Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Сообщений 611 страница 620 из 999

611

Василий написал(а):

А разницы то и нет.Только ты опять даёшь более углублённый анализ этих явлений.Ибо Коллективное сознание проникает в человека ни как иначе, как посредством воспитания. И тем оно шире, чем шире круг людей участвующих в воспитательном процессе.

Хорошо.
Однако считаю необходимым уточнить.
Ребёнок прежде всего воспринимает не то, что говорят окружающие его существа, а то, как они поступают в тех или иных ситуациях. Он может даже не уловить суть вербальной информации, но эмоции, интонации, жесты, мимику и т.д. скопирует безусловно.
Ребёнок подражает авторитетам. Чем выше для него авторитетность какого либо человека, тем большее количество ньюансов поведения он воспримет. В данном контексте, даже не знаю, наскольо правомерно всё это называть воспитанием.
Кстати не только ребёнок старается подражать авторитетам. Так поступает каждый из нас.

0

612

ГЕРМЕС написал(а):

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков.Если человек убивает и насилует считая что делает это во благо то он не грешник и следовательно его совесть чиста.Для кого и чего придумали это понятие ?

Совесть - это защитный механизм. И защитает он прежде всего его обладателя.
Если говорить техническим языком, то это устройство согласования, которое нивелирует разрыв между собственными и коллективными интересами.
Совесть убийцы, который не осознаёт ценности жизни, ставит его в потенциально невыгодное положение по отношению к большинству. Он становится изгоем. Совестливое или альтруистическое поведение наоборот повышает статус\рейтинг индивидуума среди сородичей.
Но откуда появилась совесть и альтруизм? И как связаны между совбой эти два понятия? Почему они являются более приоритетными, нежели эгоизм, для выполнения задачи выживания вида?
Представим два крайних случая:
1. Группа с абсолютными эгоистами, которые не осознают ценность чужой жизни, и действуют лишь в собственных интересах
2. Группа с абсолютными альтруистами, которые осознают ценность не только своей жизни, но любого другого человека, во главу угла ставят прежде всего интересы группы и других особей.

Как Вы думаете, у какой группы больше шансов выжить при одинаковых неблагоприятных условиях?

Группа эгоистов не выживет даже при благоприятных условиях.
Поэтому альтруизм, совесть и т.д. - это качества, имеющие больший потенциал, необходимый для выживаемости не только вида, но и каждого индивидуума в отдельности.
Это, всего навсего, более предпочтительная схема поведения, по отношению к эгоизму.
Итак, альтруизм - это модель поведения. А совесть - это механизм, который обспечивает работоспособность этой модели.

Отредактировано korusbalt (Четверг, 7 июня, 2012г. 10:50)

0

613

ГЕРМЕС написал(а):

Без вмешательства гипнотезёров мы работаем только со своим сознанием.

Во-первых, Есть техники самогипноза.
Во-вторых, медитация, по сути, есть чувствование без влияния сознания.

0

614

korusbalt написал(а):

Во-первых, Есть техники самогипноза.
Во-вторых, медитация, по сути, есть чувствование без влияния сознания.

Под гипнотезёрами я имел ввиду само действие гипноза не зависимо от его источника.Главное человеку удаётся преодолеть вращающийся огненый меч и он попадает в закорма подсознания.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 7 июня, 2012г. 20:11)

0

615

korusbalt написал(а):

Хорошо.
Однако считаю необходимым уточнить.
Ребёнок прежде всего воспринимает не то, что говорят окружающие его существа, а то, как они поступают в тех или иных ситуациях. Он может даже не уловить суть вербальной информации, но эмоции, интонации, жесты, мимику и т.д. скопирует безусловно.
Ребёнок подражает авторитетам. Чем выше для него авторитетность какого либо человека, тем большее количество ньюансов поведения он воспримет. В данном контексте, даже не знаю, наскольо правомерно всё это называть воспитанием.
Кстати не только ребёнок старается подражать авторитетам. Так поступает каждый из нас.

То о чём здесь говорится и есть главные рычаги воспитания.Именно так мы и черпаем условные рефлексы и эмоции.

0

616

korusbalt написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков.

korusbalt написал(а):

Совесть - это защитный механизм. И защитает он прежде всего его обладателя.
Если говорить техническим языком, то это устройство согласования, которое нивелирует разрыв между собственными и коллективными интересами.

Моё мнение что совесть и грех это одно и тоже.Понятие греха используется религией,а совесть предпочитают атеисты.Грех это когда человек поступает против своего мировозрения и сам осуждает себя.Это то же самое что и определение совести.

korusbalt написал(а):

Совесть убийцы, который не осознаёт ценности жизни, ставит его в потенциально невыгодное положение по отношению к большинству. Он становится изгоем. Совестливое или альтруистическое поведение наоборот повышает статус\рейтинг индивидуума среди сородичей.

Совесть убийцы, который не осознаёт ценности жизни, ставит его в потенциально невыгодное положение по отношению к большинству и он становится изгоем если его действия идут против эгоизма большинства.Совестливое  поведение наоборот повышает статус\рейтинг индивидуума среди сородичей если его действия совпадают с эгоизмом большинства.

0

617

Сергей написал(а):

Давай представим, что наступил самый счастливый день в твоей жизни и все люди на планете внезапно стали руководствоваться лишь эгоизмом отбросив всё остальное...
Ты уже представлял такое? Можешь описать увиденное? Хочу посмотреть , что у тебя получилось.

Все всегда так живут и жили.Просто неправильное понимание мотивов их поведения приводит к неправильным решениям и в результате мы всё дальше и дальше от всеобщего счастья.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 7 июня, 2012г. 20:46)

0

618

ГЕРМЕС написал(а):

Все всегда так живут и жили.Просто неправильное понимание мотивов их поведения приводит к неправильным решениям и в результате мы всё дальше и дальше от всеобщего счастья.

Другими словами мы счастливы...просто это не осознаём?

0

619

korusbalt написал(а):

Мне кажеться, что имеются различные трактовки терминов.
Может быть начать именно с них:
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным.

Давай любой поступок и я тебе докажу наличие эгоизма в нём.Эгоизм это инстинкт.По поводу альтруизма я тебе уже объяснял на примере с Бруно - нет альтруизма.Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным.- Давайте всё называть своим языком - нет альтруизма.

korusbalt написал(а):

Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения

Согласно моей теории эгоизм это инстинкт .Поэтому Я-ЭГО,это Я большое-это Я БОГА или подсознания.Я которое осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения это Я сознания или просто Я.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 7 июня, 2012г. 21:53)

0

620

Сергей написал(а):

Другими словами мы счастливы...просто это не осознаём?

Другими словами-
Все мы живём только ради себя.Когда человек говорит что он кого то любит то это означает что он получает удовольствие от общения с ним.Все наши действия направлены на получение положительных эмоций не зависимо от того что результат может быть сразу или после каких либо комбинаций действий.Ошибочное мнение что любовь это что-то мистическое создаёт не верный стереотип мышления.Для правильного мировосприятия необходимо создать новый исходный стереотип мировосприятия.Для этого необходимо рассматривать все свои и чужие поступки - как поступки людей делающих всё только для себя.В это надо верить и нельзя обманывать себя.

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 7 июня, 2012г. 21:45)

0