Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 381 страница 390 из 999

381

ГЕРМЕС написал(а):

инстинкт это программа заложенная в генах и её изменив ты создашь другое существо ,суть которого надо рассматривать отдельно от человека.

Значит, преодолев страх перед чем-либо, и даже банально проявив любопытство (проявив качества, отличающие человека от животного) - человек перестаёт быть человеком?

ГЕРМЕС написал(а):

начинаешь задумываться что возможно объединение понятий рефлекс и инстинкт

Инстинкт и есть - набор рефлексов.

ГЕРМЕС написал(а):

сознание занимается фантазиями.А наша реальность показывает что эти фантазии не эгоистичны а моральны.И всё это потому что большинство так и считает что я это сознание.

Ошибочно в корне.
Сознание может много чем заниматься, и наша реальность показывает, что если бы человек не использовал сознание, он попросту не мог бы называться человеком.
Мораль - порождение сознания, равно как и 99% всего чем ты пользуешься. И "нафантазировано" это всё кем-то и для твоего удобства тоже.
Вводим понятие "общественный эгоизм"? ;)

Фрэйд рассматривал человека как "заложенный в белки природой код".
Я так понимаю, у тебя та же теория, только вот речь не только про биологический вид, что было бы более-менее верно, но про индивида, отдельно взятую особь, со всеми тонкими материями.
И лишь бесполезное по сути своей сознание, это никчёмное приложение эгоизма, мешает человеку освободиться от оков разума и стать, наконец, истинной тварью божией.., Я, человеком "как он есть".

Грустно.

0

382

prah написал(а):

даже банально проявив любопытство - человек перестаёт быть человеком?

мы живём во времена человеческих СУЩЕСТВ/индивидов?

prah написал(а):

если бы человек не использовал сознание, он попросту не мог бы называться человеком.

другое дело что у него в сознании есть?

prah написал(а):

Фрэйд рассматривал человека как "заложенный в белки природой код".

код ДНК, код моральный

0

383

Algebroid написал(а):

prah написал(а):
    если бы человек не использовал сознание, он попросту не мог бы называться человеком.

другое дело что у него в сознании есть?

отрывок из к/ф "Формула любви"

Algebroid написал(а):

код ДНК, код моральный

Сие точно установлено?

0

384

ИМХО
---
от кашля - рулит пертусин
от вируса посерьёзнее - аспирин/антибиотик в капсуле
остальные препараты в мусорник
ну там анальгинчик что-бы что-то рассосалось
---
от головы - теория Зигмунда Фрейда(Фройда) рулит

0

385

prah написал(а):

Algebroid написал(а):код ДНК, код моральныйСие точно установлено?

Lemon Tree Fools Garden http://www.youtube.com/watch?v=gMwADXEK0pQ
---
или бар-код на продуктах (тоже связано с кодированием)  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

386

ГЕРМЕС
Перечитал сейчас всё понаписанное, и вижу, что от изначальной темы действительно ушли очень далеко.
Благодаря кому сие произошло - не тайна..  ;)

Реально не согласен я с одним главным твоим утверждением, соответственно и выводы обо всём остальном у нас не сходятся:
ЭГОИЗМ - основной инстинкт, и бороться с ним - глупо.

Здесь ты противоречишь самому определению эгоизма: (франц. égoїsme, от лат. ego — я), принцип жизненной ориентации, состоящий в превращении частных интересов в основной мотив деятельности и главный критерий оценки в отношении к обществу и окружающим.
Да, это в генах.
Нет, живя в обществе, человек обязан держать в рамках свой эгоизм.

0

387

prah написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

инстинкт это программа заложенная в генах и её изменив ты создашь другое существо ,суть которого надо рассматривать отдельно от человека.

Значит, преодолев страх перед чем-либо, и даже банально проявив любопытство (проявив качества, отличающие человека от животного) - человек перестаёт быть человеком?

Если для тебя изменение гена и преодоление страха и любопытство одно и тоже ...

0

388

prah написал(а):

Я говорю о другом - именно через эгоизм человек должен создать общество в котором все будут счастливы.

+1

389

ГЕРМЕС написал(а):

prah написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Если для тебя изменение гена и преодоление страха и любопытство одно и тоже ...

Давай поясню: страх - заложенный в генах рефлекс. Побороть страх - пойти против воли ДНК - так?
А любопытство - это то, что заставляет тебя не только уносить ноги со страху, но и оглядываться.. и в определённом случае может быть приравнено к пусть и частичному, но его (страха) преодолению.

На главный вопрос ответь лучше:
проявив качества, отличающие человека от животного (сознательно менять "собственную природу") - человек перестаёт быть человеком?
Так у тебя получается?

0

390

ГЕРМЕС написал(а):

prah написал(а):

Я говорю о другом - именно через эгоизм человек должен создать общество в котором все будут счастливы.

Значит, у тебя своё, отличное от общепринятого, определение эгоизма.
Сформулируй, пожалуйста.

Общепринятое - "принцип жизненной ориентации, состоящий в превращении частных интересов в основной мотив деятельности и главный критерий оценки в отношении к обществу и окружающим."

0