prophet написал(а):ну насмешил... ты сам-то это практикуешь?
Если бы не практиковал, не трепался бы.
prophet написал(а):это самая тупая мораль, какую только можно придумать.
Молодец!
А ты отдаёшь себе отчёт в том, что сейчас глупцами ты назвала Лао Цзы, Конфуция и Христа, да и вообще весь здравый смысл.
prophet написал(а):знак плюса в оценке себя предопределен человеческим эгоизмом, но субъективизм по отношению к ближнему как раз и не гарантирует положительного результата.
Меняй, к чёртовой матери, своё субъективное отношение к окружающим! Вот о чём я говорю.
Ибо субъективное это как раз то, что мы в силах поменять.
prophet написал(а):к людям нужно относиться объективно!
prophet написал(а):таким образом вывод напрашивается сам собой: к людям нужно относиться объективно!
т.е. быть беспристрастным по отношению к любому человеку, не зависимо от того родственник он тебе или нет.
Дааа...?
А сына своего ты проклянёшь, когда он натворит что-либо из рада вон? Думаю ни хрена у тебя не получится. А если получится, то ты не человек, а бот и то в лучшем случае.
Но если мы можем прощать близких, почему не можем простить ближних?
А на счёт объективности, то тут, как и во всём, нужна мера.
Я, например, понимаю, что я не депутат и потому не лезу в политику. Так же и с ближними. Если человек сантехник, я не заставлю его переустанавливать мне Винду, грубо говоря.
prophet написал(а):семейные узы как раз и препятствуют такому беспристрастию.
Да почему?
Почему просто не взять эту модель отношений и не перенести её из семьи в мир?
prophet написал(а):не обращай внимания. это Вася у нас любит тумана напустить... поздно, видишь ли, человек открыл в себе талант психолога, выучился на инженера, а теперь вот на форуме пытается этот талант реализовать по полной программе
А на хера тогда учиться, если не применять полученные знания в жизни?
prophet написал(а):ГЕРМЕС
мда, парень, придется тебе заменить понятие эгоизм на что-то другое, а-то Василий тебя задолбает
Ты слушай её.
Выслушай женщину, а сделай так, как сочёшь нужным.
prophet написал(а):он у нас святой (в смысле уникальный), видит все под своим углом, но в то же время пытается выдать свою точку зрения за общепринятую, что делает общение с ним весьма проблематичным, а в конечном итоге бессмысленным
На счёт проблематичности - согласен. Всякую чепуху молоть просто так я не дам. Это точно.
А на счёт общепринятости... даже не знаю. Я стараюсь декларировать тут то, что наработала человеческая философская мысль за многие века. А вот на сколько оно общепринято... не знаю.
Ну, и наконец, о бессмысленности.
Чтобы убедить меня в чём-то, нужно приложить много усилий, особенно в части приведения железобетонных аргументов.
prophet написал(а):ты ничего не путаешь?
откуда могут быть индивидуальны врожденные животные инстинкты?
Нет, я ни чего не путаю.
Человеческие инстинкты изначально направлены на жизнеобеспечения ОДНОГО КОНКРЕТНОГО Тела. И стало быть индивидуальны.
Ну, вот и ладненько.
Обсудили, перемыли мои косточки. И на этом завяжем обо мне любимом. И это уже предупреждение.