю, у тебя та же теория, только вот речь не только про биологический вид, что было бы более-менее верно, но про индивида, отдельно взятую особь, со всеми тонкими материями.
И лишь бесполезное по сути своей сознание, это никчёмное приложение эгоизма, мешает человеку освободиться от оков разума и стать, наконец, истинной тварью божией.., Я, человеком "как он есть".
Грустно.