Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 551 страница 560 из 999

551

Василий написал(а):

korusbalt написал(а):

Мы с Вами уже успели на "брудершафт жахнуть"?

Не принимай близко к сердцу.
Просто у нас тут принято простое обращение. В смысле, друг к другу мы обращаемся как к Богу.   А не пытаемся сделать Выговор.
Подпись автора
Боже, огради меня от своих последователей.

Хорошо.
В чужой монастырь...

0

552

Василий написал(а):

Фрейд, таки, рулит.
Просто у тебя в башке перемешались понятия: Оно, эго и Суперэго.

Перемешалось у того кто эту кучу выдумал.

0

553

korusbalt написал(а):

Мы с Вами уже успели на "брудершафт жахнуть"?

Местоимение -вы- я применяю только во множественном числе. https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

554

ГЕРМЕС написал(а):

korusbalt написал(а):

Насколько я понимаю, из правила: "Стремление к удовольствию - есть высший стимул для человека" есть исключения?

Исключений нет.Но я понимаю о чём ты и поэтому говорю что ты не правильно ставишь вопрос.Главное в слове - стремление.Стремиться к удовольствиям это не значит получить их все - иногда жертвуют одним чтобы получить более ощутимое по качеству . И не надо путать инстинкты с условными рефлексами.Очень много условных рефлексов основано на понимании морали а это у каждого своё в зависимости от воспитания - это не природа и следовательно не эгоизм.Об этом уже говорили в этой теме и проще тебе одному перечититать 54 страницы чем отвечать на одно и то же

Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 21:48)
Подпись автора
Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Каким образом условный рефлекс связан с решением Джордано Бруно, прянть смерть, ено не отступить от своих взглядов?
Тем более со стремлением к удовольствию?

0

555

korusbalt написал(а):

Каким образом условный рефлекс связан с решением Джордано Бруно, прянть смерть, ено не отступить от своих взглядов?
Тем более со стремлением к удовольствию?

Воспитание сложная вещь.Если человек приучен получать моральное удовлетворение от утверждения своих взглядов до фанатизма  то он и на смерть готов.Эгоизм так же подразумевает стремление к уходу от неприятного  а это тоже мотив.А в жизни есть и другие мотивы ,а самое главное чтобы эмоцианальная составляющая удовлетворения от поступка была выше всего остального.А отсюда ещё получите - на основании этого альтруизма вообще не существует.[взломанный сайт]

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 5 июня, 2012г. 00:23)

0

556

korusbalt написал(а):

Его ли волю?
Думаю, что всё уже сотворено. А то, что сейчас сущесвтует для каждого из нас, лишь Предназначение, (память Бога-Отца)
Но Предназначение, не есть наместничество.

А в этом мире может существовать что-либо не являющее Его Волей?
И, таки да, мы осуществляем Его Предназначение для нас, уже где-то записанное, это я про память.
Т.е., таким образом, каждый из нас тут на местах проводит в жизнь именно его Волю. :)

korusbalt написал(а):

Возможно.
Подобного опыта у меня нет.

o.O
На мой взгляд, у тебя не опыта такого нет, а осознания его.

Или ты на столько крут, что ни когда не осознавал себя отдельным от мира? Т.е. ты всегда чётко осознавал свою причастность ко Всему, не отделяя себя?

korusbalt написал(а):

Хорошо.
В чужой монастырь...

^^ Ага.
И, надеюсь, тебя это не очень тяготит? :rolleyes:

0

557

ГЕРМЕС написал(а):

Перемешалось у того кто эту кучу выдумал.

Да нет, он, как раз, всё чётко расставил по своим местам. А мешанина у того, кто не понимает то, о чём он говорил. :)

0

558

Василий написал(а):

Да нет, он, как раз, всё чётко расставил по своим местам. А мешанина у того, кто не понимает то, о чём он говорил.

Как всегда одно правило и десятки исключений.[взломанный сайт]

0

559

ГЕРМЕС написал(а):

Как всегда одно правило и десятки исключений.

Нет. В именно в этом отношении исключений нет, ибо эта система универсальна для всех людей.

0

560

ГЕРМЕС написал(а):

А отсюда ещё получите - на основании этого альтруизма вообще не существует.

:rofl:
А как на счёт инстинкта сохранения рода?
Это же чистейшей воды самопожертвование в пользу кого угодно, кроме себя любимого. Т.е. именно альтруизм. :)

0