Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 571 страница 580 из 999

571

ГЕРМЕС написал(а):

А отсюда ещё получите - на основании этого альтруизма вообще не существует.

Если с точки зрения эгоиста, тогда Вы правы.

0

572

ГЕРМЕС написал(а):

Воспитание сложная вещь.Если человек приучен получать моральное удовлетворение от утверждения своих взглядов до фанатизма  то он и на смерть готов.Эгоизм так же подразумевает стремление к уходу от неприятного  а это тоже мотив.А в жизни есть и другие мотивы ,а самое главное чтобы эмоцианальная составляющая удовлетворения от поступка была выше всего остального.

Тем не менее, Вы не описали связь между условным рефлексом и стремлением к удовольствию.

Исходя из Вашего текста, можно сделать вывод, что Джордано Бруно стремился испытать эмоциональное удовольствие от отстаивания своей идеи, большее, нежели от мук сожжения на костре заживо.
Чаша весов, однако.

Отредактировано korusbalt (Вторник, 5 июня, 2012г. 12:15)

0

573

Василий написал(а):

А в этом мире может существовать что-либо не являющее Его Волей?И, таки да, мы осуществляем Его Предназначение для нас, уже где-то записанное, это я про память.Т.е., таким образом, каждый из нас тут на местах проводит в жизнь именно его Волю.

Вы убеждены в том, что имеется чья либо Воля?

0

574

Василий написал(а):

На мой взгляд, у тебя не опыта такого нет, а осознания его.
            Или ты на столько крут, что ни когда не осознавал себя отдельным от мира? Т.е. ты всегда чётко осознавал свою причастность ко Всему, не отделяя себя?

Осознавал всегда.
А это круто?

0

575

Василий написал(а):

И, надеюсь, тебя это не очень тяготит?

Меня ничто не тяготит.

0

576

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Обоснуй универсальность.

Универсальность в том, что каждый нормальный (без патологических отклонений) человек имеет в себе Бессознательное (Оно), сознательное (Я - эго) и Супер Эго, т.е. то как\каким образом человек должен поступать (категорический императив).

Если что-то из этого тебе не понятно - спрашивай, растолкую в меру своей компетенции.
Подпись автора
Боже, огради меня от своих последователей.

Здесь согласен. Подсознание, Сознание, Надсознание
Но, почему Подсознание\Бессознательное - Оно?
Может быть, Надсознание\Супер Эго - Оно?
Если говорить несколько упрощённо, то
Подсознание - это восприятие всего в диапазоне органов чувств без анализа полученной информации
Сознание - анализ информации, выработка решения и указание для выполнения действий.
Надсознание - восприятие информации за пределами диапазона органов чувств. Единая связь на базовом(основном, нижнем) уровне - уровень квантовых частиц\одиннадцатое измерение, ДНК и др.

А что, Вы вкладываете в указанные Вами понятия?

0

577

ГЕРМЕС написал(а):

Воспитание даёт различную эмоциональную привязку к поступкам и вы пытаетесь привязать это к эгоизму.

Давай представим, что наступил самый счастливый день в твоей жизни и все люди на планете внезапно стали руководствоваться лишь эгоизмом отбросив всё остальное...
Ты уже представлял такое? Можешь описать увиденное? Хочу посмотреть , что у тебя получилось.

0

578

Мне кажеться, что имеются различные трактовки терминов.
Может быть начать именно с них:
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным.
Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения
Эгоцентри́зм (от лат. ego — «я», centrum — «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8—10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте .
Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага. В некоторых смыслах может рассматриваться как противоположное эгоизму. В психологии иногда рассматривается как синоним или часть просоциального поведения.

0

579

korusbalt написал(а):

Ложное Эго? :)
Видится мне Фрейд не все знал).

0

580

Сергей написал(а):

korusbalt написал(а):

Ложное Эго? 
Видится мне Фрейд не все знал).
Подпись автора
Блажен же тот человек, который вернётся и пробудится. И благословен тот, кто открыл глаза слепого.

А должен был?

0