и стремление к уходу от неприятного .
То есть тоже стимул? 
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.
и стремление к уходу от неприятного .
То есть тоже стимул? 
korusbalt написал(а):
Эгоизм- низшая ступень развития разума.
Поподробнее можно?
Какие ещё есть ступени развития?
Подпись автора
Блажен же тот человек, который вернётся и пробудится. И благословен тот, кто открыл глаза слепого.
Эгоцентризм
Эгоизм
Альтруизм
Экзоаспектизм - новое слово, так как не нашёл подходящего, в качестве антонима Эгоцентризма
ГЕРМЕС написал(а):
Гордыня погубит тебя!!!
Если сказанное мной ты называешь гордыней, то ты скажешь, если я скажу, что каждый из нас, ныне живущих, третья ипостась Бога? Наместники Его, сотворцы.
Подпись автора
Боже, огради меня от своих последователей.
Скорее вторая и третья.
Сын и Святой дух.
Но, ни в коем случае, не наместники.
И эти две ипостаси не относятся только к людям, а ко всемуц живому.
Так что, всё таки, гордыня.
Отредактировано korusbalt (Понедельник, 4 июня, 2012г. 19:25)
То есть тоже стимул?
Это сортировка -Как видишь природа кодирует в гене принятие только одного стимула - пряника , и заствляет уходить от кнута - неприятного.
«Как вверху, так и внизу, как внизу, так и наверху».Кибалион. - это к тому что по этому принципу и между людьми должны складываться отношения.[взломанный сайт]
Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 4 июня, 2012г. 19:44)
Сергей написал(а):
То есть тоже стимул?
Это сортировка -Как видишь природа кодирует в гене принятие только одного стимула - пряника , и заствляет уходить от кнута - неприятного.
Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 19:32)
Подпись автора
Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.
Как быть с Джордано Бруно и подобными ему?
Эгоцентризм
Эгоизм
Альтруизм
Экзоаспектизм - новое слово, так как не нашёл подходящего, в качестве антонима Эгоцентризма
Эту тему полностью прочти.Все посты.Чтобы по кругу не ходить.
Раскрой суть вопроса.
korusbalt написал(а):
Раскрой суть вопроса.
Подпись автора
Насколько я понимаю, из правила: "Стремление к удовольствию - есть высший стимул для человека" есть исключения?
korusbalt написал(а):
Эгоцентризм
Эгоизм
Альтруизм
Экзоаспектизм - новое слово, так как не нашёл подходящего, в качестве антонима ЭгоцентризмаЭту тему полностью прочти.Все посты.Чтобы по кругу не ходить.
Подпись автора
Все 54 страницы?
Мудрый совет.
Насколько я понимаю, из правила: "Стремление к удовольствию - есть высший стимул для человека" есть исключения?
Исключений нет.Но я понимаю о чём ты и поэтому говорю что ты не правильно ставишь вопрос.Главное в слове - стремление.Стремиться к удовольствиям это не значит получить их все - иногда жертвуют одним чтобы получить более ощутимое по качеству . И не надо путать инстинкты с условными рефлексами.Очень много условных рефлексов основано на понимании морали а это у каждого своё в зависимости от воспитания - это не природа и следовательно не эгоизм.Об этом уже говорили в этой теме и проще тебе одному перечититать 54 страницы чем отвечать на одно и то же[взломанный сайт]
Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 4 июня, 2012г. 21:48)
| Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
| ЭГОИЗМ II - кульминация. | Форум на философские темы | Понедельник, 3 ноября, 2014г. |
| Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
| Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
| За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.