и почему такой популярный Фрейд на западе?
удалось построить достаточно точную/блокирующую теорию?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.
и почему такой популярный Фрейд на западе?
Скажем так...я верю тому, что вижу.
А вижу я то, что в этом мире всем движет выгода.
в этом мире всем движет выгода.
прямая/непрямая. собрать бабки, выиграть медаль/приз, получить диплом, получить очки у избирателей...
прямая/непрямая. собрать бабки, выиграть медаль/приз, получить диплом, получить очки у избирателей...
В данном случае-собирать бабки).
из полей уносится печаль, из души уходит прочь тревога
Где у человека органы чувств для того чтобы летать?У каждого живого существа свои органы чувств , которыми его наделила природа и не надо пытаться их сравнивать - у каждого свои химические реакции.
хорошо, что хоть это понимаешь... а-то могло показаться, что твой эгоизм позволяет развить способности ко всему, что приятно...
У человека есть суть которая определяется задачей как выжить -инстинкт и именно эта суть есть Я или эго.
вот именно, главная задача инстинктов - выживание, а не стремление к приятностям.
а человеческое эго обусловлено уникальностью его сущности. а эта уникальность в свою очередь определяется именно сознанием,
потому что на бессознательном уровне человеческая психику характеризует стандартный набор функций.
главная задача инстинктов - выживание, а не стремление к приятностям.
мы красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ - и вся наша жизнь есть борьба!
главная задача инстинктов - выживание, а не стремление к приятностям.
Страх перед любой опасностью -вот главный инстинкт выживания.
Остальное-жизнеобеспечение).
Страх перед любой опасностью -вот главный инстинкт выживания.
Остальное-жизнеобеспечение).
ну как-то не совсем так
можно сказать, что страх движет инстинктами, так же как и эгоизм
но он не есть инстинкт
а на счет разделения на основные и второстепенные я согласна
Отредактировано prophet (Понедельник, 28 мая, 2012г. 14:58)
| Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
| ЭГОИЗМ II - кульминация. | Форум на философские темы | Понедельник, 3 ноября, 2014г. |
| Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
| Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
| За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.