Душа не может быть в подсознании - она в человеке.А вот подсознание вне человека.
Скорее подсознание в Душе.
А вне человека нет ни чего, кроме раздражителей (по самому большому счёту).
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.
Душа не может быть в подсознании - она в человеке.А вот подсознание вне человека.
Хочешь - борись.
Мне в этом необходимости нет.
Это важно.То что мы сегодня должны сделать это выработать концепцию.А вот когда всё будет готово только тогда надо начинать воспитание нового поколения с отсутствием этих условных рефлексов.
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 6 июня, 2012г. 01:02)
Термин подсознание тебя сбивает с толку.Тебе уже предлагали сменить его на надсознание.Информация идёт из вне.
Это важно.То что мы сегодня должны сделать это выработать концепцию.А вот когда всё будет готово только тогда надо начинать воспитание нового поколения с отсутствием этих условных рефлексов.
Гера, если для тебя это важно - вперёд! Плоди уродов. Я не возражаю ни коим образом.
Или ты не отдаёшь себе отчёт в том, что твой воспитанник выглядеть будет именно так: среди нормальных детей, ребёнок лишённый базовых рефлексов, отличающих животное от человека.
Я же учу управлять своим поведением, независимо от эмоций.
Термин подсознание тебя сбивает с толку.Тебе уже предлагали сменить его на надсознание.Информация идёт из вне.
А зачем всё ставить с ног на голову?
Подсознание - суть то, что внизу - непоколебимая основа психики.
А надсознание действительно идёт из вне с воспитанием, дающимся окружающим социумом. Это то, какие установки в нас закладывает Дух Человеческий (коллективное сознательное).
Гера, если для тебя это важно - вперёд! Плоди уродов. Я не возражаю ни коим образом.
Или ты не отдаёшь себе отчёт в том, что твой воспитанник выглядеть будет именно так: среди нормальных детей, ребёнок лишённый базовых рефлексов, отличающих животное от человека.Я же учу управлять своим поведением, независимо от эмоций.
Я говорю о принятии концепции всем обществом.Условный рефлекс никогда не был базовым.И допустим если ребёнок не будет проявлять чувство обиды зверем он не станет.
Я говорю о принятии концепции всем обществом.
Утопия.
Концепция человеческого поведения не изменилась ни на йоту за всю записанную историю.
Условный рефлекс никогда не был базовым.
Не был, а есть.
Это те рефлексы, которые отличают нас от других животных.
И допустим если ребёнок не будет проявлять чувство обиды зверем он не станет.
Звери имеют эмоцию обиды. Человек имеет эмоцию обиды. Это Природа.
Ты хочешь её изменить? А кишка не тонка?
Это те рефлексы, которые отличают нас от других животных.
Условный рефлекс это привычка.
Утопия.
Концепция человеческого поведения не изменилась ни на йоту за всю записанную историю.
Ты сам то веришь в то что написал? 
Звери имеют эмоцию обиды. Человек имеет эмоцию обиды. Это Природа.
Ты хочешь её изменить? А кишка не тонка?
Другое изменим.
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 6 июня, 2012г. 02:05)
| Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
| ЭГОИЗМ II - кульминация. | Форум на философские темы | Понедельник, 3 ноября, 2014г. |
| Заявки на модерирование разделов | Ваши жалобы, предложения, отзывы | Воскресенье, 8 июля, 2012г. |
| Вопросы по рациональному сатанизму | Сатанинский форум о Сатанизме | Воскресенье, 4 декабря, 2011г. |
| За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.